Разновидность ON Whey Gold Standard без искусственных ароматизаторов, красителей и подсластителей

Уходящим скидкам на ON посвящается.
С появлением Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey он сразу же был взят за эталон сывороточного протеина, которым является до сих пор. На iherb я наткнулась на вариант не представленный в наших магазинах. От классического "голда" отличается тем, что не содержит искусственных компонентов.

👉Optimum Nutrition, Naturally Flavored 100% Whey Gold Standard, Vanilla, 4.8 lbs (2.18 kg)



Когда я впервые пошла в спортзал, протеин Optimum Nutrition мне посоветовал тренер. С тех пор прошло 10 лет и ничего не изменилось. Записавшись недавно в зал после длительного перерыва, я получила уже от другого тренера ту же рекомендацию: если протеин, то ON.


Немного теории:


Сывороточный протеин – это продукт обработки молочной сыворотки разными методами. Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) характеризуются самой быстрой скоростью расщепления и проникновения в кровь человека. Уже через час после приема протеина на сывороточной основе в крови наблюдается повышенная концентрация аминокислот и пептидов.

Сывороточный протеин по своему аминокислотному составу приближен к белку женского молока, именно поэтому он довольно быстро усваивается организмом и обладает ярко выраженными иммунными свойствами.

Для чего нужны белки:

Белки обладают огромным спектром функций:
• Защита: белки обеспечивают иммунитет. Антитела, которые защищают нас от инфекций и вирусов — белки иммуноглобулины.
• Регуляция: из белков производятся различные элементы, которые необходимы для нормального функционирования и регуляции нашего организма. Например, гемоглобин, энзимы, желудочный сок, витамины.
• Структурная функция: из белка коллагена состоят наши волосы и ногти, из белков миозина и актина в основном состоят наши мышцы. Способность миозина и актина менять свою форму обеспечивает сокращение и движение мышц.
• Транспорт: В транспортировке гемоглобина участвует кровеносная система, в частности эритроциты. Гемоглобин — транспортный белок, который переносит кислород и углекислый газ.
• Энергетическая функция: на грамм белка приходится 4 килокалории. Белки — довольно универсальны и могут использоваться в качестве источника энергии, но в основном при истощении других источников энергии – углеводов и жиров.

Без участия белка не протекает практически ни одна реакция в нашем организме.

Сколько принимать:

Суточное количество протеина должно составлять около 2 граммов на один килограмм веса человека. Принимать дневную норму за один раз крайне нежелательно, поэтому лучше всего распределить ее на несколько приемов пищи. В общей сложности 3-5 порций. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.

Какой сывороточный протеин лучше купить?

В настоящее время выделяют три вида сывороточного белка:
Концентрат - отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа.

Изолят - фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа.

Гидролизат - частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции, однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина.

Протеин Whey Gold Standart от компании «Оптимум нутришн» производится на основе изолята сывороточного протеина (то бишь изолят преобладает). Переработка исходных компонентов происходит при низких температурах (щадящий метод) и в специальных средах с пониженной кислотностью. Благодаря этому в изолятах содержится больше чистого белка, а жиры и лактоза практически отсутствуют.


Как принимать:

1. После пробуждения. Большинство людей спит в среднем по 6-8 часов. А когда организм человека на протяжении такого длительного времени не получает пищу, он начинает активно использовать запасы организма. Запускаются процессы катаболизма мышечной ткани, и лучший способ приостановить их – это принять порцию сывороточного протеина. За 20-40 минут уровень аминокислот в крови достигнет максимального состава. Далее может последовать завтрак, состоящий из натуральных источников углеводов и белков.

2. На протяжении всего дня. В перерывах между приёмами пищи необходимо также принимать протеины. Если Вы худеете, то можно заменять несколько приёмов пищи чистейшими белковыми продуктами – протеиновыми коктейлями. А комплексные протеиновые смеси помогут людям, стремящимся нарастить мышечную массу,обеспечить постоянное поступление аминокислот в организм за несколько часов до обычного приёма пищи.

3. До тренировки. Порцию сывороточного протеина следует принимать за 1-2 часа до тренировки. Легкоусвояемый сывороточный протеин поможет избежать мышечного катаболизма и обеспечит Ваш организм аминокислотами BCAA, так необходимыми во время усиленных тренировок.

Советую посмотреть на ютубе видео "Аминокислоты , или история одного обмана", автор Борис Цацулин. Там доходчиво разложено почему необходим прием именно перед тренировкой.

4. После тренировки спортсмену необходимо быстро поднять уровень аминокислот в крови и восполнить запасы углеводов. Именно в это время организм человека очень хорошо усваивает все питательные вещества. Сывороточный протеин, принятый сразу после тренировок, обеспечит быстрое поступление аминокислот в кровь, а углеводы помогут восстановить уровень гликогена в организме

Впечатления: Этот вариант отличается от классического протеина Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard тем, что не содержит искусственных компонентов (ароматизаторов, красителей, подсластителей).

Описание
24 г белка на порцию (32 г)
5,5 г ВСАА
4 г глютамина и глутаминовая кислота
Без искусственных ароматизаторов и подсластителей.
Нет синтетических красителей.

Сравним состав этого протеина и классического Оптимум Голд Нутришен.

Optimum Nutrition, Naturally Flavored 100% Whey Gold Standard, Vanilla (2.18 kg) $68.99
Смесь протеинов (сывороточный протеин изолят, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), сахар, натуральный ароматизатор, лецитин, ксантановая камедь, ребаудиозида А (стевия), лактаза
Аллерген информация: Содержит молоко и соевые (лецитин) ингредиенты.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, двойной шоколад (2,27 кг) $66.49
Смесь протеинов (сывороточный протеин изолят, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), какао (обработано щелочью), лецитин, натуральные и искусственные ароматизаторы, ацесульфам калия (подсластитель), аминоген (смесь энзимов) , лактаза.
Аллерген информация: содержит молоко и СОЮ (лецитин) ингредиенты.

Итого: Минус классического нутришена (по сравнению с объектом отзыва) - содержит искусственные ароматизаторы. плюс - содержит смесь энзимов, которых почему-то нет в "Naturally Flavored "

В качестве подсластителя в "классике" используется ацесульфам калия, в "моем" - стевия и обычный сахар. Тут я теряюсь относительно того, что лучше, а что хуже. Прошерстив инет сделала вывод, что и то и то безвредно в малых дозах.

В общем, разница несущественна. Каждый выбирает сам, что ему лучше - искусственные ароматизаторы, но при этом смесь энзимов в составе, либо отсутствие и того и другого. А по "базовым" характеристикам протеины одинаковы.

Так как блендер у меня пока висит в више, было важным отсутствие комочков даже при размешивании обычной вилкой. Вкус - ванильный. В составе заявлены природные ароматизаторы, но это явно не натуральная ваниль из стручков. Вопрос - что? Для меня он остается открытым. В целом, я считаю отличный протеин, а со скидкой тем более рекомендую к покупке.

Промокод FRJ354 даст скидку 5% на всю вашу корзину

Если вы хотите почитать другие мои отзывы на товары iherb наведите мышкой на аватарку и выберите "показать записи автора в сообществе".

Приятных покупок!
ооооо, мой любимый протеин! достоин, имхо, самой высокой оценки :)