Мультивитамины Deva

Я редко принимаю мультивитаминные комплексы, стараюсь брать их только на зиму, а в остальное время поддерживаю здоровье только витаминами группы В. Этой зимой принимала витамины веганской компании Deva с пометкой «Волосы, кожа, ногти». Баночка почти на исходе, так что можно делать выводы.


Deva, Для волос, кожи и ногтей, 90 таблеток



С витаминами Deva я познакомилась прошлой зимой, брала их обычный комплекс без железа, на 90 дней. Помимо приличных, но не запредельных доз основных витаминов, в комплекс входили селен в суточной дозе, йод из келпа в суточной дозе, цинк для поддержки иммунитета, хром для контроля зимней сверх-тяги к сладкому, а также разные травки типа спирулины, люцерны, хлореллы. Комплекс довольно бюджетный, и вполне понравился.

Deva, Мультивитаминная и минеральная добавка, без железа, веганская, 90 таблеток в оболочке

В этот раз взяла витамины для волос, кожи и ногтей. Обратите внимание, в комплексе нет витамина А — этой сознательный выбор, т. к. зимой я параллельно пью омега-3, а в омеге есть витамин А.

В этих витаминках понравился подбор дозировок — вроде и прилично, но не запредельно много, что позволяет пить хоть 1, хоть 2 капсулы в день.

Кроме витаминов С, Д, Е и группы В, в комплексе есть биотин (167% дневной дозы) и МСМ — для волос и ногтей, йод (50%), цинк, кальций (11%, правда карбонат, это минус), метионин, бетаин и ситостерол — для поддержки работы печени, алоэ — для хорошей работы кишечника, холин и инозитол для поддержки метаболизма. Хорошая работа ЖКТ, как известно, одно из условий хорошего состояния кожи. Растения: экстракт хвоща (видимо, для ногтей), розмарин (как антиоксидант?), шалфей, пажитник. Пажитник, насколько я знаю, это «женская травка», фитоэстроген.

Возможно именно пажитник дал этим витаминам необычный запах — пряностей индийской кухни и карри, причем довольно сильный. Если нос сунуть в баночку, шибает в него ощутимо!

Впрочем, при проглатывании таблеток этот запах не сильно мешает, послевкусия не дает. Таблетки в крапинку, обычные для айхербовских витаминов — 1,9 см в длину.

Результат.

На волосах — очень хороший, это видно по утреннему расчесыванию, на столике остается всего несколько волосков, даже удивительно. И вообще, как для зимы, то волосы выглядят очень неплохо.

На ногтях. Вообще, на моих ногтях трудно отразиться чему-то хорошему, я их кормлю периодически микроэлементами, но они не ценят моей заботы, остаются хрупкими и ломаются при первой возможности, даже будучи 2 мм длиной. Хотя после курса витаминов выглядят вполне красиво , гладкие.

На кожу кроме этих витаминов всю зиму у меня работали омега и дополнительный витамин D, в целом состоянием своей кожи этой зимой я вполне довольна.

Спасибо за внимание и за использование моего кода VQH901 при заказе!