Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт



Воодушевившись удачной покупкой куриной бульонной основы этого бренда (ссылка будет в конце поста), недолго думая, тут же прикупила и говяжью. О ней сегодня и расскажу, а также традиционно поделюсь рецептом.
И, представьте себе,  это будет не суп :)

Купить можно здесь -

Better Than Bouillon, Superior Touch, Говяжья основа 8 унции (227 г)



Бульонный концентрат приготовлен из жареной говядины и концентрированного говяжьего бульона.
В банке - 38 порций, из которых можно приготовить 9 литров бульона.
1 ч.л. равна 1 бульонному кубику и рассчитана на стакан воды (примерно 240 г).

Состав:
Жареная говядина с концентрированным говяжьим бульоном, солью, гидролизованным соевым белком, сахаром, кукурузой, твердыми частицами сиропа, ароматизатором (сушеный лук, экстракты из чеснока и экстрактов пряностей), автолизированный дрожжевой экстракт, сухая молочная сыворотка (картофельная мука, карамельный цвет, кукурузное масло, Ксантановая камедь.


Приезжает в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, внутри которой густая масса темно-коричневого цвета.



Пахнет вкусно, мясным бульоном :)
Добавляю преимущественно в супы, но можно и к пасте, а также к мясным подливам для более яркого вкуса. Бульонная основа соленая, но в меру. Никаких химических привкусов нет.

Расходуется концентрат достаточно экономно, вкус блюд, безусловно, обогащает.
Покупкой осталась довольна.

И, как обещала, напишу рецепт блюда, которое готовила буквально вчера, и куда эта основа просто идеально вписалась.
Сразу скажу, что рецепт простой (справится даже начинающая хозяйка), но достаточно трудоемкий. Поэтому готовлю это я не так часто, как хотелось бы моему мужу. У него этот "пирог" уверенно входит в тройку любимых зимних кушаний.


ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Shepherd's pie)



Состав

800 г говяжьего (или бараньего) фарша
5-6 клубней картофеля среднего размера, очистить, порезать кубиками
сливочное масло*** и молоко (для пюре)
2 большие луковицы, очистить, измельчить
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 крупная морковь, почистить, порезать мелко (или потереть)
2 стебля сельдерея, порезать
горсть зеленого горошка (можно замороженного)
стакан говяжьего бульона*
приправа для стейка от Simply Organic (по желанию)
пару капель табаско
оливковое масло

* развела 1 ч.л. говяжьей бульонной основы в стакане воды



Приготовление

Картошку сварить в небольшом кол-ве воды до готовности. При помощи толкушки сделать пюре, добавив в него масло и горячее молоко. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, перемешать, слегка обжарить. Добавить в сотейник фарш, приправить специей для стейков, а также солью и перцем. Обжарить минут 10, затем влить бульон и потушить еще минут 5, в самом конце добавить горошек и табаско.

Духовку разогреть до 200С.

В форму выложить мясной фарш, сверху - картофельное пюре. Можно при помощи вилки сделать на нем красивые разводы.
Некоторые посыпают верхний слой тертым сыром, но нам так не нравится, просто с пюре получается вкуснее.

Поставить форму в духовку и запекать минут 30 до красивой золотистой корочки.




Приятного аппетита!

О куриной бульонной основе писала ЗДЕСЬ


Всем добра!
Аль, я уже всю банку смозолила - то положу её в корзину, то выну. Смущает возможная пересоленность, мы практически не употребляем соль последнее время.

Запеканочка зачётная! совсем забыла про неё, тоже надо сделать. Спасибо, что напомнила.
Ты знаешь, как ни странно, бульон практически не соленый. Ну если его правильно дозировать.

Спасибо!
правда? ура. а то я читала отзывы по подобным бульонам - там все жалуются на пересол, видно, плохо его разводят
Да может они просто голый бульон хлебают? )) Я же только в блюда добавляю понемногу.