Псиллиум, ценно и полезно

Акция по бесплатной доставке тяжестей в Россию видимо продлена судя по баннеру на сайте, расскажу про псиллиум - шелуха семян подорожника
Очень ценный как выясняется продукт)
Он не только полезен для здоровья, но и значительно облегчает процесс выпечки, как создавая повышенную пышность, так и убирая очень много калорий!
Расскажу про него подробно + рецепт пышного кекса с псиллиумом



Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника




Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника, 16 унций (454 г)

Псиллиум бывает в виде капсул, отрубей и мелкого порошка, его я и купила, чтобы помол был максимально мелким и лишний раз о себе не напоминал

Употребление растворимой клетчатки, содержащейся в таких продуктах, как оболочка семян подорожника, в рамках диеты с пониженным содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск возникновения болезней сердца.
Одна порция оболочек семян подорожника содержит 6 грамм растворимой клетчатки, причем суточная доза, необходимая для достижения этого эффекта, составляет 7 грамм.


Псиллиум почти на 85% состоит из клетчатки, помогает при заболеваниях кишечника, при запорах и  диареях, убирает воспаления, обволакивает желудок и кишечник, является одним из самых ценных кормов для нашей микрофлоры, микробиоты, а это напрямую зависимость и с иммунитетом, и с красотой, и с появлением прыщей и прочих неприятностей.
Может снижать холестерин и сахар у диабетиков, всем он хорош!

Но это еще не все, я наловчилась делать с ним пышнейшие кексы, да еще и с минимум содержания калорий и углеводов!

Пачка обычного творога,
2 яйца,
скуп протеиновой смеси, у меня банановая и шоколадная, на фото была использована шоколадная с 0 углеводов
ложка кокосовой муки,
2 столовых ложки кокосового масла,
1 ложка столовая псиллиума
разрыхлитель с айхерба,
вода, тут на глаз, но ее не должно быть мало
псиллиум вбирает в себя очень много воды, ее должно быть достаточное количество
выпекала на 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут наверное 20
и вот такой кекс получился


пышняк))
и он такой, влажный и упругий, все заслуга псиллиума

Очень вкусно было его есть и просто так, и с джемом с Айхерба с 0 калорий

Псиллиум можно добавлять в кефир, просто делать кисель, это у меня все не пользуется спросом, хотя вот с кефиром было вкусно и сытно, главное, не переборщить и пить много воды, иначе могут быть запоры

Очень его рекомендую всем, а особенно тем, кто придерживается низкоуглеводного питания, да и просто, здорового питания.