Коллагеновая маска для увлажнения кожи

Продукт, который на 50% состоит из свиного коллагена. Если ваши убеждения не против такой косметики, то кожа точно скажет «спасибо».




На минуточку сообщу то, что сама узнала недавно (вдруг кто тоже не знает?): молекулы коллагена и эластина находятся в слое дермы и составляют ее каркас. Их во многих источниках сравнивают с пружинами матраса, которые придают ему форму, а гиалуроновую кислоту уподобляют наполнителю матраса: она заполняет остальное пространство дермы. С возрастом, а точнее после 25 лет, выработка коллагена и гиалуроновой кислоты кожей уменьшается, меняется структура дермы, и от этого на верхних слоях кожи (эпидермиса) появляются признаки старения. И тогда мы задаемся вопросом: как восполнить ресурсы коллагена и гиалуроновой кислоты в дерме? на помощь приходит косметика и инъекции. Но если гиалуроновая кислота в низкомолекулярной форме способна из косметических средств проникнуть в дерму, то коллаген имеет слишком большую молекулу, чтобы протиснуться через слои эпидермиса. Его ввести в дерму можно, увы, только инъекциями.
Вывод — коллаген в составе косметических средств (кремов, сывороток, масок) лежит пленкой на поверхности кожи и не проникает внутрь. Зачем он тогда? А вот зачем:

- увлажнение – коллаген способен притягивать большое количество воды, а за счет пленки, которую он образует на поверхности кожи, влага удерживается в ее слоях;

- регенерация – коллаген способствует эффективному и быстрому заживлению ран;

- продление эффекта других веществ – коллаген продлевает действие масел и экстрактов, позволяет использовать меньшее их количество;

- уход за волосами – коллаген способен склеивать чешуйки волоса, создавать воздухонепроницаемую пленку на его поверхности и придавать волосам блеск.

Таким образом, применение коллагена в косметике является эффективным методом ухода за кожей, несмотря на то, что сама молекула коллагена в глубокие слои кожи проникать не способна.

Elizavecca, Green Piggy, коллагеновая желеобразная маска для лица, 3,53 унции (100 г)


Эта маска - один из бестселлеров среди корейской косметики и товаров на айхербе в том числе. Она находится в разделе эконом-доставки, а при покупке более 3 экземпляров (себе и подружкам на подарки) обойдётся ещё дешевле!

Маска может использоваться в качестве обычной маски на 20-40 минут и как слиппинг-пак, если наносить ее на всю ночь. В составе, кроме коллагена, заявлены гиалуроновая кислота, аллантоин, витамин Е, экстракт плодов какао и масло макадамии. Маска увлажняет и питает кожу. Я наношу ее поверх ночного крема тонким слоем (толстый не высыхает и липнет к подушке, так как сплю я лицом вниз). Маска усиливает действие крема. Под ней влага удерживается от испарения, создается подобие парникового эффекта, за счёт чего верхние слои эпидермиса словно набухают и кожа выравнивается: временно уменьшаются расширенные поры и сглаживаются («заполняются») мелкие морщинки. Кожа наутро выглядит более молодой и здоровой.
Маска имеет консистенцию пудинга, при нанесении прозрачна и немного холодит кожу, по запаху напоминает фруктовую жвачку. Упаковка снабжена лопаточкой для извлечения маски. Очень удобно.



Спешу порекомендовать эту маску к покупке, пока на неё действует скидка 15%. Вместе со скидкой по реферальному коду получается 20%. Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Используйте на здоровье)))
Комментарий в группе ВК:

Сразу после нанесения ощущаю пощипывание и имеетс легкое покраснение, потом проходит, но второй раз не возьму, хотя может это моя индивидуальная реакция...
Да, это индивидуальная реакция. как и на любое косметическое средство, реакция может быть как на натуральные и органические компоненты любых средств, так и на «химию» в составе.