Конфетный период, а точнее конфетно-котлетный

Бывает геологический период (например, Пермский период палеозойской эры), а бывает творческий (например, голубой период Пикассо)
А ещё в жизни каждого человека бывает конфетный период, который обещает перемены к лучшему. А может быть просто желание без причины – каприз, который надо покормить, чтобы он прошёл.



Torie & Howard, Organic, Hard Candy, D' Anjou Pear & Cinnamon, 2 oz (57 g)
14 леденцов в коробочке из грушевого сока с корицей – это тот формат леденцов, которым любит играть наш кот. Он носит такую конфетину в зубах за кончик фантика, изображая из себя тигра, поймавшего кролика. Он с удовольствием отпускает «кролика» на волю, а потом его догоняет со страшным топотом и зверским выражением лица. Мы даже покупали подобные леденцы в магазине, и когда продавец нас спросил, с каким вкусом насыпать, мы сказали: «Нам всё равно, нам для кота» (напомнило историю, когда милая девочка покупала в зоомагазине кроличков, а на такой же вопрос о предпочтении цвета меха она равнодушно ответила, что ей всё равно, ей для удава…)

Но вернёмся к нашим конфетом… На вкус – сахар и сахар. Никаких кошерных парве, которыми соблазняло описание, в леденцах не обнаруживается. Нет ожидаемой медовой груши, да и корица тоже так себе корица. Твёрдые леденцы как из любого сельпо, только что запакованы в красивую коробочку.

RJ's Licorice, Мягкая съедобная лакрица, Малина, 7,05 унц. (200 г)
Не вздумайте загонять описание этой лакрицы в гугл-переводчик, чтобы не подавиться утренним кофе и не впасть в долгие философские размышления, когда вам выскочит первая характеристика этой сладости: «Гайка освобождает…» Помнится, Чип и Дейл, которые спешат на помощь, имели подружку с таким именем. Если вы в плену, то вам остаётся ждать Гайку, Гаечку, которая вас спасёт.
По размеру красивые малиновые брёвнышки лактицы очень большие. В рот входят, но придётся говорить «бубубу», если вас в это время о чём-то спросят. Мне пришлось делить их в длину на три-четыре кусочка.

Что радует – не сильно сладкие. Мягко-сладкие, хорошо жуются, но к зубам прилипают. После того, как с удовольствием распробуешь одну, потом разжуёшь вторую, за третьей уже не потянешься, поэтому хватает надолго. Малиновый натюрморт будет украшать стол несколько дней, а то и недель.

Sencha Naturals, Мятные леденцы с зеленым чаем, тропический манго, 1,2 унции (35 г)
Баночка-шайба с прозрачным окном точно подарит эстетическое удовольствие. Маленькие конфетки в виде фигуристых листиков с прожилками состоят из зелёного чая маття, экстрактов манго и цитрусовых, масла мяты и подсластителей сорбита и стевии.
Во вкусе лучше всего чувствуется мята. Манго и маття посылают привет издалека, из очень далёкого далека.

По текстуре напомнили советские конфеты Холодок с разными вкусами, который продавался в виде столбиков таких маленьких таблеточек.
Миссия у этих конфет такая же, как у Тик-Така, который всегда с тобой: просто закинуть за щёку, чтобы освежить дыхание. А ещё с ними можно повоображать и подразнить окружающих, уж больно изящная вещица.

YumEarth, Органические леденцы на палочке, 25+ леденцов, 6 унций (170 г)
Органические леденцы на палочках в индивидуальных упаковках сделаны на основе сахарного тростника, рисового сиропа, лимонной кислоты, аскорбинки, морковного и смородинового сока. Все вместе они запакованы в пластиковую банку с круглой крышкой.
Производитель пишет, что это кошерные леденцы. Они имеют вкусы персика, клубники, граната и арбуза «с мокрым лицом». За арбуз с мокрым лицом порадовалась вдвойне.

Плоские полупрозрачные лепёшечки разных цветов имеют разные оттенки вкуса, но все они теряются за ядрёной аскорбинкой. Эта кислятина   перебивает даже сахарную приторность. Если на душе скребут разные звери, то можно брать леденец и на него сваливать свой кислый вид: «У меня всё хорошо, просто леденец очень кислый». И правда, и оправдание.

Cocomels, Органическая карамель с кокосовым молоком, с морской солью, 3,5 унц. (100 г)
Огранические твёрдые ириски с молочным вкусом, но без молока. Производитель заманивает описанием конфет: «Мягкое и обольстительное как бразильская самба. Сдайтесь и дайте себе волю». Ну-ну, овны никогда не сдаются, поэтому призыв поднять лапки вверх вызывает ответное желание обороняться.

В составе кокосовое молоко и сиропы из риса и тростника. Морская соль чувствуется слабо. Ириски твёрдые, плавятся во рту неохотно, но и прилипают к зубам из-за этого гораздо меньше. Вкус очень слабо солёный, тёплый, молочный, хотя до конфет Коровка по сливочности им далеко.
Если уж сравнивать эти конфеты с танцем, то это точно не бразильская самба. Они недостаточно плавные для вальса, недостаточно зажигательные для канкана и недостаточно страстные для танго. Вы не поверите, но они не тянут даже на хип-хоп или R’n’B (ритм-энд-блюз). Пусть будет танец маленьких утят. Эти конфеты ассоциируются именно с этим танцем.

Country Archer Jerky, Абсолютно натуральная вяленая говядина, терияки, 3 унц. (85 г)
Эти конфеты мне понравились больше всего, потому что они вовсе не конфеты, а мясо. Это вкусная вяленая говядина, предварительно вымоченная в соевом соусе.
Производитель очень хвастается, что говядина сделана вручную, «а не какими-нибудь там японскими роботами»… Ну не знаю, не считаю это явным преимуществом, работаю с роботами уже четыре года и ничего плохого про них сказать не могу.
Пластинки сделаны на основе качественных продуктов. Уверяют, что коров откармливали только травой, соевый соус без клейковины и соломы, сахар коричневый, а уксус органический. Добавлено также незначительное количество чёрного перца и имбирь.
Вскрытую упаковку можно хранить 3 дня, но это издевательство, а не предупреждение, потому что это очень вкусно, и никто так надолго эти пластинки не оставит.

Пластинки накрошены неравномерными кусками, мясо сладковатое. Соус не терияки точно. Само мясо очень мягкое. Его не нужно разгрызать, но можно долго рассасывать во рту, наслаждаясь каждым кусочком.
Мне важно, что эти пластинки не солёные и не жгучие. Мы очень мало едим соли, а также не увлекаемся острыми блюдами.
Заглянула в отзывы – полное единодушие в том, что людям не хватает остроты («Он слишком милый для меня»). А для меня это и хорошо, вот такие милые мне как раз очень нравятся.

Общий вывод, думаю, напрашивается однозначный: самая лучшая конфета – это котлета J

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе
Я тоже люблю такие джерки)) вкуснятина ))
о, теперь буду знать, как это называется. спасибо большое :-)
Вот такие кусочки вяленого мяса, как по последней ссылке, они называются джерки. Могут быть из разного мяса сделаны.