Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 100 желатиновых капсул

DSC03483.JPG

Где-то обитают счастливые люди (я тоже хочу туда), которые имеют возможность регулярно употреблять в пищу свежую рыбу - лосось, форель, скумбрию, тунец, сельдь, а также домашние мясо и яйца. Я, к сожалению, не отношусь к их числу, и в один прекрасный день задумалась - как я докатилась до жизни такой и что можно сделать для восполнения в моем измученном глутонатами/консервантами организме полезной жирной кислоты — Омеги-3. Что из этого вышло, расскажу под катом, а заодно поведаю о возможной реакции этого самого организма на прием рыбьего жира.



Немного теории:
Омега-3 жирные кислоты незаменимы для человека – они самостоятельно не синтезируются, получать их можно только из свежих продуктов - лучше всего из морской рыбы, которая была поймана в море, а не выращена на ферме, поскольку Омега-3 образуется только в естественной среде.

Зачем нам нужна Омега?
– замедляет процессы старения в организме, способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи
– оказывает благоприятное воздействие на суставы и сухожилия, снимает воспалительные процессы в них
– необходима для здоровой сетчатки глаза, способствуют коррекции нарушений зрения
– улучшает работу сердечно-сосудистой системы - нормализует давление, понижает уровень холестерина, уменьшает риск ишемической болезни сердца
– улучшает работу нервной системы - стимулирует память и работу мозга

При дефиците Омега-3 жирных кислот проявляются такие симптомы, как сухость и зуд кожи, ломкость ногтей и волос, быстрая утомляемость, рассеянность, боли в мышцах, частые простуды, депрессия.
Омега-3 содержащаяся в рыбьем жире включает в себя 2 вида кислот- ЭПК и ДГК.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — полиненасыщенная жирная кислота класса омега-3, входит в состав липидов большинства тканей .
Важное  свойство ЭПК - уменьшение воспалительных процессов в клетках.
Низкий уровень ЭПК  может привести к развитию проблем психического здоровья, в том числе депрессии, дислексии и диспраксии, проблем с сердцем,  суставами, астмой и аллергиями.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) предотвращает накопление жира в организме, важна для формирования мозга и зрения ребёнка, поэтому беременным и кормящим важно получать достаточно ДГК для нормального развития ребенка. Детям дошкольного возраста тоже необходима именно ДГК.

Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 100 желатиновых капсул

Почему именно омега от Madre Labs пользуется такой популярностью на сайте (входит в топ самых продаваемых омег на iherb):

высокое содержание омега-3 кислот - EPA-360мг, DHA -240мг
низкая цена в пересчете на 1 капсулу - дневная норма (2 капсулы) стоит около 12 центов
количество таблеток в баночке- 100шт
подходит для приема в пост (капсулы сделаны из желатина)
часто попадает под акцию «совместная покупка», когда за покупку какого-то товара на сайте вы получаете омегу от Madre Labs с хорошей скидкой

Что еще необходимо знать?
Несмотря на огромную пользу Омега -3 имеются некоторые противопоказания для ее приема. Омега-3 не рекомендовано применять людям, страдающим:
индивидуальной непереносимостью или аллергией на рыбные продукты
нарушением функции печени, желчного пузыря
эндокринные расстройства со стороны щитовидной железы

Омага-3 всасывается из тонкого кишечника после обработки желчью в двенадцатиперстной кишке. Проникает в печень, где значительное количество кислот включается в метаболические процессы. Если у Вас есть проблемы с печенью или желчным пузырем, то при приеме омеги могут возникать побочные реакции в виде тошноты, диареи, дискомфорта в ЖКТ.

DSC03483.JPG

Теперь про свой опыт использования:
Омегу от Madre Labs я брала себе, но поскольку у меня есть определенные проблемы с одним из вышеуказанных органов, я предвидела побочные реакции организма на прием этого БАДа. Потратить деньги впустую я, однако, не боялась, ведь у меня есть еще один член семьи, который не прочь закинуться лишним чудо-колесом, и имя ему «муж».)) Я планировала совместить прием Омеги с лютеином для поддержки зрения, поскольку лютеин рекомендуют принимать вместе с Омегой для лучшей эффективности. К сожалению, в моем случае чуда не случилось — спустя 2 недели приема на лице появилась сыпь, основные зоны локализации — лоб и щеки. Позже выяснилось, что я не одна такая «счастливая», читая отзывы на прием Омеги-3, я несколько раз встретила жалобы подобные моим — прыщики на коже лица, и практически во всех случаях у принимающих эту добавку были проблемы с печенью/желчным... Кроме этого никаких неприятных реакций капсулы не вызвали — после их приема не было тошноты, «рыбной» отрыжки и прочих прелестей. Капсулы довольно крупные по размеру, но глотаются легко. Если бы не реакция кожи, эх...((

В итоге пришлось все-таки отдать заветную баночку мужу — у него она пошла на ура, никаких побочных эффектов. Ради интереса муж даже раскусил одну капсулу — внутри оказался чистый рыбий жир и приятным ароматом черной икры.
Несмотря на все вышесказанное ругать эту Омегу не буду, индивидуальную непереносимость никто не отменял. В целом Омега-3 от Madre Labs — хороший вариант за небольшие деньги, чтобы попробовать и убедиться в том подходит ли она лично вам. Подойдет — прекрасно, а нет — всегда можно одарить здорового мужа, папу, маму....)))

P.S Производитель недавно изменил внешний вид банки с пилюлями, так что на сайте она теперь выглядит иначе, чем у меня на фото.


Код на скидку -5% для всех покупателей iherb - BHN121