Для конкурса."Отзывы iherb, которым я говорю спасибо!". Пенка для умывания «Порошок для выпечки».

Покупкой этой пенки для умывания я обязана Марии zadumka_xyz.



Я в общем и не собиралась использовать пенящиеся средства для умывания, решив, что они изрядно сушат кожу, а это в мои почти 33 совсем ни к чему. И тут пост Марии вывел меня из равновесия.

Теперь, когда прошло достаточно времени, чтобы я могла оценить действие продукта, я с уверенностью говорю, что могла бы подписаться под каждым словом пунктом поста Марии. Итак,

Etude House, Baking Powder, Pore Cleansing Foam, 5.41 fl oz (160 ml)

Эта пенка предназначена для очищения пор. Если на вашей коже поры не заметны или они не склонны к засорению, то могу предположить, что средство это не для вас). У меня же кожа комбинированная (ближе к зиме становится суше и чувствительнее), хотя и не юная, но склонная к воспалениям, иногда появляются комедоны. Важно, чтобы очищающее средство не только качественно удаляло излишки кожного сала и остатки косметики, но и не пересушивало кожу. После поста Марии решила, что эта пенка должна справиться с такой задачей. Этой пенкой я пользуюсь раз в день или раз в два дня для профилактики прыщиков и забитых пор. Эффекта отбеливания кожи я не заметила совсем и не расстроилась. Что заметно: чистое, свежее лицо, поры действительно светлее, отсутствует эффект стянутости: кожа мягкая и бархатистая.
Консистенция пенки плотная, при выдавливании из тубы она никуда не убегает. Вспенивается хорошо, расход экономичный. При нанесении на кожу ощущаются редкие крупинки - вероятно, содовые. Они настолько редкие, что практически не заметны.
Я бы тут написала о том, как известна сода своими очищающими кожу свойствами (и это правда так), но в данной пенке соды всего 0,1%. А что ещё в составе я тоже не напишу, потому что в корейскую косметику принято верить, а не проверять ее состав на экоголике)))
Заявленные функции пенка выполняет на 5+. Мою кожу очищает хорошо, при этом не вызывает раздражений и сухости. Туба большая- хватит надолго, поэтому пока дублировать покупку я не буду. А вот для тех, кто пенку не пробовал, есть хорошая возможность это сделать, ведь сейчас ее можно купить со скидкой 15%. Также в ссылку на продукт вшит мой реферальный код MAM2383, он позволит сэкономить 5% на всей корзине.
Ой, так это ж я и моя любимая пенка!) Спасибище, очень приятно) Кстати, про соду, ее там, действительно, 1 - 2 в поле зрения, я иногда даже засыпаю немного соды в руку и умываюсь вместе с этой пенкой (чтобы хоть как-то оправдать название))). Спасибо, еще раз, репост увидела. Удачи в конкурсе!

ПС: А вот эти слова надобно в цитатник:
"А что ещё в составе я тоже не напишу, потому что в корейскую косметику принято верить, а не проверять ее состав на экоголике)))"
Да, я благодаря этой пенке изменила своё мнение о пенках, точнее, я поняла, что не все они моют до скрипа и могут быть полезны даже чувствительной коже. Так что спасибо за Ваши содержательные Отзывы, пишите исчо)))