Трехцветный жемчужный кускус



Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, похож на обычный кускус, потому что это маленькие, цельнозерновые шарики , приготовленный из манной или пшеничной муки.
В Израиле его называют "птитим".
Сегодня я расскажу о жемчужном кускусе любимого мной бренда  Bob's Red Mill и напишу рецепт вкусного и, как всегда, простого в приготовлении супчика, одним из ингредиентов которого и будет герой моего романа рассказа. Смотрим?




Купить можно здесь -

Bob's Red Mill, Трехцветный жемчужный кускус, 16 унций (453 г)


Как и вся продукция этого бренда, кускус очень качественный, полностью натуральный и кошерный. Шарики сделаны из манной крупы. Часть из них окрашена соком шпината, другая - соком томатов, третья не окрашена ничем. На вкусовые качества окраска не влияет.



Вот такие красавчики, как на подбор :)

Использовать кускус можно как самостоятельный гарнир, а также, как ингредиент в салатах, супчиках, в овощных блюдах. Можно с ним приготовить что-то вроде ризотто, заменив им рис.
Если будете готовить этот кускус на гарнир, вот вам инструкция :)
Вскипятите 1 1/4 чашки воды в небольшой кастрюле, всыпьте 1 чашку жемчужного кускуса. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Кстати, производитель предлагает хранить пачку с кускусом (как и все свои остальные продукты) в холодильнике или даже в морозилке. Не знаю, я обычно все крупы храню при комнатной температуре, но кускус, на всякий случай, засунула в холодильник. Надо, так надо!
Хочу сказать, что вкус у этого жемчужного кускуса превосходный! Он отлично держит форму, совершенно не расползается и не теряет цвет (зеленые и оранжевые шарики) даже в супе. Например, вот в таком



Суп с фрикадельками и жемчужным кускусом



Состав

на кастрюлю, объемом 3 литра

600 г мясного фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
2 крупные картофелины, почистить, порезать кубиками
1 средняя морковь, мелко порезать или потереть на крупной терке
1 чашка жемчужного кускуса
1 луковица, очистить, измельчить
горсть замороженной зеленой фасоли (опционально)
1 кубик натурального овощного бульона (опционально)
Соль, перец

Приготовление

Из мясного фарша сделать небольшие (см. фото) фрикадельки.
В кастрюлю положить порезанную картошку, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, опустить в суп фрикадельки, дать закипеть, снять пену и добавить фасоль, поварить минут 5, засыпать в суп кускус и добавить бульонный кубик. Варить 10 минут. За это время на небольшой сковородке обжарить лук и морковку на оливковом (или рафинированном подсолнечном) масле. Добавить зажарку в суп. По вкусу посолить и поперчить. Выключить огонь. Подавать  с зеленью петрушки, а можно и без нее.

Приятного аппетита!


Подводя итог, хочу сказать, что покупкой этого кускуса я осталась очень довольна. Пока не отменили бесплатную доставку, буду и дальше заказывать продукцию Красной мельницы Боба. И вам желаю тоже :)

Мои посты по теме продуктов можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра!

Птитим и кускус это таки 2 разные вещи )

Я это прекрасно знаю ) Поэтому и написала, что этот вид называется израильским или жемчужным кускусом.
очень красиво он в супе смотрится)

Аня, да! И вкусненько к тому же ) в отличии, от обычного кускуса, этот у меня только в супчиках и прижился

теперь хочу его купить, ни разу не пробовала, представляешь)

Очень себе представляю! Не знаю, как у тебя, но в наших сельпо классический кускус ещё можно купить, а вот израильский жемчужный - вообще, нет. По большому счёту, это, конечно, просто паста (макарошки), но вкусная и красивая! ))

у нас наверняка есть, я просто никогда не присматривалась
да надо до ашана доехать, наверняка там есть нечто такое)

Вот ашана у нас нет, даже не знаю почему )