Корица лоурейра – необычная вьетнамская пряность от Frontier Natural Products

Лоурейра – корица для настоящих гурманов.
Её красивое называние напоминает крик экзотической птицы.
Лоурейра отличается от других видов корицы тёплым, пряным ароматом и сладким вкусом.
Летучих эфирных компонентов в ней больше, чем в других видах корицы, поэтому повара и кондитеры выбирают именно лоурейру, когда нужно без использования сахара украсить блюдо яркими коричными нотами или подчеркнуть контрастные вкусы-антагонисты.



Frontier Natural Products, Вьетнамская органическая премиум-корица, 16 унций (453 г)

Вьетнамская корица премиум-класса
Кошерная корица сорта Cinnamomum Loureirri, лоурейра или вьетнамская кассия имеет органическое происхождение, подтверждённое сертификатом Министерства сельского хозяйства США.

Сравнение
По сравнению с классической жёлтой цейлонской корицей лоурейра темнее. Её оттенок уходит в оранжевые и терракотовые тона. Она более пряная и более ароматная. Её пряность, в отличие от цейлонских сортов, не мягкая, а ослепительная, даже оглушающая, доходящая до пикантной остроты.
По сравнению с терпкой тёмной китайской и индонезийской кассией лоурейра, наоборот, менее едкая и более душистая.

Органолептические свойства
Это самая душистая из всех видов корицы с остро-пряным солнечным ароматом.
Ярко-коричневый порошок лоурейры помолот мельче, чем мы привыкли. Это, практически, тонкая пудра.
Её натуральная сладость настолько выражена, что при выпечке в неё можно не добавлять сахар.

Гастрономические пары
Лоурейру можно добавлять не только в десерты и выпечку. Совсем маленькая щепотка делает более вкусным и кофе, и какао, и чай, и даже компот.
Её добавляют и в холодные, и в горячие блюда. Она может украсить овсяную кашу, кефир или смузи.
Из овощей лоурейра лучше всего гармонирует с кабачками, тыквой, морковкой, луком, томатами и картошкой и даже свёклой, но совсем не подходит к фенхелю, капустным крестоцветам и огурцам.
Лоурейра составляет прекрасную гастрономическую пару с говядиной, птицей и свининой, хуже сочетается с бараниной и кроликом, перебивая их естественный вкус, и совсем не дружит с рыбой.
Супы и соусы с корицей мне не нравятся. Исключение составляет только тыквенный суп-пюре, где лоурейра вполне уместна.
Выбирая ассорти из лоурейры с фруктами, лучше отдать предпочтение яблокам, бананам, грушам, сливам и любым видам цитрусовых.
В паре с ягодами лоурейра ведёт себя слишком вызывающе, разрушая тонкие ягодные букеты. Её сочетание с папайей, манго и хурмой – на любителя.

Коричные маски
Добавляю корицу в маски для лица. Она действует в качестве отбеливающего средства и усиливающего компонента в масках для омоложения, успокоения, очищения и питания кожи.
Мои маски с корицей:
1)     в омолаживающую глиняную маску из красной глины;
2)     для питания с бананом и сливками;
3)     для очищения с аспирином и лимоном;
4)     подтягивающая маска – лоурейра берётся в равных пропорциях с мёдом и белком;
5)     в качестве добавки в любую готовую смываемую маску.

Все мои записи в сообществе

Новым покупателям Айхерб – дополнительная СКИДКА по коду ZCL033
и большое СПАСИБО тем, кто вбивает этот код под словом ЭКОНОМИЯ перед заказом посылки

Другие измельчённые продукты:
томаты
лук-чеснок
маття
порошок баобаба
конопляный белок