Про два чая: Twinings Премиум Черный чай с черной смородиной и St. Dalfour Органический зеленый чай

photofacefun_com_1493812647.jpg

Дома мы традиционно пьем обычный пакетированный черный чай без добавок, знаю, что это не совсем «по фэн-шую» и рассыпной чай лучше пакетированного, но зато последний экономит время и не требует дополнительных девайсов в виде чайника-ситечка. Иногда черный чай надоедает и на этот случай стараюсь держать в шкафу пару-тройку пакетов других видов — зеленый, ароматизированный черный, ройбуш.


photofacefun_com_1493812647.jpg

Twinings Премиум Черный чай с черной смородиной

Я любитель чая с черной смородиной, но к сожалению у нас нет дачи-огорода, чтобы выращивать эту ягоду и добавлять в чай натуральный продукт. Приходится покупать чай с ароматом смородины в магазинах и надеяться на то, что этот аромат не окажется слишком химозным и искусственным.
В чае от Twinings содержатся натуральные и искусственные ароматизаторы, а также кусочки черной смородины. В красивой коробке 20 индивидуальных чайных пакетиков на нитке, внутри которых мелколистовой черный чай. Кусочков смородины сквозь пакетик не видно, скорее всего они перемолоты и смешаны с общей массой чая.

photofacefun_com_1493812647.jpg

Заваривается чай стандартно, в течение 2-3 минут, но если вы забудете чайный пакетик в кружке на 10-15 минут ничего страшного не произойдет. Чай не станет горьким и черным. Здесь хочу отметить, что терпеть не могу когда при опускании в кипяток чай моментально окрашивает воду в черный цвет, еще завариться толком не успел, а уже «мазут» в кружке. Невольно задумываешься о натуральности содержимого пакета с чаем. С Twinings этого можно не опасаться — заваривание происходит постепенно, жидкость остается прозрачной, правильного чайного оттенка. Вкус чая сбалансированный, не горчит, приятно пахнет смородиной.
Фото в кружке
Перед покупкой чая от Twinings у меня были некоторые опасения, поскольку раньше я брала рассыпной чай этого производителя Эрл Грэй в желтой баночке и он мне не понравился, показался слишком мягким, не насыщенным, вкус и аромат были слабо выражены. Чай со смородиной понравился гораздо больше, его можно и повторить когда закончится.

photofacefun_com_1493812647.jpg

St. Dalfour Органический зеленый чай с золотым манго

Ох и долго я зрела на покупку этого чая! С одной стороны я и моя семья не большие любители зеленого чая, а может мы его просто не умеем готовить. А с другой стороны это едва ли не самый популярный и любимый зеленый чай у многих покупателей iherb, на него больше 3 000 отзывов и 84% из них положительные. Так бы я и топталась в нерешительности, если бы не купила по очередной акции ассорти чаев этого производителя, в упаковке был в том числе и зеленый чай с манго. Когда я его попробовала, то в очередной заказ уже без раздумий купила целую упаковку этого чая.
В отличие от первого чая здесь в коробочке 25 пакетиков. Каждый также в индивидуальной упаковке, снабжен ниткой и ярлыком. Поскольку нитка прикреплена к пакетику без использования металлической скобы, она хитро закреплена и ее предварительно нужно потянуть, чтобы извлечь на свет божий.

photofacefun_com_1493812647.jpg

Производитель утверждает, что в чае полностью отсутствуют искусственные ароматизаторы, аромат манго здесь 100% натуральный, и когда пьешь этот чай ему хочется верить)). Аромат манго очень тонкий, не кричащий, я могу пить этот чай даже без сахара, манго создает иллюзию сладости. Заваривается чай 1-2 минуты, я чаще всего обхожусь 1 минутой, если хотите покрепче, можно заваривать подольше. Я из одного пакетика часто делаю даже 2 кружки чая - себе и мужу. Цвет получается прозрачный, с легким соломенным оттенком. Резюме — очень приятный и достойный чай, даже несмотря на то, что пакетированный, буду брать и дальше.



Спасибо за использование моего кода BHN121 при покупке.