Еще раз о стевии

В этом посте я решил собрать все варианты стевии, которые я пробовал на iHerb, и рассказать, в чем еще, кроме похудения, она мне помогла.


IMG_20180127_130223.jpg
Когда следует принимать средство:

  • при сахарном диабете;

  • для борьбы с большим весом и ожирением;

  • при повышенном уровне сахара или холестерина в крови;

  • при атеросклерозе;

  • в случае нарушения работы ЖКТ (гастриты, язва, понижении выработки ферментов);

  • при кожных заболеваниях (дерматиты, экземы, аллергические реакции);

  • при патологиях десен и зубов;

  • в случае заболевания щитовидной железы, почек;

  • для активизации иммунитета.

Кстати, о сахаре... Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

«Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

"Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз «рак»:

1. Я бы прекратил есть сахар. Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 — муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения! Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина. Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, «реальные» продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки."

А теперь хочу поделиться своими впечатлениями от применения стевии.

Я уже писал, что фактически отказался от сахара и заменил его на стевию. Раньше я пил чай с четырьмя чайными ложками сахара, а сейчас мне достаточно одной миниатюрной дозы стевии (одной мерной ложечки). Постепенно тяга к сахару ушла и я доволен этим.

Вкус меня устраивает, горьковатого послевкусия не ощущаю
Нравится, что одной баночки хватает на долгое время и нравится дизайнерское решение крышечки этой баночки, где предусмотрены два варианта пользования крышкой, так как она разделена на отделения с откидными крышками каждое.

При желании можно воспользоваться первым отделением - открыл крышечку и пользуйся отделением с рядом отверстий, как солонкой.

Первоначально я так и сделал, но слишком много порошка насыпал, поэтому начал пользоваться вторым отделением с мерной ложечкой и это меня очень даже устраивает.

Вот что я ещё заметил и отношу это непосредственно к стевии, так как после её применения я неожиданно для себя отметил, что у меня перестали шататься зубы (проявление пародонтоза, благодаря которому я уже успел потерять несколько зубов). И когда я сказал стоматологу, что у меня пародонтоз, он удивился, так как такового не обнаружил. Знаю, что пародонтоз неизлечим, но видимо каким-то чудесным образом он у меня приостановился!

Ещё одна Стевия:

Now Foods, Лучший жидкий подсластитель со стевией, глицерит, 2 жидк. унц. (60 мл)


2017-10-19 12.30.50.jpg


Это уже жидкая стевия. Она удобна в использовании. От одной до пяти капель, по вкусу, и можно пить чай или есть кашу и что-то ещё...
Здесь я уже почувствовал горькое послевкусие после передозировки, когда накапал чуть больше, чем обычно.

Пожалуй, жидкая стевия самая удобная в использовании, так как не требует дополнительных принадлежностей (ложечки). Открыл крышку, накапал, вот и все дела...

Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Лучшая стевия" в порошке, 1 унция (28 г)


2017-10-19 12.30.50.jpg


Это ещё один вариант порошкообразной стевии. В принципе он почти ничем не отличается от KAL, Натуральный экстракт чистой стевии, 3.5 унций (100 г), кроме объёма и цены.

Таким образом, я поделился здесь своими ощущениями от применения различных вариантов стевии. Исходя из опыта использования, могу сказать, что она мне очень помогла в моём оздоровлении и похудении, конечно, в комплексе с дробным питанием и физической нагрузкой.

Мой код MFV908 дает всем скидку 5% при любом заказе.

Другие мои отзывы в сообществе:


Посылка для похудения
Минус 8 килограммов с iherb. Часть первая. Better Stevia
Минус 8 килограммов с iherb. Часть вторая. Протеиновые батончики OPTI-BAR