Аспирин

В скидочную категорию этой недели попал и без того недорогой аспирин в низкой дозировке, 81 мг  и покрытой кишечнорастворимой оболочкой.  Чем хороша кишечнорастворимая оболочка понятно – не раздражает желудок.
Чем хорошо низкая дозировка – она не просто хорошо, она, как показывают последние исследования великолепна.



Life Extension, Аспирин, низкая доза с защитным покрытием, 81 мг, 300 таблеток, покрытый кишечнорастворимой оболочкой


Аспирин в низких  дозах (80 мг) по сложившейся практике прописывают пожилым людям в целях снижения риска сердечно сосудистых заболеваний.  Аспирин хорошо действует на разжижение крови. Кроме того, врачи заметили, что те, кто принимает аспирин в низких дозах реже болеет раком.

Группа ученых под руководством профессора Келвина Цоя из Китайского университета Гонконга провели исследование, в рамках которого привлекли 600 000 человек среднего возраста 67,5 лет. Треть из них принимали аспирин в низких дозах в течение длительного периода (с среднем 7,7 лет). Наблюдение проводилось 14 лет.

Ученые выявили, что у людей, принимающих аспирин существенно снизилась распространенность рака, особенно желудочно-кишечного тракта. В зависимости от вида наблюдалось снижение от 24% до 47%.

Я заказала аспирин для родственников в целях разжижения крови, выбирая, низкую дозировку и кишечнорастворимую оболочку. В упаковке 300 таблеток. Почти на год ежедневного приема. Цена 1 таблетки равна 0,017 USD. Со всеми скидками – 0,014 USD. В аптеках аспирин по такой цене не купишь точно.

Таблетки маленькие, приятные.  Эффект заметен только при длительном употреблении. В данном случае понятие длительный действительно включает годы.

Узнав про исследования и дополнительную пользу аспирина приняла к сведению, и убедилась, что такой аспирин стоит покупать.