Когда в доме пахнет счастьем

С детства у меня такие ассоциации. Былаво к бабушке приедешь, и уже из подъезда слышишь запах бабушкиных пирогов. И хорошо так сразу!!! Уютно!!! С тех самых пор аромат выпечки в доме для меня - счастье:) Это значит в доме есть, кого побаловать вкусненьким, это значит, есть, ради кого заморочиться, это значит, что в доме есть маленькие (или не очень) сладкоежки... И ванилька в этом деле наша большая союзница:)
Frontier Natural Products, Organic, Vanilla Extract, 4 fl oz (118 ml)
Раньше использовала  в выпечке Ванилинил в пакетиках (обычный, из магазина). Потом задумалась, а чего это он дешёвый-то такой? Загуглила! Насторожилась! Делюсь информцией с вами, друзья (хотя я, наверное, последняя, кто задумался о вреде синтетического ванилина, но всё же). Сейчас страшилка будет:
“Приправа ванилин” - сочетание чистого и искусственного ванильного экстракта. Суть имитации ванили может содержать любое из следующих веществ:
Лигнин ванилина - побочный продукт промышленности, произведен из древесных отходов целлюлозы.
Этиловый ванилин - соединения, полученные из каменноугольной смолы
Пропиленгликоль – производное нефти, получаемое при промышленном производстве минерального масла. Используется практически везде как консервант. Чаще для продуктов с последующей заморозкой. Делает вкус слегка сладким и очень токсичным! Существует множество экологических проблем, касающихся использования древесной массы и ископаемого топлива.
“Небольшое количество натуральной ванильной эссенции”. Не обманывайте себя. Натуральная ваниль содержит натуральное количество, а не “небольшое”!
Кумарин - широко производят из бразильских бобов тонка дерева диптерикса. Компонент очень похож ароматом на ваниль. Используют в парфюмерии, медицине. К сожалению, смесь токсична и может вызвать повреждение печени, является известным канцерогеном. Если вы покупаете ванилин для пищевого использования, убедитесь, что на этикетке четко обозначено отсутствие кумарина.


Вот такая у меня теперь мадагаскарская подружка. Поподробнее о моей душистенькой:

1.    Цена. 9,38$. Не дёшево, согласна! Но для меня лично цена оправдана (ведь один ферментированный плод ванили даст около 3 чайных ложек ванильного экстракта). А расход экстракта небольшой - по 1-2 ч.л., так что хватает мне раз на 20.
2.    Вкус, цвет и аромат. Цвет - тёмно-коричневый. Консистенция - жидкий. Не ждите от него такой же насыщенности вкуса и аромата, как от синтетического аналога. Аромат и вкус намного сдержанее, мягче и нежнее. Прозрачнее что ли. Меня это не смущает, так как свою ноту Frontier Vanilla Extract блюду отдаёт с лихвой. И снова в доме пахнет теплом, улыбками, и мальчики мои поглядывают в сторону кухни с трепетным ожиданием. Это надо самим пробовать:)))
3.    Упаковка. Коричневое стекло (защищающее от неблагоприятного воздействия солнечного света).
4.    Состав. Вода, органический спирт,экстракт бобов ванили.
5.    А в чём, собственно, польза органической ванили?
          Существенная польза ванилина для человека заключается в наличии полифенолов, это природный комплекс антиоксидантов нормализующих обмен веществ, продлевающих молодость и замедляющих процессы старения, нейтрализующих свободные радикалы.
          Благодаря содержанию полифенолов известна польза ванилина в борьбе с онкологическими заболеваниями и профилактике сердечнососудистых недугов. Кроме того, ароматизатор оказывает антибактериальное воздействие, укрепляет сосуды, снимает воспалительные процессы, обладает противоаллергическими свойствами.
          После широкомасштабных исследований проведенных американцами в 2004 году стали известны польза и вред ванилина в способности лечить нейродегенеративные недуги, связанные с повреждением клеток нервной системы и мозга. Это болезни Паркинсона и Альцгеймера. Как показали результаты экспериментов, ваниль успешно влияет на формирование допамина, вещества, дефицит которого играет основную роль в развитии этих серьезных заболеваний.

В общем, моя оценка – 5 (больше вариант "в пакетике за 3 копейки из магазина" не беру. И никому не советую). Жаль, что в список товаров, на которые предлагается недельная скидка, эта прелесть не вошла. Но, тем не менее, продукт очень востойный! Рекомендую!

Если интересно посмотреть видео версию моего расхваливания этого продукта, то вуаля... Приятного просмотра;)


Мой код, дающий Вам право на скидку при любом заказе 5%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Нужно убрать из поста ссылки на сторонний ресурс (не айхерб) ;) Спасибо!)
Да, настоящая ваниль имеет совсем другой аромат - отличный от ванилина) Я у фронтиер беру ваниль в стручках, на экстракт пока только посматриваю, немного пугали такие разные отзывы, наверно, зря)) надо будет взять))
Простите, что только сейчас. Раньше не могла добраться до компа:) Убрала ссылку, я правильно поняла? Спасибо за поддержку;)