ДМАЕ/DMAE

На эту добавку я наткнулась, когда искала что-нибудь, повышающее способность к концентрации и улучшающее память и внимание. Деточка на том этапе заканчивал школу, а нарушение внимания у него присутствует как медицинский факт, так что любимой нами добавки от Natrol стало уже не хватать. За отчетный период было закуплено и опробовано два варианта. Один из них, кстати, идёт сейчас по скидке.
Вот таких:



Про прочие свойства этой добавки узнала уже потом (и решила, что мне тоже надо!). Для тех, кто не в курсе, короткая справка (а вдруг вам оно тоже надо!).
ДМАЕ - весьма нашумевший в медицине и косметологии в последнее время препарат. Это сокращенное название вещества диметиламиноэтанола, которое в естественном виде содержится в организме и защищает клетки от старения. К сожалению, с возрастом количество ДМАЕ снижается, и возникает необходимость в его внешних поступлениях. В медицине ДМАЕ известен как препарат, улучшающий ясность мышления и продлевающий срок жизни. В спортивной медицине его применяют для восстановления и улучшения работы мышц и связок. В травматологии - как БАД, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий реабилитацию после травм. До недавнего времени использовался только как пищевая добавка, улучшающая умственные способности и физические показатели. Однако неожиданно было замечено, что у людей использующих этот препарат, происходит заметный лифтинг век, линии челюсти, щек. Практически одинаково эффективно действует ДМАЕ и при внутреннем (в виде капсул) и при наружном (в кремах и других косметических средствах) применении.
Короче говоря, ДМАЕ:
* Улучшает мозговую деятельность, влияя на внимание и память;
* Улучшает работу мышц и связок;
* Замедляет, а частично и оборачивает вспять процессы старения;
* Обладает выраженным лифтинг-эффектом.


Now Foods, ДМАЭ, 250 мг, 100 растительных капсул



В банке - 100 капсул, содержание активного вещества - 250 мг. Рекомендуется принимать по 1 капсуле 1-3 раза в день, лучше - натощак, с водой.
Сразу уточню - начинать нужно с минимальной концентрации, если переборщите, могут быть неприятные побочные эффекты. Но в нашем случае всё переносилось совершенно нормально, через неделю после начала приёма сын перешел на дозировку в 3 капсулы в день без каких-либо неприятных ощущений. Уверял, что "думать стал лучше". Дело уже прошлое, но, насколько я сейчас помню, над учебниками он тогда сидел достаточно интенсивно.

Twinlab, ДМАЭ, 100 капсул



Всё те же 100 капсул, но содержание активного вещества меньше - 100 мг. При этом рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Тут мне пришлось, изумившись, обратиться к справочной литературе и выяснить норму приёма. Опять же, процитирую:
Для продления жизни и профилактики старения рекомендуемая доза составляет 200-500 мг. в сутки. При умственном и физическом переутомлении и для улучшения самочувствия можно принимать 500-1000 и более мг. в сутки DMAE курсом по три месяца.
В общем, принимали всё те же 3 капсулы в день, планировали перейти на более высокую концентрацию, но так и не собрались. Эффект был тот же, что и с первым вариантом.
Что же касается лифтинг-эффекта и омоложения, то по деточке я их почему-то не заметила.

После выпускных мы на какое-то время ДМАЕ забросили, а не так давно вспомнили и снова прикупили. Потому что сессии никто не отменял, бабушка опять жалуется на память, а мне (вдруг!) резко захотелось омолодиться.

Здоровья вам, ну и вечной молодости заодно!
Ой как здорово, как вы вовремя со своим постом, спасибочки - как раз нацелилась на эту добавку :))
Но очень смущает такая разная доза.
Получается начать 250 мг от Now - вполне нормально? не передоз?
а то Твинлаб очень уж много на доставку добавляет
Думаю, начальная доза в 250 мг - абсолютно нормальна. Если профилактическая - 200-500. )))