Органическое какао из Эквадора!

Мы с детьми очень любим пить по утрам горячее какао с молоком, т.к продукт этот очень полезен и самое главное (для детей)) вкусен!

В этот раз я выбрала органическое какао, полученное из какао-бобов, выращенных в тропических лесах Эквадора!






Органическое какао из Эквадора Ojio:

Ojio-Organic-Cacao-Powder-Heirloom


Какао сертифицировано USDA organic, кошерное, без ГМО, без глютена в составе!

Какао-бобы собраны вручную в тропических лесах Эквадора!





О пользе какао:


  • Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память, улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Содержание большого количества эпикатехина делает напиток полезнее зелёного чая, красного вина и ягод, которые также влияют на снижение артериального давления.

  • Флавоноиды, которые входят в состав какао, также положительно влияют на организм. Поэтому люди, которые регулярно употребляют какао, сокращают до минимума возможность развития диабета и нарушений работы сердца. Небольшой минус: флавоноиды, обеспечивающие полезные свойства какао, дают горечь. Поэтому при производстве шоколада их удаляют. А в случае какао-напитком ослабить побочный эффект этого чудодейственного микроэлемента поможет употребление его с молоком и сахаром.

  • Благодаря богатому содержанию магния какао является отличным помощником в борьбе со стрессом, оказывает расслабляющее действие на мышцы, укрепляет костную систему.

  • Какао-бобы содержат огромное количество железа, поэтому употребление напитка — отличный способ в борьбе с анемией.

  • Хром в составе какао помогает удерживать в норме уровень глюкозы в крови.

  • Микроэлемент анандамид (шоколадное дерево — единственное растение, которое содержит анандамид) положительно влияет на головной мозг. Говоря проще: вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина.

Чем еще полезно какао? Оно оказывает прекрасное воздействие на мозговое кровообращение, концентрацию внимания и память. Регулярное употребление ароматного напитка поможет предотвратить развитие старческого слабоумия.




Какао идеально для выпечки и для приготовления напитка!

Это какао очень мелкого помола, имеет шоколадный аромат, нежный, сливочный вкус, мягкий, без горечи, очень вкусное!

Это какао я не варю, а просто заливаю горячей водой, размешиваю и добавляю в него теплое молоко. Размешивается какао легко, комочков не оставляет, а вот на самом дне чашки потом остается немного гущи, что говорит о том, что продукт настоящий!

Приходит какао в удобной для дальнейшего использования и ранения банке, внутри банки какао дополнительно упаковано в пакет!



я давно искала растворимый какао без добавления сахара, это ведь оно? :-)