Натуральное антибактериальное пенящееся мыло для рук

Мои дети руки мыть ненавидят. Обычно это происходит так - кран включили, вжик-вжик сполоснули, вытерли о полотенце. И мой крик - а мыло почему сухое?!?!  Поэтому мое столь любимое кусковое мыло им не подходит.

К тому же хочеться, чтобы мыло дезинфицировало руки и защищало от микробов. Про вредность триклозана, основного  компонента широко рекламируемого в сми мыла, мне было известно давно. И вот в сентябре прошлого года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило 19 химических веществ, входящих в состав антибактериального мыла, среди которых всем известный триклозан и чуть менее распространенный триклокарбан. Представители управления заявляют, что до сих пор производители товаров с содержанием этих веществ не представили убедительного доказательства того, что польза от их применения превышает потенциальные риски для здоровья.

На iherb я нашла мыло, устраивающее меня по всем параметрам.


Clean Well, Natural Antibacterial Foaming Soap, Orange Vanilla, 9.5 fl oz (280 ml)


Перепробовала все представленные на iherb виды, но вот это сапельсином и ванилью (натуральные эффирные масла в составе, а не искусственные ароматизаторы) мое самое любимое.

Активный ингредиент в мыле Thymus Vulgaris Oil (Thymol 0.04%), выделенный из эфирного масла тимьяна обыкновенного.
Исследования показали, что тимол убивает до 99.91% микробов, включая стафилококки, сальмонеллу и кишечную палочку. Не буду здесь цитировать, дам лишь ссылки на иследования.

Прочие ингредиенты в составе мыла также получены  из природных источников.

Дозатор у мыла устроен таким образом, что выдает не гель, который надо еще дополнительно вспенивать в руках, а сразу воздушную пенку. Объем пены ровно такой как нужно.
Пахнет замечательно.  Мягкое по отношению к рукам, но жестокое к бактериям ))




Буду покупать всегда, пока оно есть в наличии, и всем у кого есть дети рекомендую, потому что оно эффективное, натуральное и безопасное!

Добрый день, ссылки на исследования дайте, пожалуйста, в комментариях) Спасибо.
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4391421 и ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10492476
Я тоже очень люблю эту пенку)