Витамин D3, 5 000 МЕ от Healthy Origins.

076B7874-B3AC-4DBA-908A-4059F177AF0B.jpeg

Под отличную скидку 20% расскажу о солнечном витамине D3, и приправлю рассказ небольшой историей с анализами.)

Healthy Origins, Витамин D3, 5 000 МЕ, 360 желатиновых капсул

Д3 способствует нормальному функционированию всех жизненно важных систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной, опорно-двигательной. Так что нам без него никак.
Он обеспечивает приток фосфора и кальция к костной ткани, препятствует развитию остеопороза. Помогает укреплению сосудистых стенок, потому что препараты с магнием и кальцием не принесут должного эффекта при дефиците Д3. Сохраняет нервные волокна, способствует восстановлению нервных клеток, препятствует развитию рассеянного склероза. Необходим для правильного функционирования желез внутренней секреции. Влияет на работу иммунных клеток. Его также применяют при комплексном лечении онкологических заболеваний.

Этот витамин синтезируется в организме человека под влиянием солнца, и какое-то его количество поступает с пищей. Очень небольшое количество, надо сказать. А на солнце, чтобы получить его, по современным представлениям, надо пребывать до 11 утра, да еще не пользоваться санскринами. Ну, вы поняли, да?
В баночке 360 маленьких легко глотающихся капсул. Хватает на год для одного человека. Не содержит сои, препарат высокой абсорбции. Я принимаю одну капсулу в первой половине дня вместе с едой.

Почему я эту дозировку считаю оптимальной для себя.
Я принимала Д3 в кальциевом комплексе, где он содержался в количестве 1000 МЕ, и пить бОльшую дозировку побаивалась, а вдруг передоз! Страшно-страшно! Кстати, вот нормативы содержания Д3 в крови:
• Менее 20нг/мл –дефицит
• 21 – 30 нг/мл – недостаточность
• более 30нг/мл – адекватные уровни (норма)
• более 150 нг/мл – уровни с возможными проявлением токсичности витамина Д.
(Российская ассоциация эндокринологов, клинические рекомендации 2014г.)

А потом я решила сдать кровь на анализ (на Д3кальциферол) и получила результат: 30 нг/мл. То есть нижняя граница нормы! Теперь я не боюсь передоза, потому что 5000 МЕ мне его точно не даст. Про 10000 МЕ – не знаю, надо будет пересдавать анализ. Хотя, как видите из схемы, диапазон нормы достаточно большой. А вообще, мягко советую все-таки сдать кровь на анализ.Чтобы не думать)
IMG_2979.JPGБудьте здоровы!


Благодарю за использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа.

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о витаминах.





Этой зимой у нас было так мало (если не сказать, что практически не было) солнечных дней, что я пью и не боюсь передозы. В умеренном климате уж осенью и зимой точно нужно всем принимать, а не только детям.
И правильно, не надо бояться. Это у меня был приступ перфекционизма)
Да, я сейчас такую статью хорошую про D скачала из e-library, от Гродненского медицинского - там прямо по всем категориям населения раскладки даны, даже с учетом веса (полным больше D надо), ночных смен и т.д. Написано: всем здоровым взрослым в центральной Европе принимать с сентября по апрель, 800-2000 МЕ
ой. то есть справа - скачать.
Надеюсь, всё нормально скачалось
спасибо! разобрались, что справа)))
А мне пишет, нет доступа к статье:((( А так тоже хотелось почитать...хнык:(((
непонятно, почему кому-то дал скачать, а кому-то нет :((
хотела вам файл в личные сообщения отправить, а в ЖЖ такой возможности нет.
Давайте я вас статью Вконтакте отправлю, у вас высветился профиль
так смотрите, какая международная команда его писала!
пожалуйста!
А я еще недавно прочитала, что люди со смуглой кожей тоже имеют дефицит витамина D.
бамс! Просто когнитивный диссонанс - я-то думала, что смуглянки наоборот дружат с витамином D, с солнцем же дружим!
Так что решила: пойду сдавать тест на D в ближайшее время
Ну у меня смуглая, и что))) Витамин же в крови, а не в коже. Надо сдать, да. И пить) Хотя я до анализов начала, и не ошиблась.
А в крови-то он откуда образуется? 2 абзац отчета
От пребывания на солнце и из пищи. А смуглая кожа у меня с рождения, это же просто пигментация, а не загар). Если чернокожего человека откуда-нибудь из Африки переместить в наши условия, то содержание Д3 в крови упадет.)
Так речь и не идет о загаре! Речь о пигментации
Смотрите: белокожие веками приспосабливались жить в условиях низкой инсоляции, даже от короткого пребывания на солнце они получали необходимую дозу для образования витамина Д. Смуглокожий веками приспосабливался получать много солнца, пигмент защищал от него, можно было долго находиться на солнце и получить необходимую дозу для образования витамина Д. И теперь наш смуглокожий оказывается на севере, где всем хватает полчаса низкого солнца для образования витамина Д, потому что кожа светлая чувствительная, а ему - не хватит этого, ему больше солнца надо, он "толстокожий". Поэтому смуглокожие в северных широтах - чаще могут иметь дефицит витамина Д
Если что, мопед не мой, все вопросы к физиологам
С теорией не спорю, все логично. Тогда так - если бы я была белокожая, тогда с наличием в крови Д3 было бы совсем печально ( без дополнительного приема). Кстати, со мной вместе сдавала анализ моя коллега (смуглая кореянка), которая не пила Д3 совсем. Так у нее недостаточность - 20 нг/мл.
Вот! я же об этом и говорю! она смуглая, живя в северных широтах, имеет в итоге бОльший дефицит витамина Д, чем местные
Не знаю, как еще по-другому описать :))
Наверное, можно. Надеюсь, админы не будут возражать)
Комментарий из группы ВК:

Тоесть дозировка 1000 это бесполезно?
Нет, не бесполезно, просто мне можно и больше ).