Витамины D3 + K2 от MRM

Большинство людей никогда не слышали о витамине К2. Я сама о нем узнала не так давно.

Информация об этом витамине очень мало, но она стала встречаться гораздо чаще, чем раньше. И это радует. Ведь это мощный нутриент, играющий большую роль во многих аспектах нашего здоровья.





Витамин К был обнаружен еще в 1929 году в качестве соединения, отвечавшего за свертываемость крови.
В него входит группа основных жирорастворимых витаминов: витамин K1(содержится в растениях,таких как листовая зелень) — одной молекулы и витамина K2(в продуктах животного происхождения) — группы молекул (менахиноном).

Менахиноном — 4 (МК-4) и менахиноном — 7 (МК-7) — наиболее распространенная форма витамина К2

Так в чем же разница между витамином К1 и К2?

Витамин К1 в основном используется печенью для активации кальцийсвязывающих белков, участвующих в свертывании крови, в то время как К2 используется для активации белков, которые регулируют пути поступления кальция в организм.

Чтобы кальций, поступающий к нам с пищей или добавками отложился там, где нужно (зубы, кости), а не в сосуды сердца и головного мозга, необходим витамин К2 (менахинон МК-7).

Ведь именно по этой причине многие врачи категорически против бесконтрольного приема препаратов кальция.
Поэтому при выборе этой добавки обязательно нужно брать дополнительно или в комплексе добавки, которые помогают ему усваиваться правильно и поступать в те места, где он необходим и не наносить вред организму.

Менахинон (так называют К2) долгое время недооценивали, и только в конце прошлого века признали его существенную роль в строении костной ткани.

Остеопороз («пористые» кости) является распространенной проблемой в развитых странах. Мне тоже «повезло» столкнуться с этой проблемой
И если раньше считалось, что этим заболеванием страдают чаще люди пожилого возраста, то сейчас оно сильно «помолодело».

Витамин К2 принимает важнейшее участие в синтезе белков, в частности, остеокальцина – белка, отвечающего за метаболизм кальция. Он активизирует остеокальцин, что помогает костям стать крепче.

Трехлетнее исследование у 244 женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки витамина К2, с возрастом наблюдалось значительно более медленное снижение минеральной плотности костной ткани.

Длительные исследования японских женщин показали аналогичные преимущества, хотя они действительно использовали очень высокие дозы. Из 13 исследований только одно не продемонстрировало значительного улучшения.
Витамин К2 является отличным регулятором кальция, перенаправляя его в костную ткань и зубы. Тем самым, укрепляя их.

MRM, Витамины D3 и K2 для веганов, 60 растительных капсул

Огромным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является накопление кальция в артериях. Поэтому, чтобы уменьшить отложение кальция в сосудах, нужно принимать соответствующие добавки.

Согласно Роттердамскому исследованию, те кто принимал витамин К2, были на 52% менее склонны к кальцификации артерий.

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Тромбоз и гемостаз», длительное применение витамина К2 в виде МК-7 приводит к улучшению сердечно-сосудистой системы.

Есть еще много исследований, в которых доказана эффективность витамина К2 при лечении диабета, рака, а также в замедлении процесса старения.

Наш организм может частично преобразовывать витамин К1 в К2. Но получаем мы его совсем минимально.

Связано это с тем, что мы чаще отказываемся от продуктов с высоким содержанием жира.
Этим витамином богаты молочные продукты, которые получены от коров, которые питаются травой. А у нас часто такие животные могут питаться и зерном. А значит и витамина будет в такой продукции меньше. Также из печени, яичных желтков.

В некоторых районах Японии очень популярна в пище ферментированная соя – натто. Было замечено, что у японок, активно употребляющих натто, кости более плотные, чем у тех, кто эту сою не употребляет. На сегодняшний день натто считается самой богатой на витамин К2, потому правительством этой страны этот вид сои был сделан неотъемлемым компонентом школьного завтрака.

Если в нашем рационе такие продукты отсутствуют, то их необходимо добавить.

Преимущества K2 могут быть еще более увеличены в сочетании с добавкой витамина D, поскольку эти два витамина оказывают синергетическое действие.

Как показывает практика, мы не получаем необходимое количество витамина К2 с пищей. Поэтому будет целесообразно принимать его в мультивитаминных комплексах или отдельно.

В рассматриваемой добавке витамин К2 представлен в качестве менахинона-7 (MK-7) с добавлением витамина Д из лишайника в биодоступной форме колекальциферол.

Имеет Сертификат веганский продукт - Vegan.org

Одна капсула содержит дневную норму витамина К2. Капсулы средние. Пьются легко. Аллергической реакции нет.



Мне нужна эта добавка. Так как у меня есть проблемы с усвоением кальция. Длительное время я и мой врач не могли понять причину его не усвоения. Было перепробовано много разных видов и брендов кальция.

Но в какой-то момент картинка улучшилась. Возможно это связано с тем, что я стала принимать кальций правильно. Я выбирала комплекс, в котором содержались и другие витамины, которые способствовали его усвоению.

Теперь и при выборе мультивитаминов я обращаю внимание на содержание этих элементов.
Когда не буду пить витамины, буду добавлять отдельно К2.

Мой отзыв не является врачебной рекомендацией. Если Вы решите пропить эту добавку, то проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Буду рада, если мой отзыв был полезен для Вас. Полезных покупок

Мой код GFN594 даст дополнительно 5% скидки на Ваш заказ.

Все мои записи в сообществе https://herbomania.livejournal.com//?poster=na_tuly