Экстра-девственное органическое кокосовое масло от Jarrow Formulas

Спохватившись, что сегодня ещё можно заказывать тяжести без ущерба для кошелька, напоминаю о кокосовом масле, которое сам производитель называл «экстра-девственным».
После того, как все поулыбаются, можно поговорить и о деле.
Я уже вскользь упоминала об этом масле в рамках конкурса об утренних продуктах с Айхерб. Хочу рассказать об этом чуть подробней.

Отчёт3

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)

Технология
100% нерафинированное органическое и веганское экстра-девственное (по словам производителя) масло получают путём холодного отжима свежей мякоти кокосовых орехов шнековым прессом при определённой температуре, поддерживаемой внутри заводского цеха.
При производстве не используются растворители или другие технические добавки.

Вкус
Его узнаваемый вкус отличается от продукции других производителей. Тёплый и нежный, но одновременно с этим яркий и отчётливый.
Важно то, что этот вкус не изменяется при термической обработке.

Качество
На кокосовое масло Jarrow Formulas выдан экспертный сертификат QAI (Quality Assurance International) – организации по независимой сертификации органических продуктов по всему миру. Своей целью QAI провозглашает оздоровление населения нашей планеты и защиту окружающей среды.

Опыт
Замешивая творожное тесто на сырники, я решила туда добавить кокосовое масло. Вместо того, чтобы просто зачерпнуть ложкой из банки, я решила слить масляную лужицу, которая постоянно скапливалась на поверхности растаявшего кокосового масла.
Определённо, это был не мой день. Из банки в выплюхнулось столько, что мне срочно пришлось убирать лишнее, но тесто всё равно было перенасыщено.
Часть кокосовых сырников я заморозила, а часть в расстройстве бросила на сковородку, и только потом поняла, что я кое-что забыла.
Сковородка была ничем не смазана, но сырникам это ничуть не мешало. Они быстро румянились, равномерно прожаривались, не дымили, не горели, были в меру хрустящими и в меру сочными и мягкими.
Когда мои домочадцы стали просить сырники «как в прошлый раз», я повторила такой трюк, доведя количества кокоса до оптимального.

Чем мне понравилась эта технология:
·       сковородка остаётся чистой даже после нескольких смен поджарки
·       не нужно вытирать отработавшее масло и смазывать сковороду после каждой партии
·       на сковородку за один раз можно уложить гораздо больше сырников, чем раньше
·       сырники получаются более сочными и нежными, чем раньше
·       сырники получаются более хрустящими, чем пожаренные в масле
·       можно уменьшить бдительность и не отслеживать взглядом орла тот самый момент, когда пора переворачивать (если недодержать, сырники не будут сырыми, если передержать, сырники не обуглятся)
·       время готовки сокращается
Аналогично сырникам с кокосовым маслом в тесте можно печь на сухой сковороде морковные котлеты или яблочные оладьи.

Я по собственной оплошности получила сырники, которые можно жарить на сухой сковороде. Так я попала в компанию к трём великим ротозеям – Флемингу (который открыл пенициллин, случайно выронив плесневую корочку прямиком на колонию бактерий), Хейнманну (он разбил ртутный термометр и случайно синтезировал джинсовый краситель индиго) и Гудиеру (который изобрёл каучук, пролив жидкость на раскалённую плиту).

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе
Комментарий в группе ВК:

Нерафинированное кокосовое масло можно подвергать термической обработке?