Витамин С с биофлавоноидами шиповника, и как не заболеть простудой, которая уже начинается

Надвигается зима с холодами и простудами, и самое время запастись (те, кто ещё не успел) действенными и безвредными средствами для борьбы с ними, особенно если скидки позволяют на этом сэкономить.

3 года назад я нашла свою схему борьбы с начинающейся простудой, благодаря которой с весны 2014 года ни разу не болела простудными заболеваниями, хотя до этого стандартно 4-5 раз заболевала в течение каждого осенне-зимне-весеннего периода.



21st Century Health Care, C-1000 with Rose Hips, 1000 mg

Жёлтые удлинённые каплеты (таблетки в форме капсул) с вкраплениями, кисловатые на вкус (но не сильно), легко проглатываются. Данные препараты хороши тем, что содержат шиповник и цитрусовые биофлавоноиды, помогающие усвоению витамина С. В природе аскорбиновая кислота всегда сопровождается биофлавоноидами. Они широко встречаются в овощах и фруктах, особенно в кожице и кожуре.

Т.к. они содержат довольно высокие дозы витамина С, то я их не принимаю ежедневно, а только в качестве профилактики простудных заболеваний. Как только чувствую, что заболеваю, выпиваю в течение дня до 4 - 5 таблеток по 500 мг или 2 таблетки по 1000 мг (=  2 - 2,5 гр). Таблетки работающие, помогают, чтобы не заболеть.

Существуют ещё в виде таблеток по 500 мг.

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ПРОСТУДОЙ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ЧУВСТВУЕТЕ НАЧАЛО БОЛЕЗНИ

Как только чувствую, что заболеваю, выпиваю в течение дня:
1) жевательные таблетки (или горячий напиток, или порошок) Umcka 3 - 4 раза в день или Эпикор - 1 капсула в день. Umcka можно с 6-ти лет, Эпикор существует в детском варианте с 4-х лет.
2) Витамин С в форме Эстер-С или витамин С с биофлавоноидами (до 2,5 гр. в день).
3) Хелатный цинк или сырой цельнопищевой цинк Garden of Life - до 50 мг в день.
4) Витамин Д - 2000-3000 МЕ в 1 и 2-й день.
4) В случае неприятных ощущений в горле - леденцы от боли в горле с экстрактами трав (до 8 в день). Если леденцы содержат цинк, то дозу принимаемого цинка нужно уменьшить, чтобы не превышать верхний предел 50 мг.

На следующий день для закрепления эффекта ещё 2-3 пакетика Umcka (или 1 капс. Эпикора) + витамин С до 1500 мг + цинк 2-3 таб. + витамин Д + леденцы.

Даю 99% гарантию, что вы не заболеете, если будете следовать этой схеме. Главное, успеть всё это выпить в самом начале болезни, когда появляются самые первые признаки - непонятная лёгкая слабость, лёгкое першение в горле, головная боль, или если вы промокли, долго находились на холоде, сквозняке и т.п.
Хотя, как-то я запустила несильно, но пропила препараты, и тоже помогло - не заболела. Если вы всё-таки пропустили первые признаки, всё равно советую пропить средства по указанной схеме ещё 1 день, а потом уменьшить все дозы - простуда пройдёт легче и быстрее (проверено на дочери, она первые признаки редко замечает, жалуется только, когда уже красное горло, ломота в теле и температура).

Конечно, желательно постоянно употреблять витамины и минералы, а осенью и весной пропивать курс иммуномодуляторов, например, элеутерококк, родиолу, гингко билоба.


О витамине С

Витамин С (или аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.
Он участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи, обмене фолиевой кислоты и железа, углеводном обмене, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, усвоении углеводов, синтезе липидов, белков, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию железа.

Витамин С также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Аскорбиновая кислота усиливает восстановительные процессы, регенерацию тканей, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много исследований, доказывающих положительное влияние витамина С на профилактику раковых заболеваний.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать железо и кальций, выводить токсичные свинец, медь и ртуть.

Витамин С помогает успешно справляться с последствиями стресса путем защиты организма от токсинов, образующихся в процессе метаболизма гормонов стресса.

Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

ВНИМАНИЕ!

Однако, не стоит забывать о вреде переизбытка витамина С. Длительный прием высоких доз приводит к нарушению всасывания витамина В12; повышает концентрацию мочевой кислоты в моче; способствует образованию оксалатных камней в почках; увеличивает концентрацию эстрогенов в крови женщин, получающих эстрогенные препараты.

Поэтому большие дозы витамина С (2-2,5 гр.) можно принимать только 1-2 дня, в качестве профилактики простуды. Если вы всё-таки заболели, принимайте 200-500 мг витамина С в день не более 7 дней.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

1 Век С1000 с шип..jpg   1 Век С1000 с шип. - инфа.jpg   1 Век С1000 с шип. - вид.jpg



Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы, действующую совместно с другими скидками.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом IHERBNEW5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ от 20 $ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2017 до 31 декабря 2017 года.

Чтобы получить скидку 5$ и при первом, и при втором заказах, в первый раз рекомендую заказывать на компьютере, чтобы получить скидки по коду IHERBNEW5 и рефкоду KBJ369, а во второй раз закажите через мобильное приложение, используя код APPS2017 (до 31 декабря) и рефкод KBJ369.


Другие мои отзывы о добавках:

Натуральный безопасный Эпикор для иммунитета и от начинающейся ОРВИ, разрешённый при беременности и ГВ

21st Century, Стресс В - работающий комплекс витаминов от стресса

21st Century, Ферменты папайи - улучшение пищеварения, иммунитета и не только

Стандартизированный экстракт каштана - вполне работающее средство от варикоза


L-цистеин – для волос, кожи, ногтей, иммунитета, детокса и не только


Все мои отзывы в сообществе здесь.