Темный и влажный органический тростниковый сахар Wholesome Sweeteners organic dark brown sugar

Расскажу об органическом тростниковом сахаре который до недавних пор сопровождал каждую чашку моего утреннего кофе.
👉
Wholesome Sweeteners, Inc., Органический темно-коричневый сахар, 24 унции (681 г)






Обещания производителя: Органический темно-коричневый сахар от Wholesome Sweeteners – это мягкий, влажный сахар, который легко размешивается и добавляет глубокий насыщенный вкус в выпечку и соусы. Он идеально подходит для приготовления пирожных, пряников, соусов и политых липким шоколадом пирогов.

Этот органический сертифицированый сахар производится парагвайскими фермерами, собирающими сахарный тросник вручную.

Неочищенный тростниковый сахар является сгущенным и выпаренным соком сахарного тростника и обладает не только ярким ароматом и вкусом но и содержит множество полезных микроэлементов – кальций, фосфор, железо ит.д. Чем темнее тростниковый сахар, тем больше в нем патоки (тростниковой мелассы), а значит и ценных питательных веществ.

В наших магазинах довольно непросто найти настоящий неочищенный тростниковый сахар.

Откровенная подделка, рафинад, подкрашенный в коричневый цвет карамелью встречается редко.

Чаще всего подкрашивание производится той же мелассой. Ее наносят поверх кусков рафинада тонкой пленкой. Что само собой отражается на вкусе и пользе продукта. При добавлении такого сахара в горячую воду он окрашивает ее в золотистый цвет (натуральный нерафинированный сахар же не линяет). Что собственно и происходило с “тростниковым неочищенным сахаром Милфорд” который я купила до того как познакомилась с айхербом. К тому же на вкус он ВООБЩЕ не отличался от обычного свекольного рафинада. И стоил дороже чем любой сахар с херба.

Этот сахар радикально отличается по цвету и вкусу. Он влажный и очень темный.



Во вкусе яркий оттенок чернослива. Не могу сказать что мне сильно понравился этот оттенок. Хотелось бы более чистого вкуса. Впрочем в выпечке он наоборот придает интересные нотки.

У меня создалось впечатление, что этот сахар чуть менее сладкий чем свекольный. Во всяком случае “улетел” он у меня ровно в два раза быстрее. Покупать еще буду но поэксперементирую и с другими видами.

Хранить его нужно обязательно в закрытой посуде иначе затвердеет. В пачке есть зип-застежка, но удобнее пересыпать в банку с крышкой.

Напоследок немного теории.

Какие еще тростникового сахара встречаются в продаже:

Демерара (Demerara sugar) — назван по имени округа Демерара в Британской Гвиане, откуда первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Мусковадо (Muscovado sugar) — тростниковый сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у сорта демерара, очень липкие и ароматные. Темный мусковадо (dark muscovado sugar) темно-коричневого цвета. Его насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам.

Турбинадо
(Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов — от светло-золотистого до бурого. В принципе, это то же самое, что промытый сахар-сырец, а само слово turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw - производится на Гавайях.

Черный барбадосский (Black Barbados sugar) — мягкий, тонкий, влажный тростниковый сахар-сырец. Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы.

Хит: Nature's Path, Love Crunch, органическая гранола, темный шоколад и клубника


Про вкусный и невкусный рис, а также про... мышьяк



Вкусные натуральные чипсы Good Health Natural Foods



Промокод FRJ354 даст вам скидку 5 % на всю вашу корзину.

Хороших покупок!