Вот такая, блин, вечная молодость!

Стала я свидетельницей спора двух ученых мужей по поводу данного средства. Претензии к нему есть весьма обоснованные из-за содержания достаточно сильных антиоксидантов( витамина Е и NAC) . С одной стороны авторитет Life Extension и Insilico, а с другой стороны понимание, что активные формы кислорода парадоксальным образом являются и онкопротекторами, так как онкоклетки более чувствительны к ним, чем обычные. Некоторые онкопрепараты являются также прооксидантами, так метотрексат блокирует энзим DHFR, а блокировка его повышает оксидативный стресс.

Кроме того NAC провоцирует рост опухоли в случае конкретного вида рака, а именно рака легких, через блокирование индуцированной хлорогеновой кислотой экспрессии генов. Хлорогеновая кислота, содержащаяся во многих фруктах и овощах, обладает антиканцерогенным действием и ингибирует пролиферацию клеток рака легких. PMID: 28875417 Также сочетание NAC +E ускоряло рост опухоли в легких в опыте на мышах: эффект достигался за счет того, что была понижена активность гена р53 - это своеобразная красная ядерная кнопка саморазрушения, которая активируется, если в клетке будет critical error.  PMID: 24477002
В свете вышесказанного курящие и имеющие в анамнезе бронхолегочные заболевания(триггеры онкологии) должны держаться подальше от NAC и Ageless Cell в частности.  Если ничего этого нет, но страх все равно есть, то можно сдать онкопанель по раку легких для успокоения, если планируете курс Ageless Cell.
Значит ли, что NAC опасен? Нет. Кроме заявленных производителем качеств NAC усиливает действия лекарства, используемого в химиотерапии рака молочной железы(герцептина) и подавляет рост метастазов рака предстательной железы. Он не вызывает рак, не является мутагеном, но при наличии некоторых видов опухолей способен усилить их рост, что не гуд. Поэтому прием такого с виду безобидного вещества должен сопровождаться контролем за собственным здоровьем. В свете того, что NAC блокирует действие хлорогеновой кислоты, его прием на постоянной основе весьма нежелателен: Ageless Cell  подходит для курсового приема в течение 2-4 недель.
Life Extension, Geroprotect, нестареющая клетка, 30 мягких желатиновых капсул
Сама лично я не люблю многокомпонентные препараты, но состав был приятный, а отзывы не только на нашей плошадке, но и от осведомленных людей неплохи, поэтому купила. Ухудшение с легкими почувствовала через неделю, но у меня проблемные легкие вообще, поэтому я не могу служить показателем, но бывшим недавним курильщикам я бы посоветовала избегать. А вообще можно проверить еще VO2MAX, и если VO2MAX высокий и низкий С-реактивный белок, то вы, скорее всего, вне зоны риска по раку легких. В остальном меня привлекает состав и особенно редкий элемент в нем - мирицетин, но кроме этого препарата уже есть и другие доказанные сенолитики, поэтому я не унываю от того, что состав мне не подошел и уже нашла ему замену. Опять же мое мнение – прежде чем что-то пить (даже безобидный БАД), нужно пройти мониторинг собственного здоровья и не вестись на чей то авторитет. Не ищите чудо-пилюлю. И это относится не только к этому конкретному препарату.

Другие мои отчеты можно прочитать по ссылке.
ухтыжь, тоже видела про них восторженные отзывы, но от покупки удержало глубокое личное предубеждение, основанное на статистике побочек от новых препаратов, которые вылезают лет через десять...

хотим стать ещё совершенней, а получается один сплошной вред (я так в своё время увлеклась комплексом Око возрождения и сорвала позвонки, а когда попала к хорошему доктору, он рассказал, что у него целая группа уже таких после этой йоги, и он называет его оком вырождения :-)

Edited at 2017-11-11 01:51 pm (UTC)
Состав у него не новый, разве мирицетин как хим. вещество не так давно открыли. Именно как сенолитик (уничтожает сенесцентные клетки) подтвержден, но, да, как бад не имеет противопоказаний и клинических испытаний по нему не проводилось. Зато имеет громкое и завлекательное название, и захотелось именно на этот момент обратить внимание.
И ваш пример показателен - скорее всего выбрали гимнастику по восторженным отзывам, а в вопросах здоровья такой подход очень опасен.
с противопаказаниями всегда вопрос очень на грани. к сожалению, время испытаний ограничено, а некоторые вещи проявляются только по истечению большого срока... много примеров. но вот пока у нас так. будем надеяться, что наука шагнёт далеко вперёд в этой сфере ещё при нашей жизни.

гимнастику выбрала по совету подружки, которая таким образом отзанималась пять лет с хорошими результатами))) самадура, да
Я как раз про NAC обратное читала. Что наоборот полезен для легких и рекомендуется тем, кто бросил курить, чтоб прочистить дыхательные пути. Скжау про себя: я начала принимать антиоксидантную добавку на основе R-липоевой кислоты (я брала ее и раньше) и NAC (в качстве пре-глутатиона). Через неделю я заметила, что у меня полностью прошел утренний кашель (наследственность. Покашливаю утром и иногда покряхтываю в течении дня). Прошло полностью. Никаких спаз в горле (раньше тоже бывало), сухости или першения. Приписываю это именно NAC.
Рената, АЦЦ или NAC - отхаркивающее и муколитик, его у нас в качестве этого средства выписывают врачи. Но на счет рака легких при этом правда, подтвержденная исследованиями на пабмед. Я привела там ссылки на статьи на этом научном аггрегаторе о влиянии этого антиоксиданта на развитие рака легких, и специально указала, что мой опыт не является показателем. У курильщиков риск возникновения рака легких очень высок и в их случае лучше не рисковать и не пить как и с другими антиоксидантами: витамином A к примеру. Или теми же высокими дозами B12.
Все равно ты меня напугала. Я ни разу не курильщик, и дома никто не курит, а стало боязно. Сижу и все время к себе прислушиваюсь. Сразу вспомннилось, что вот тут как-то побаливает и там что-то не то чувствовалось. Ох, наверное из-за своей трусливой натуры я перестану это принимать.
Померяй VO2MAX и CRP. Если c reactive protein низкий, а VO2MAX высокие показатели, то ты вне группы риска. :) И можешь смело пить тогда. Я всегда за измерение биомаркеров, а тут побаливает и там это же субъективно в смысле, если не понастоящему что-то болит, и возмно ты себе сейчас внушила, как у героев О Генри.
Но я бы курсом посоветовала NAC все равно, а не постоянно, даже если все хорошо в плане анализов.
По сути дела и SAM-e должно иметь такие же противопоказания или я ошибаюсь?
Нет, тут уже другое. SAM-e является метаболитом метионина. Да, ограничение этой аминокислоты является правильной стратегией для увеличения продолжительности жизни. Но снижение синтеза SAM-e ведет к недостаточному уровню S-аденозинметионина в клетке, что приводит к гипометилированию ДНК, что вызывает нарушение хромосомной сегрегации и повышает риск образования опухолей в итоге. Проблема в приеме SAM-e в том, что без одновременного приема витаминов группы B при имеющихся мутациях генома цикл метилирования нарушается и растет уровень гомоцистеина.
А у меня к вам встречный вопрос тогда :) - интересно почему вы пришли к этому умозаключению про SAM-e? Может я что-то упустила, но прямой связи не вижу.
SAM-e, кажется, повышает глютатион, снижая оксидативный стресс.
Гомоцистеин вроде бы является фактором риска для сердечно-сосудистой системы.
Спасибо за пояснение. Проблема не в глутатионе по большей части, этот антиоксидант нужен организму и он участвует в процессах детоксификации. Проблема в его прекурсоре - NAC. Хотя косвенно усиливая синтез, через высокие дозы NAC вы активируете путь MTOR, что плохо. Но тот же SAM-e незначительно усиливает синтез глутатиона(исключение печень), поэтому, думаю, что прямой связи нет.
Подумала еще раз. :) Вы про связь высокого гомоцистеина и рака легких? Возможно, исследования на этот счет ведутся. Да, если ограничивать витамин B12, то нужно ограничить и прием SAM-e.
OMG! Женя, как жить то?))
Сделаю как я флюшку хотя бы...
Блин, только Нак заказала )))) пить не буду.

А еще закурила ((( опять... Еще и витамин А пила когда закурила, бросила его пить конечно. Но все равно очкую, ага ((
Это че за вопиющий антизож? Бросай давай! :)) Знаю трудно, то есть как Марк Твен говорил, что бросать не трудно - он бросал раз двадцать. Пускай эта статья тебе послужит пусковым механизмом к удачному отказу на длительный срок, а в идеале и навсегда.
Это я пожаловалась типа ))))

Сложно жить без пороков 😆😆