Арахисовая паста в порошке от Peanut Butter

"Для конкурса."Отзывы iherb, которым я говорю спасибо!".

Эта арахисовая пудра из раздела пробников попала ко мне в корзину еще в начале лета, когда я прочитала в соо пост itsme_kate_v , в котором говорилась, что они хорошо снижает стоимость пересылки))) и за что автору поста большое спасибо от меня))) Ну купила и купила, положила на полочку с запасами, было лето)) Не так давно я ее обнаружила, развела и испекла очень даже неплохие маффины. Правда, в пробниках ее больше нет, но есть в большой банке. Под катом про пасту и немного про маффины.





Купить эту арахисовую пудру в большой банке можно тут

Peanut Butter & Co., "Мощный орех", порошковое арахисовое масло, ваниль, 6,5 унции, (184 г)

Позиционируется как содержащая на 90% меньше жира, чем традиционная арахисовая паста. Сертифицирована для веганов, без глютена. Состав: арахис, сушеный тростниковый сироп, соль, ваниль, натуральный ванильный ароматизатор.

На вид это мелкий бежевый порошок с насыщенным ароматом арахиса



Для получения пасты рекомендуется смешать 2 ст л порошка с 1 ст л воды. Я, честно говоря, разводила просто на глаз. Получилась паста кремообразной констстенции, очень гладкая я бы сказала, приятного вкуса, довольно сладкая.



Производитель рекомендует есть ее просто так, добавлять в смузи или выпечку. Насчет смузи ничего не могу сказать, а вот маффины мне понравились.


1 крупный спелый банан
150 гр арахисовой пасты ( у меня была как раз эта пудра, разведенная водой до состояния густой пасты, как на фото выше)
50 мл растительного масла
1 яйцо
125 гр сахара
50 мл нежирной сметаны (или кефира)
225 гр пшеничной муки
разрыхлитель по инструкции на упаковке
жареный арахис для посыпки, при желании можно его карамелизовать, я не стала этого делать.

Банан размять в пюре, смешать в миске с яйцом, сахаром, сметаной, растительным маслом и арахисовой пастой. Перемешать до однородного состояния. Арахисовая паста у меня была однородная, соль в ней уже была. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро замешать однородное тесто. Разложить по формочкам (я пользуюсь металлическими формочками, в которые вкладываю бумажные), всего получилось 12 средних маффинов. Посыпать сверху арахисом, выпекать при температуре 180 град минут 25 (духовка электрическая, режим "верх-низ")

Фото в разрезе к сожалению нет, не успела сделать, у меня дома много любителей ))



____________________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

Все мои посты в сообществе ТУТ

Какие аппетитные маффины!) Вообще фотографии потрясающие =)

Номер 18, удачи!)
Спасибо ) я не так давно заинтересовалась фотографией, вот осваиваю))
Ой спасибо, так приятно! ))
Я так полюбила этот порошок, что заказываю его в промышленных масштабах. Вот это то, что сейчас дома, плюс ко мне едет еще три банки «оригинальной» версии. Добавляю его в шейк с молоком, как муку (15-20% от основной муки) в выпечку, и смешиваю с водой для получения арахисовой пасты, по совету производителя 😍

Маффины по Вашему рецепту я обязательно попробую! 😘
Да, запасы впечатляют! ) Буду рада, если маффины понравятся, к чаю хорошо.