Средства от растяжек

Всем привет! С кем мы не знакомы - меня зовут Таиша. На айхерб заказываю больше 4 лет. Пока буду переносить сюда те посты, которые были написаны ранее :) Поэтому во временной последовательности может быть некоторая путанница :) Сегодня пост про те средства, которые использовала в беременность для предотвращения растяжек.



Рекомендую обратить внимание на эти продукты не только беременным женщинам, но и всем, для кого стала проблемой дряблая кожа после резкого похудения или просто очень сухая кожа на теле. Возможно, для вас эти товары так же окажутся как нельзя кстати.

Хотя если верить Интернету, то эффективных средств от растяжек в природе не существует )) Потому что стрии по большей части зависят от наследственности и индивидуального гормонального фона. И если уж суждено, то никакие волшебные чудо-средства не помогут избежать этой участи. А если нет, то и смысла особого в специальных кремах нет.

Но, как говорится, бережённого бог бережёт. Несмотря на такие не оптимистичные прогнозы, я предпочла перестраховаться, и всё-таки прикупить несколько продуктов прямо в начале беременности.

Пользуюсь ими регулярно, по большей части на живот, грудь и филейные части. И если отсутствие растяжек к 36 неделе может быть результатом хорошей наследственности (т-т-т), то уж отсутствие зуда и сухости, которые являются частой проблемой в беременность, я приписываю специальному уходу :)

Итак. Волшебное средство, которое смело могу рекомендовать всем и каждому. Ну разве что только не обладателям жирной проблемной кожи.

Jason Natural, Vitamin E 5,000 I.U., Skin Oil, 4 fl oz (118 ml) - $6.91



Смесь масел: миндаля, абрикоса, авокадо, подсолнечника и ростков пшеницы с витамином Е 5000 МЕ. Абсолютно безопасный полностью натуральный состав, всё по феншую ))

Баночка пластиковая, совсем небольшая. Хотя при правильном использовании расход относительно экономичный: первой бутылочки мне хватило месяца на три.

Цвет – прозрачный жёлтый. Запах - ярко выраженный, миндальный. Но мгновенно выветривается, на коже не остаётся.

Производитель рекомендует использовать небольшое кол-во для сухой кожи лица и тела в смеси с любимым кремом.

На лицо не пробовала, ибо лето и жарко. А вот для тела мне эта смесь очень нравится. Наношу после душа, обязательно на влажную кожу. Это и усиливает действие масел, удерживая влагу на коже, и уменьшает расход. Я предпочитаю использовать его как самостоятельное средство (не смешиваю сразу с кремом). Массирую, втирая, немного выжидаю, промокаю полотенцем.

В общем-то, для любителей всего натурального, на этом можно и остановиться – кожа уже будет в достаточной степени увлажнённая и напитанная.

Повторная покупка: да



Я же спустя пару минут наношу сверху на грудь, живот и бёдра крем от растяжек.

Сначала это был Cocoa Butter Formula, Massage Cream for Stretch Marks, 4.4 oz (125 g) - $6.92



Крем-концентрат для живота, бедер, ног и груди с витамином Е, коллагеном, Био C-Эластином и маслом ши. К огромному сожалению, помимо этого в составе много чего ещё. По кол-ву непонятных компонентов средства этой марки ненамного уступают любым обычным продуктам, купленным в аптеке или магазине косметики за углом. Там и минеральное масло ближе к началу списка, и диметикон и много чего ещё.

Поэтому составофобам следует быть осторожнее )) Себя я вообще-то тоже к ним отношу ))) И даже странно, что именно в беременность, когда, казалось бы наоборот надо перейти на более натуральные и безопасные продукты, я пользуюсь кремами этой фирмы. Оправдываю себя тем, что в условиях такой колоссальной нагрузки коже нужно что-то посильнее, чтобы удержаться в форме.

Тюбик пластиковый, стандартного размера. Крем средней густоты и плотности, белого цвета.



Запах – достаточно яркий и интенсивный, смесь какао с парфюмерией. Причём, именно искусственная отдушка отчётливо чувствуется на коже долгое время. Присоединяюсь к тем, кто в отзывах пишет, что это не самое лучшее решение для чувствительных беременных носов. Токсикоз, меня, к счастью, миновал, и аромат не вызвал раздражения. Но всё же зря они это ))

Наносится и распределяется достаточно легко (хотя чуть сложнее, чем его собрат-лосьон, о котором расскажу дальше).

При всех недостатках в виде небезупречного состава и интенсивного запаха – увлажняет он на 5+++. Кожа с ним невероятно мягкая, нежная и напитанная. Ну и растяжек, опять же, пока не наблюдается )) Может и правда, как-то помогает )) В отзывах некоторые пишут, что даже существующие растяжки при регулярном использовании уменьшаются. Как знать ))

Повторная покупка: нет



А потом я купила себе Cocoa Butter Formula, Massage Lotion for Stretch Marks, 8.5 fl oz (250 ml) - $6.92



Это массажный лосьон от растяжек той же фирмы. В общем-то, и по составу и по сути – это то же самое, что предыдущий крем. Разница только в чуть более лёгкой текстуре, большем объёме (за те же деньги) и другой упаковке: здесь большая бутылочка с дозатором. Дозатор с возможностью закрытия и фиксацией - очень удобно для поездки.



Это средство для меня удобнее в применении: оно чуть легче наносится и распределяется по коже. Запах тоже почти такой же, как у предыдущего продукта.

За счёт объёма лосьон более экономичен.

Что касается эффекта, он ни капельки не уступает крему: отменное увлажнение и питание, снятия зуда. Кожа после него на ощупь мягчайшая и бархатная.

Повторная покупка: этой упаковки мне хватит до конца беременности. А дальше я, пожалуй, буду использовать что-то с более натуральным составом.

У всего этого ухода в целом есть один большой недостаток: в жару забиваются поры. У меня обычно не бывает проблем с кожей на теле, а тут бывают высыпания :((( Грешу больше на лосьон и минеральное масло в составе, чем на смесь масел. Так что ещё раз повторюсь: для жирной проблемной кожи не рекомендовала бы.

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если рассказ оказался для вас полезен, введите, пожалуйста, мой промокод POV100 в корзине. Вам это подарит 5%$ скидки на следующий заказ, +1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там товары ещё, и ещё, и ещё )))))
Аааа!))) Примчала из группы ВК посмотреть, у кого это такие потрясающие фотографии))) Очень красивые!)
А у вас есть инстаграм?) Уверена, у нас неоднократно будет возникать желание выложить ваши фото в инстаграм Хербомании с указанием автора ;)
Иии... Добро пожаловать, очень рады видеть и читать вас, Таиша, в Хербомании ^^

P.S. Под катом у фотографий затесались ссылочки;) Кстати, можно в фотографии вшивать ссылки на айхерб =)
Привет )) Ссылки поправила. Фотографии сделала моя подруга, фотограф, Екатерина Степанова. В моём жж в этом же посте я давала активную ссылку на неё. К сожалению, это разовая история )) Так случилось, что последние месяцы беременности, когда я использовала эти средства, провела рядом с ней. Поэтому, повезло с фотографиями ))

Здравствуйте, исправьте, пожалуйста,
ссылки так, чтоб они открывались в новом окне. Спасибо заранее.
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, как зашить в такую ссылку название продукта? Я всегда использовала готовые коды, а не визуальный редактор. Через него сейчас не получилось зашить название :(
Сначала пишете название, копируете его с айхерба, потом выделяете его левой кнопкой мыши, потом нажимаете на изображение ссылки в визуальном редакторе, вставляете ссылку, убираете из неё ru и нажимаете на галочку "Открывать в новом окне". Вуаля!))))))