Лютеин от Zenwise Health



Знаете ли вы, что дефицит лютеина приводит к накоплению разрушительных изменений в тканях глаза и к необратимому ухудшению зрения? Особенно актуально это стало сейчас, когда из-за уменьшения озонового слоя возросло количество ультрафиолетовых лучей, и когда в нашу жизнь активно вошли компьютеры.
Сегодня расскажу о лютеине с хорошей дозировкой.


купить можно здесь -

Zenwise Health, Lutein, All Natural Vision Support, 20 mg, 120 Softgels




Описание

   
Пищевая добавка
   
Способствует оптимальной функции глаз
   
Помогает уменьшить нечеткое напряжение глаз
   
Поддерживает здоровую ткань сетчатки
   
Природный антиоксидант для кожи и глаз
   
Сделано со всеми натуральными ингредиентами
   
Сделано в США


   
GMP-совместимое качествоZenwise Labs Lutein - это дополнение для глаз премиум-класса, которое содержит 20 мг лютеина для поддержки общего окулярного здоровья мужчин и женщин с естественными питательными веществами для защиты глаз. Эта специализированная формула на основе растений также обладает антиоксидантными свойствами, которые, как было показано, помогают уменьшить усталость глаз и способствовать здоровой ткани и видению сетчатки.

Рекомендации по Применению

Для взрослых принимать 1 мягкий гель ежедневно, желательно с едой.



Лютеин -  биологически активный жирорастворимый пигмент, входящий в группу каротиноидов — природных соединений, играющих важную роль в обмене веществ человеческого организма.

    Лютеин формирует желтое пигментное пятно в центре сетчатки, так называемую макулу. Этот маленький участок сетчатки отвечает за центральное зрение.
Лютеин не синтезируется в организме человека. В привычных для нас овощах и фруктах он практически отсутствует, поэтому мы, как правило, потребялем лютеина в пять раз ниже нормы.
Человек ежедневно должен потреблять с пищей как минимум 5 мг лютеина. Для тех, кто находится в группе риска по заболеваниям органов зрения, это количество должно быть несколько больше: от 6 до 10 мг лютеина ежедневно. В зоне риска находятся люди, чья профессия связана с чрезмерной нагрузкой на зрение, те, кто работает с ярким светом (сварка, софиты), курящие (курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз), лица в возрасте старше 40 лет, все, кто проводит больше 2 часов в день за компьютером и около экрана телевизора.

Стало быть, в зоне риска находимся мы все. Поэтому, чем раньше вы начнете заботится о своем зрении, тем лучше.
В принципе, зрение у меня хорошее. До сих пор читаю без очков мелким шрифтом. Но постоянное сидение возле монитора компьютера, а если не возле компьютера, так со смартфоном, - делает свое дело. Заметила, что мало того, что к вечеру глаза устают, так еще и зрение потихоньку стало падать. Уже далеко не каждую этикетку могу прочитать.
Решила позаботиться о глазках. Купила лютеин и чернику (ссылка на нее в конце поста).
Почему выбрала этот лютеин?
В первую очередь из-за соотношения дозировки (20 мг на капсулу) и цены (всего 11$ за 120 капсул!).
Приезжает в пластиковой баночке, с защитной мембраной. Внутри капсулки темно-красного цвета, похожие на ягодки. Маленькие, около 1 см в длину.


Вот такие симпатичные крошки :)
Результат увидела буквально после трех-четырех дней. Обычно к вечеру глаза уставали, как будто песок в них был насыпан. Все прошло. Никакой усталости и боли. Зрение прежним (как в молодости) не стало, но немного улучшилось, легче стало сфокусироваться на чем-то. Читаю все тем же мелким шрифтом.
Здоровым людям, находящимся в зоне риска (а это, как мы выяснили, практически всем), лютеин желательно принимать курсом не меньше трех месяцев. Так что этой баночки вам как раз хватит на курс, даже с запасом!
А я для себя решила, что теперь лютеин будет у меня на постоянной основе.

Еще по теме зрения нашелся такой пост:

Экстракт черники от Life Extension


Всем добра!