Соль для гурманов, морская соль "Индийское тандури" от Gustus Vitae.

E93341CB-F73A-460E-896A-DF71D7A75B69.jpeg

Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Конечно, когда есть настроение. И как же тут обойтись без специй? Кстати, когда готовить не очень хочется, и здесь приправы приходят на помощь - чувствуем их аромат, и вдохновение тут как тут. Хочу рассказать о специи с индийским настроением.
Скидка 15% до 15 ноября.

Gustus Vitae, Соль для гурманов, морская соль "Индийское тандури", 2,6 унций (74 г)

От производителя.
Магнитная основа
Ручная работа
Проект без GMO проверен
Сделано в США
Качество выше всего

Пожары и ароматы Тандура

Одно из древнейших кухонных приспособлений человечества, тандур каким-то образом, кажется, объединяет почти все мыслимые методы приготовления пищи в один непритязательный глиняный горшок: еда подвергается живому пожару, лучистой тепловой кулинарии, курению соками, капающими на древесный уголь, воздух собрание кулинария. Объедините их вместе, добавьте экзотические специи индийского субконтинента и что вы получите? Вкусно. Наша уникальная индийская морская соль Тандури невероятно универсальна, и мы продолжаем придумывать фантастические способы ее использования, начиная от оживления салата за обедом, до повышения вкуса и вкуса цыпленка за ужином. Мы склонны придерживаться более трезвого подхода и чаще всего использовать на жареных овощах и рыбе - это прекрасный способ принести глубокие, тонкие ароматы тандура в вашу духовку.
Состав.
Кориандр, тмин, мускатный орех, красный перец, чеснок, паприка, луковый порошок, морская соль.


От меня.
Действительно, "тандури" – это цилиндрическая глиняная традиционная индийская печь. А тандури масала является смесью специй для приготовления различных блюд в этой печке. Вариантов тандури масала – великое множество.Единого состава не существует, в разных частях Индии произрастают разные растения, от этого и зависит состав специи. В нее могут корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица.

Приезжает специя в жестяной баночке, на дне которой расположена магнитная наклейка. Это позволяет прикреплять баночку к холодильнику, например. На крышке два вида отверстий – одно большое и три маленьких, для удобства дозировки. Сама смесь упакована в пакет.
5697DED8-E981-4C2E-9B55-FAEF8AD579E8.jpeg
Помол мелкий, ровный. Смесь золотисто-коричневого цвета.
4BCE16D9-547E-47A6-AD08-6E1306C2E214.jpeg
Запах сложный, лидируют тмин, кориандр, мускатный орех. Лук и чеснок - совсем-совсем тонко, надо знать, что они есть в составе, чтобы почувствовать. Вкус смеси не острый, а пряный. И да, в составе соль, не забудьте об этом, чтобы не пересолить блюдо.
Я сочетаю смесь с рисом, сыплю в мясные блюда. Отлично для курицы, рыбы и тушеных овощей. Как-то попробовала добавить при выпечке хлеба, и он приобрел аромат Индии. И это произойдет с любым блюдом, которое вы познакомите с тандури масала.)
IMG_2979.JPGПриятного аппетита!

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о продуктах питания.