Не было бы счастья или куда пристроить арахисовую пасту.

Чукча больше читатель, чем писатель, потому идея писать в сообщество мне не приходила. До вчерашнего дня.
Вчера случилось страшное - пришла посылка с Earth Balance, Кокосовая и арахисовая паста, хрустящая, 16 унций (453 г), которую я сдуру заказала на сайте по распродаже.
Дело в том, что мой муж - арахисовый маньяк и меня слегка мучила совесть, что я покупаю его наркоманские баночки только одной компании -  Peanut Butter & Co. Решила, так сказать, расширить границы. Расширила. Ага.
Возможно я ничего не понимаю в арахисовых пастах, но эта меня поразила адским количеством соли и орехами с неочищенной шелухой в составе. Может мне одной так свезло. Может это принцип компании такой. Не знаю.
Но передо мной во весь рост встала проблема утилизации продукта. И я таки её разрешила. Причем так, что мой благоверный весь вечер страдал, что в него не влазит больше двух печенек за раз. А это для него явление невиданное. Печеньки не борщ. Он ими может питаться круглосуточно.
Печенье с

Ингредиенты:
Для начинки:

  • 256г арахисовой пасты (комнатной температуры)

  • 50г сахарной пудры (мне для нейтрализации солености именно этой пасты хватило такого количества. Если вкус вашей пасты вас устраивает или вы любите более сладкие десерты, то можете добавить сахарной пудры по своему вкусу. Только помните - в тесте сахара более чем достаточно)

  • 1ч.л экстракта ванили


Для теста:

  • 230г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

  • 250г коричневого сахара

  • 2 больших яйца(комнатной температуры) или 2 средних + 1 белок

  • 1,5 ч. л экстракта ванили

  • 290г муки

  • 50г какао-порошка

  • 1 ст.л крахмала

  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

  • 3/4 ч.л соли

  • 0,5 ч.л соды пищевой

  • 150-160г натертого на мелкой терке шоколада (по желанию, но оно того стоит)

  • шоколадные капли для украшения (по желанию, я не использовала)

Собственно сам рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты для начинки

  2. Выложить массу лепешками или шариками размером где-то с 1,5 ч.л на бумагу для выпечки. В результате получится 18 шт печений, потому исходите из этого количества. Я отмеряла на весах по 17г.

  3. Поместить начинку в морозилку на время приготовления теста.

  4. Смешать размягченное масло и сахар в большой миске миксером до однородной структуры.

  5. Добавьте яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.

  6. В отдельной посуде среднего размера смешайте вместе муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  7. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, хорошо помешивая до тех пор, пока ингредиенты не будут иметь ровную структуру.

  8. Добавить шоколадкую стружку. Окончательно размешать.

  9. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин. ( у меня все стояло не менее 4 часов, ничего страшного не произошло)

  10. Готовое тесто разделить на 18 одинаковых шариков ( у меня вышли по 60г каждый). Руками расплющить их в лепешку, в центр положить начинку и со всех сторон равномерно закрыть её тестом. Процесс похож на приготовление зраз. Можете оставить в форме шара, можете слегка расплющить.

  11. Духовку разогреть до 190°С или 375°F

  12. На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разместить заготовки печений и выпекать по 13минут. (При выпекании 15 минут структура становится чуть более сухой и пропеченой)

  13. Вынуть из духовки, при желании украсить шоколадными каплями и дать остыть прямо на противне.

Обратите внимание! Печенье в результате получаются 8-9 см в диаметре и на стандартный противень их вряд ли можно поместить более 9.
Пока выпекаете первую партию, остальные лучше держать в холодильнике. И класть их стоит на холодный противень.

Тут писанины больше, чем реальных дел. К тому же можно процесс разделить на этапы и выполнять их в разное время.

Печенье достаточно сладкое и нажористое. Больше двух реально не лезет. Но кому надо ещё слаще, то в оригинальном рецепте в тесте было дополнительно 100г белого сахара. Американцы такое едят и у них не слипается. Но я не в силах. Я бы и тут слегка убрала сахар. Но муж против)))

Если что непонятно - спрашивайте.

Надеюсь, что мой первый блин не очень комом.
Здравствуйте. У Вас просто замечательный рецепт печенья, утащу) Только маленькие просьбы, уберите, плиз, вторую ссылку на продукт, одной вполне достаточно, и ссылку на сахар, снабдите, плиз, фотографией, либо ссылкой на пост про него в нашем сообществе. Если таковых нет, придется ссыль удалить(( Заранее спасибяу)

Edited at 2017-11-09 04:53 am (UTC)