Сера MSM

Сера или MSM (Methylsulfonylmethane) – одна из популярных добавок в Японии. Очень много на нее восторженных отзывов и на iherb.
Пока действует бесплатная доставка на тяжелые товары  поделюсь опытом приема серы. Как ни как съедено 2 банки (пусть и не в одно лицо), в общей сложности полкило.



Doctor's Best, Порошок MSM с OptiMSM, 250 г (8,8 унций)


Сера – макроэлемент, который содержится во всех органах человека. Считается, что серы  в организме содержится от 100 до 140 грамм. Больше всего - в волосах, коже, ногтях, суставах. Кстати, именно, msm отвечает за кудряшки. Все, кто избавляются от них покупают средства, которые разрывают серные связи.

Сера, является  источником синтеза таких аминокислот, как метионин, цистеин и цистин.  Две последние ответственны за красоту волос, кожи и ногтей. Кроме того, они могут связывать тяжелые металлы и способствовать детоксикации организма от них. Метионин является антиоксидантом,  очищает организм от тяжелых металлов. Является компонентом инсулина, повышает чувствительность рецепторов к инсулину. Может облегчить симтомы СПКЯ.

Важнейшие свойства серы. Способствует детоксикации организма, обеспечивает регенерацию тканей. Кроме того, играет роль в выработке коллагена организмом.  С возрастом содержание серы в организме из-за нарушения обмена веществ уменьшается.

Симптомами дефицита серы является акне, ломкие волосы и ногти, проблемы с ЖКТ, артроз-артрит.

Суточная потребность в сере – около 1 грамма (в некоторых источниках 4-5 грамм). Продукты, содержащие серу - это чеснок, лук, горчица (именно сера определяет их характерный запах), куры, яйца, горбуша, сардина, камбала.

Научные исследования касаются противовоспалительного действия серы и действия при проблемах с костями. Так на pubmed есть исследования, касающиеся снятия симптомов боли в колене при употреблении 3 г серы в день; преимущества комбинации глюкозамина, хондроитина и серы над глюкозамином и хондроитином без серы. Комплексы с глюкозамином на iherb включают серу. Есть исследования, касающиеся восстановления после физической нагрузки с использованием серы, оценивается ее положительное влияние. Так же описывают эффективность серы при восстановлении слизистой желудка за счет ингибирования серой окислительного стресса и воспаления. Одним словом, исследования есть (хотя и не так много, всего 4 страницы). Согласно тем же исследованиям, сера безопасна при приеме в течение 3 месяцев (за исключением индивидуальной непереносимости).

Доказательства мне показались убедительными, противопоказаний про длительный прием я не нашла. Хотя, считается, что недостаток серы восполняется через 1 месяц, а у людей а нарушением обмена веществ, артрозом, артритом недостаток восполняется дольше и после отмены уровень серы падает.

Я себе купила сначала одну банку серы, а потом и другую. По цене выходит гороздо экономичнее, чем капсулы. Плюс без дополнительных ингредиентов.

Приезжает аккуратная банка с белым порошком. Внутри мерная ложка на 1 грамм. Кому-то в отзывах вкус кажется горьким. О вкусах, как говорится… Мне он кажется скорее безвкусным. Возможно потому, что организму не хватало серы, он и обрадовался. Размешивала в половине стакана воды 3 грамма. Пила между приемами пищи. Хотя строго указания, что нужно на голодный желудок не нашла.

Как видно по второй банке, мне продукт понравился. Я внятно заметила улучшение кожи. Акне стало гораздо, гораздо меньше. Механизм действия, я думаю, гормональный. Возможно, сыграло действие серы на улучшение работы рецепторов к инсулину. Кроме этого, перестали выпадать сезонно волосы. До этого собирала целой охапкой в ванной. Конечно, кроме серы я принимала еще добавки, но совсем немного: это цинк (по результатам анализов), омегу 3 по собственной инициативе. Эти добавки пила курсом, по времени меньше, чем серу. Витамины группы B, коллаген и т.п. не принимала.

В отзывах написано, что кроме приема внутрь (кому-то помогла при пародантозе, очень много положительных отзывов при болезнях суставах) применяют и наружно, как состав кремов и масок. Как тут не вспомнить серную мазь, которая отлично помогает при акне и которую рекомендуют дерматологи.

Одним словом, применение серы широкое, банка большая, да и по цене недорогая. Так что продукт стоящий.

Здравствуйте, исправьте, пожалуйста, ссылку так, чтобы она открывалась в новом окне. Спасибо.
Как O_o вы ее пили, она жуть какая горькая! И от этой горечи никаким способом не избавиться %( Это перечеркиваею всю пользу данного варианта серы!
Видимо вкусовые рецепторы не такие чувствительные. Я когда выписывала очень много отзывов читала про горечь. И даже внутренне готовилась морщиться. А оказалось, ничего так. Ощущается, только если мало воды добавить. Кто-то вообще на язык сразу приспособился класть и потом водой запивать.
Может и правда, если организму чего-то не хватает, то он на горечь не обращает внимания.
сера конечно один из главных элементов красоты, не горькая она?
Для меня - нет. Многие пишут, что горькая. Зависит от чувствительности рецепторов. И, вероятно, от пропорции воды. Чем больше, тем меньше горечь ощущается.