Очищающие диски с маслом чайного дерева

Первая баночка с этими дисками прилетела ко мне еще в самой первой и, признаться, достаточно рэндомной, посылке с сайта. ) Давно дело было, да. С тех самых доисторических пор я строго слежу за тем, чтобы очищающие диски от Desert Essence были в хозяйстве всегда. И желатально - с запасом! Стоят они не убийственно (хотя сейчас дороже, чем когда-то), а с учетом нынешней скидки - и вовсе славно получается. Тем более, что хватает их надолго даже при весьма активном использовании.



Desert Essence, Чистящие ватные диски для лица Natural Tea Tree Oil, Оригинальный продукт, 50 дисков

У меня жирноватая проблемная кожа. Это не связано ни с питанием, ни с гормонами (врачами перепроверено вдоль и поперек) - свойство организма. И у сына примерно то же самое. Поэтому очищающие средства - постояннейшая и обязательная покупка. И самый частый вариант - как раз эти диски. В пластмассовой баночке (она, пожалуй, чуть больше, чем кажется на первый взгляд - 50 рифленых и довольно жестких дисков, более чем обильно смоченных очищающей жидкостью. Они не просто влажные, они мокрые. В составе, помимо масла чайного дерева, еще и экстракты лекарственных растений, знаменитых своими антисептическими свойствами: лаванды, ромашки и календулы. Очищает кожу на 200 процентов. Можно использовать не только на лицо, но и на плечи и на спину. Существующие высыпания подсушивают и достаточно эффективно.
Я еще спасаюсь этими дисками от летних высыпаний на плечах - бывает у меня такое, когда жарко. Точнее - бывало, пока я с ними не познакомилась.
Можно протирать места укуса насекомых - снимает зуд и покраснение.
Можно дезинфицировать руки в поездках.
Причем, на ладони или лицо вполне достаточно половинки такого диска. Целый я беру, если нужно обработать и лицо, и плечи и спину.
В общем, я буду их покупать, пока они есть в стоке, даже если подорожают. Вот.
И о нюансах. Я не очень уверена, что такие диски подойдут обладательницам нежной и чувствительной кожи - уж очень они ядреные. Сухую кожу могут здорово пересушивать.
Сами салфетки - жесткие, если не сказать, грубые. Мне это вполне подходит, а вот, повторюсь, нежную тонкую кожу могут царапать.
И, последнее, хотя, как выяснилось, для многих - главное. Запах. Диски пахнут не просто маслом чайного дерева - они пахнут концентратом этого масла. Запах действительно сильнейший. Я от него искренне тащусь и даже периодически открываю баночку понюхать, но охотно признаю, что кому-то он может показаться неприятным и даже отталкивающим. Этот нюанс тоже стоит учитывать.

Удачных покупок!