О двух незаменимых продуктах на вашей кухне

Как в анекдоте: «Председателя, дай землю, подлюка...  Ну, не хочешь дать под люка, дай хоть под чеснока...»  Вот о них-то речь и пойдёт – о высушенных «лепестках» белого лука и об измельчённом кусочками чесноке.
С появлением этих двух сухих приправ на моей кухне я сильно облегчила задачу, когда надо приготовить максимально вкусно с минимальными временными затратами. Чем плакать луковыми слезами над разделочной доской и ковыряться в мелких чесночных шелушинках, можно одним взмахом руки отправить ароматную горсть в любимое блюдо.



Frontier Natural Products, Нарубленный белый лук, 16 унций (453 г)
Белый репчатый лук тщательно отобран и бережно высушен по всем правилам, чтобы оставить в продукте максимум пользы и вкуса. Является кошерным продуктом.
Производитель рекомендует использовать лук в запеканках, супах, соусах, мясном рулете, овощных блюдах, заправках, в хлебе и начинке.

Впечатление
Равномерные кусочки чистого лука без пятнышек, пыли и изломанных кусочков. Мягкость средняя, жуются даже в сухом виде в виде чипсов, но много не съесть, всё-таки мы не буратины, чтобы питаться луковками.
Вкус с чуть сладким оттенком, характерным для этого сорта. Меня удивило, что эти «лепестки» имеют лёгкую натуральную луковую горечь. До этого лука я сталкивалась только с сублимированным – вот тот по сравнению с этим кажется совсем пресным.
Этим луком хорошо заменять пассерованный обычным способом сырой лук. Он также понравится и тем, у кого кусочки варёного лука вызывают отвращение. 
У меня есть знакомый, который не ест лук ни в каком виде. Его жена не кладёт лук ни в супы, ни в котлеты, а вот лук Frontier Natural Products единственный из всех луковых вариантов получил у него одобрение.
У меня этот лук просто летит, трачу неэкономно и в супы, и во вторые блюда, и в омлеты. Моя бы воля, я бы вообще сырой лук перестала покупать, но некоторые блюда требуют маринованные полукольца, и сухой лук здесь никак не пригодится.

Frontier Natural Products, Измельченный чеснок 16 унции (453 г)
Посевной чеснок, высушенный кусочками, также является кошерным продуктом.
Его можно использовать и в овощных, и в мясных блюдах, и для приготовления соусов, и для маринадов. Для маринадов чеснок надо предварительно замочить в воде на 30 минут.
Одна чайная ложка кусочков чеснока заменяет одну свежую дольку.

Впечатление
Эта форма чеснока лучше, чем чесночный порошок. Кусочки приятны на зуб. Чесночный запах более приглушённый, чем у свежих долек, да и вкус намного мягче свежего.
По своему опыту скажу, что лучше бросать чеснок в суп в последние пять минут или после выключения, когда суп настаивается под крышкой. С ним лучше поступать так, как с буке гарни, когда мы пытаемся сохранить аромат всех трав, не допуская вываривания.
Во вторые блюда чеснок лучше добавлять в середине варки, тогда получится и сохранить аромат, и размягчить кусочки до ощутимой упругости.
До вымачивания чеснока у меня дело не дошло. Трачу чеснока гораздо меньше, чем лука, и почти полукилограммового объёма хватает очень надолго.

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе