Финики - лакомство, еда и лекарство

В первый раз эти финики попали ко мне по ошибке. Видимо на складе Айхерба перепутали и вместо чернослива положили их.  Я расстроилась, потому что финики не люблю. Сколько раз не пробовала и в Тунисе, и в Египте, ну не мой это фрукт. Приторно сладкий, волокнистый, морщинисто-сухой.



Made in Nature, Финики органического происхождения, без косточек, высушенные на солнце, без обработки сернистым газом, 6 унций (170 г) я поняла, что финики оказывается бывают и другие.

Эти финики обладают очень приятным медово-карамельным вкусом! Они умеренно сладкие, не приторные, мясистые, необычайно нежные, тающие во рту.  Без косточки! В упаковке они не слиплись между собой, каждая ягодка лежит отдельно.

Эти финики были выращены в Тунисе, сорт "Деглет Нур" переводится как  "Плод света". И действительно, созревшие финики, будто маленькие кусочки янтаря, просвечивают насквозь на солнце.
Финики не подвергались обработке сернистым газом.  Они сушились на солнце, не отрываясь с ветки, без добавления сахарного сиропа, чем нередко грешат недобросовестные производители.  Имеется сертификат USDA Organics.

Финики известны и ценятся с древних времен. В масульманских странах странах, за свои питательные свойста они заслужили репутациюю «хлеба пустыни».

Они известны своими целебными свойствами. Благодаря уникальному сочетанию минералов, витаминов и аминокислот им приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь.
А для меня это лакомство,  пью с ними чай вместо конфет.  Замечательный и полезный перекус,  легко удаляющий голод и восстанавливающий силы. Главное вовремя остановиться ;)