Запах лимонных леденцов: шампунь "глубокой очистки" от Madre Labs с биотином

Этот шампунь стал для меня настоящим маст-хэвом.

Шампунь на сайте 👉 Madre Labs, B-комплекс для густоты волос + шампунь с биотином, без сульфатов, с соком цитруса, 14 жидких унций (414 мл)



Описание:

Этот шампунь идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы волосы выглядели гуще и объемнее. Некоторые шампуни содержат химические вещества, удаляющие естественную смазку волос и нарушающие их естественный кислотно-щелочной баланс. Этот лечебный шампунь усилен биотином, пантенолом, протеинами киноа и льна, а также экстрактами семян боба и листьев мушмулы японской, чтобы волосы естественным образом выглядели гуще, объемнее и здоровее!


По ощущениям я бы отнесла этот шампунь к категории "шампуни глубокой очистки". Очень хорошо вымывает все лишнее, легко смывает масляные маски. Кожа после него дышит.

Теория:

Все мы периодически пользуемся силиконовыми кондиционерами, масками и несмывашками. Все это постепенно накапливается в волосах несмотря на мытье. И периодически (раз в неделю-две) нужно устраивать голове (и волосам и "скальпу" ) детокс, позволяя снова "вздохнуть". Кстати перекормить можно и полезными веществами - кератином например или маслами, если часто делать питательные маски. "Перекормленные" волосы от теряют объем, становятся тусклыми и "вялыми" на ощупь. Быстро пачкаются и приобретают неухоженный вид. Или наоборот становятся излишне хрупкими и ломаются.

Шампуни глубокой очистки призваны:

- Тщательно очищать волосы и кожу головы от жира (забитых пор кожи головы), остатков стайлинговых средств, силиконов, которые накапливаются в волосах, от хлора из воды;

- После шампуня глубокой очистки маски и бальзамы на волосах действуют эффективнее;

- Глубокое очищение необходимо перед окраской, химией, тонированием, ламинированием и другими салонными процедурами, особенно, если вы делаете эти процедуры дома. То есть максимально обновив кератиновый слой, он делает волосы более восприимчивыми к питательному воздействию последующих средств

- Кожа головы как будто дышит, ощущение свежести и чистоты

Как применять глубоко очищающий шампунь?

Глубоко очищающий шампуни не подходят для ежедневного использования так как ПАВы в них обычно более агрессивны и концентрация их выше.

Впечатления:

Первое, что меня буквально покорило - это запах. Пахнет не просто лимоном, как я читала в отзывах, а лимонными леденцами. Нюхала бы и нюхала. Также к плюсам - винтажный дизайн и большой объем за небольшие деньги.

Промывает "до скрипа". Во время мытья пальцы не скользят легко по волосам, как это бывает с масляными или силиконистыми шампунями, а немного "застревают" в них. Сначала я хотела использовать кондиционер, но решила ради эксперимента посмотреть как поведет себя шампунь "в одиночку". В результате я получила рассыпчатые ОЧЕНЬ БЛЕСТЯЩИЕ волосы, немного как бы приподнятые у корней. И совершенно не спутанные. Позже использовала его перед масками, с ними он тоже отлично работает в паре.

Сейчас я стала использовать его как... гель для душа. В этом качестве он идеально работает. Хорошо очищает, кожу не сушит, и даже, кажется, что кожа на бедрах от него уплотнилась. Вот так в неожиданном месте я нашла антицеллюлитное средство :) Может играет роль цитрусовый сок в составе?


У меня до этого был шампунь на котором так и написано: "шампунь глубокой очистки", но очень дешевый. Так вот от него волосы становились мочалкой враз. Использовала раз в две недели и сразу маску после.

Я не нашла информаци по основныму ПАВу этого шампуня (лауроилметизетионат) - насколько он агрессивен или наоборот мягок.

По второму ключевому ПАВу (кокамидопропилгидроксизультин ) пишут: Cocamidapropvl Hvdroxysultaine - кокамидопропил гидроксисултаин, пенообразующий сурфактант, используемый в шампунях среднего качества, а так же в очистителях для лица.

То бишь средней агрессивности. То есть я не знаю, может этот шампунь можно использовать и как повседневный. Но я использую раз-два в неделю. А в остальное время -неароматизированный шампунь Home Health, Everclean, шампунь от перхоти

Резюме - шампунь оказася приятным сюрпризом.
какие же все разные.
1 Запах средний абсолютно, скорее компонентов состава, чем цитрусовый
2. Промывка обычная как для бессульфатника
3. Волосы грязнятся так как и всегда
4. зная составы, абсолютно средний, цена завышена.
Но именно от него у мужа нет перхоти) По этому беру его, у самой же особого восторга нет, обычный, у нас отечественный из серии эко подобные делает и раза в 4 дешевле)
Но так как муж за, то беру его))))
да, все разные) а я и не писала что запах "цитрусовый". это запах именно лимонных конфет, а не цитруса как такового
снова пошла понюхала, почти нулевой запах. А первый шампунь вообще расстроена была так как ощущение было что нет аромата вовсе)))))