Мой инструмент красоты

Расскажу про кисть для макияжа, которая меня покорила, так что я забросила свои любимые спонжы от Cаманты.


Кисточка корейского бренда Etude House  очень эргономичная и легкая. По сравнению с увесистой кистью Шисейдо, она просто невесомая.

Etude House, My Beauty Tool, Brush 121 Skin, 1 Brush




Продуманная плоская изогнутая ручка, отлично ложится в руку и овальная щеточка с плотно набитым нежнейшим ворсом. Ворс синтечиский. Очень правильной формы, чуть длиннее в центре, по краям покороче.


Идеально растушевывает тональное средство без полос и пятен.  Слой основы наносится очень тонко, неразличимый для постороннего взгляда, кожа идеально ровная, отлично отражает свет.
В отличие от спонжей-яиц  кисточка меньше ест тональное средство, расход с ней минимальный.


Пользуюсь ей с марта месяца, кисть как новая.
Кисть легко моется. Волоски не осыпаются. Сохнет быстро.  Единственный минус, поскольку у кисточки нет  широкого основания, сушить ее приходиться в стакане для зубных щеток, вызывая насмешки близких - "О, какая интересная у тебя зубная щетка" ))

В комлекте также идет съмный спонжик, который можно ставить на место кисти.  Он такой маленький, что сначала я его даже не заметила.  Пока я им не пользовалась, думаю сейчас приспособить под приехавший ко мне консиллер Пикси.



Еще два дня ее можно купить с 15% скидкой.
Комментарий в группе ВК:

Хорошая кисточка удобная, правда я ожидала, что она потяжелее (очень легкий пластик) спонжик одноразовый на мой взгляд, его нереально отмыть, глубоко впитывает в себя тональник и имеет убогий вид после первого применения