Desert Essence, Red Raspberry, шампунь и кондиционер с малиной

Шампунь и кондиционер Desert Essence, Organics, Red Raspberry впервые заказывала в основном из-за "малины" – мне так хотелось получить средства для волос с хорошим составом и вкусным  ароматом. Ну а зимой вообще  как никогда особенно хочется свежих ягод, и руки сами тянутся к тому, что ассоциируется с ними.  Правда, не все ожидания оправдались,  наверное, я слишком много нафантазировала, глядя на эту вкусную малину на упаковках..


В отзыве расскажу о шампуне и кондиционере,
сейчас их можно купить со скидкой 10 % (действует до вечера среды, 7 февраля)


Desert Essence, Органический Шампунь с красной малиной, 237 мл




Пара слов о моих волосах:  тонкие, негустые, длина - ниже плеч. Сами по себе волосы мягкие, но после окрашивания

Шампунь прозрачный, с легким оттенком, не слишком жидкий.
Запах  с нотками малины, чуть сладковатый, с кислинкой, и так же чувствую что-то  тонизирующее, травяное. Не могу сказать, что запах прям только малиновый... Я его представляла несколько иначе  (почему-то я ждала прям вкусного, сладкого малинового варенья). Но тем не менее, аромат все равно интересный и приятный, и, хоть не совпал с моими фантазиями, в итоге я не разочаровалась. Может, такой даже лучше, чем сладко-приторный.


Пенится шампунь нормально, расход – обычный.
Очищает волосы очень хорошо, «до скрипа». После этого шампуня  волосы  не особо мягкие и гладкие, но и не сильно пушатся.  Нравится, что волосы не нуждаются в мытье раньше обычного, остаются объемными и как будто упругими, но бальзам все равно обычно использую (как практически после всех шампуней).





Desert Essence, Conditioner, Red Raspberry, Малина, 237 мл

Запах примерно такой, как и у шампуня, приятный, и какое-то время ещё ощущается на волосах.
Бальзам не жидкий и не плотный, консистенция мягкая, приятная.  Легко распределяется, без проблем смывается, с ним не требуется длительного «полоскания» волос.
Чего-то такого… прям эдакого я не наблюдаю (в смысле – невероятного   лоска).  Бальзам просто помогает стать волосам более   гладкими, облегчает расчесывание, придает хороший такой блеск и так же, как и шампунь, сохраняет объем. Волосы остаются легкими, рассыпчатыми и выглядят более ухоженными.


Эта пара мне подходит, когда волосы не слишком сухие, когда не требуется мощного питания, когда кончики более-менее нормальные.  И кажется, сухим волосам не очень подойдет (но я могу и ошибаться).  Но для меня важно, чтобы оставался объем, чтобы волосы не были поникшие, и чтобы не было необходимости мыть чаще. По этим параметрам и  шампунь, и  бальзам меня устраивают. Ну и, напомню, что все индивидуально.



Мой код в Iherb - ZAJ972 (скидка 5% на первый заказ новым покупателям)

Другие мои отзывы в сообществе можно почитать ЗДЕСЬ


Желаю всем приятных покупок!
Если хотите именно восстановить, а не просто улучшить внешний вид волос советую использовать средства с экстрактом растения готу кола (оно отлично регенерирует любые ткани). Я беру маску и шампунь Hair Cola от Brit Hair Group. Эффект очевиден и посеченные кончики, как будто затянулись. При этом никакие спреи несмывашки и средства с силиконом не использую.