Шоколад от Endangered Species Chocolate

На товары замечательного бренда Endangered Species Chocolate действует скидка 10% до вечера 15 ноября. Производитель даёт нам возможность покупать натуральный вкусный шоколад с множеством разных начинок и вкусов, а заодно помогать редким животным. 10% от стоимости шоколадок направляется в фонды спасения исчезающих животных.

Оформление, необычный вкус и отличное качество делают эту шоколадку приятным подарком хорошему человеку, в том числе себе.

Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с черной смородиной и шалфеем, натуральный, 3 унции (85 г) (на самом деле, с ежевикой и шалфеем) - сейчас 151.34 руб. или $2.55.


Состав: горько-сладкий шоколад (шоколадная масса, тростниковый сахар, какао-масло, соевый лецитин, ваниль), сушеный шалфей, натуральный ароматизатор.
Аллергены: содержит сою. Производится на оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие молоко и орехи.
Какао, ваниль и сахар куплены по принципам справедливой торговли (Fairtrade), итого 98,1% шоколадки поспособствовали улучшению жизни мелких фермеров.
Шоколад произведен без использования ГМО и глютена. Веганский.

Производитель рекомендует сочетать этот шоколад с "глубокими красными винами, такими как каберне или пино нуар", но я предпочитаю кофе.

Упаковка очень красивая и приятная тактильно. На обратной стороне отлично оформленная инфографика о сапсанах и возможностях им помочь. Плитка завернута в фольгированную бумагу.

Шоколадка содержит 60% какао-продуктов и имеет яркий и сильный аромат шоколада с тонкими нотками какой-то ягоды и пряной зелени. На сушеный шалфей из ближайшей аптеки не похоже, здесь что-то более изысканное. Во вкусе, таком же шоколадном как и запах, немного чувствуются ягоды и та же зелень, но для полноценной дегустации шоколад лучше рассасывать, а здесь невозможно удержаться от жевания, потому что шоколад имеет интересную консистенцию из-за листьев. Сложилось впечатление, что это пористый шоколад, который спрессовали, сжав пузырьки. Точнее описать не могу, но это действительно очень необычная текстура. Листьев много, они мелкие, не жесткие и зеленые.

Как я уже написала, у компании очень благородная миссия: 10% от стоимости направляется на благотворительность - спасение исчезающих животных. В данном случае мы помогаем сапсанам - невероятно красивым птицам из семейства соколиных, численность которых сократилась из-за охоты и использования пестицидов. Для меня в своё время стало открытием, что сапсаны - это не только самые быстрые птицы на свете, но и заботливые родители. Чтобы не превращать отчёт о шоколадке в статью о сапсанах, я просто посоветую найти время и посмотреть видео с этими чудесными птицами на youtube.

Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Продукты Питания - Сладости

Все мои отчеты в сообществе


Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!