Брат "вонючего" крема с мёдом манука - лосьон от Sierra Bees

Еще помните крем, который ненавидела половина покупателей? Ну, тот который с запахом "козла", "резины", "химии" и всех самых страшных вещей вместе взятых - Sierra Bees, Крем для рук с медом Манука, без запаха, 2,5 унции (71 г)? В прошлом году его всё-таки сняли с продажи, а узнала я об этом в декабре, когда мои руки по обыкновению начали трескаться, кровоточить и ужасно болеть, и мне снова понадобились литры жидкого дешевого крема, который не нужно долго растирать. Если честно, я даже расстроилась, а потом обнаружила, что у снятого с продажи крема есть брат-почти-близнец -

Sierra Bees, Лосьон для рук и тела с мёдом Манука, без запаха, 8,8 жидк. унц. (260 мл)

Его тоже скоро снимут с продажи, поэтому цена снижена на 17%, до 282.90 р.

Напоминаю, что пометка "без запаха" в русском переводе - это "unscented", что в данном случае означает "неароматизированный". То есть запах у лосьона есть, но нет специально добавленных отдушек. Из-за отличий в составе лосьон, в отличие от крема, пахнет не концентрированной смесью резины с ванилью, а...



...смесью резины с ванилью не концентрированной :D Ну а что еще можно было ожидать, если составы очень похожи? Сравним (выделила отсутствующие в креме ингредиенты лосьона):

Состав крема: вода, каприловые/каприновые триглицериды (из растительных источников), цетеарил оливат и сорбитан оливат (из оливкового масла), глицерин (из растительных источников), цетеариловый спирт (из растительных источников), масло плодов ши, глюконолактон (консервант из растительных источников), мёд манука, бензоат натрия (пищевой консервант), стеариновая кислота (из растительных источников), бензиловый спирт (натурального происхождения), тринатрий ЭДТА, токоферолы (без ГМО), ксантовая камедь, лимонная кислота.

Состав лосьона: вода, масло семян сафлора (carthamus tinctorius), каприловые/каприновые триглицериды (из растительных источников), цетеарил оливат (из оливкового масла), глицерин (из растительных источников), сорбитан оливат (из оливкового масла), глюконолактон (консервант из растительных источников), мёд (манука), масло плодов ши (butyrospermum parkii), цетеариловый спирт (из растительных источников), бензоат натрия (пищевой консервант), стеариновая кислота (из растительных источников), бензиловый спирт (натурального происхождения), тринатрия этилендиамин дисукцинат (хелатирующий агент, "зелёная" замена тринатрия ЭДТА), токоферол (без ГМО), ксантановая камедь (натуральный эмульгатор), лимонная кислота (из натуральных источников).

Лосьон как и крем упакован в Eco-Friendly флакон и имеет сертификат Cruelty Free. Под крышкой с дозатором находится плотная фольгированная плёнка.

По консистенции лосьон примерно в 1.5 раза более жидкий, чем крем. Ну и серьёзное о запахе: если сравнивать с кремом, то лосьон в 3-4 раза менее концентрированный, запах улетучивается гораздо быстрее и эффективнее маскируется эфирным маслом. Очень хорошо распределяется по коже, не требует растираний или чего-то в этом духе, быстро впитывается.

Мои руки, которые этой зимой на фоне экстремальных ветров и холодов на улице, а также повышенной в связи с этим сухости воздуха дома трескались просто страшно - так страшно, что даже не к чему было приклеить пластырь и я всерьёз задумалась о бинтовании, отреагировали на этот лосьон очень хорошо. По началу он, как и все остальные средства, нанесённые на раны, щипал, но через несколько минут начинал разглаживать скукоженное и залечивать травмированное. Сейчас ситуация с трещинами улучшилась благодаря добавкам и режиму ограничения воды и выходов на улицу, но, конечно, кожа всё еще сухая и увлажнение выглядит как-то так:

Если вы нуждаетесь в "литрах" дешевого увлажняющего средства, а неоднозначный запах вас не пугает, то советую попробовать.


Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе до 1 февраля, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе

Желаю всем удачных покупок и здоровья!