подсластитель - жидкий сироп голубой агавы от Madhava Natural Sweeteners

Всем привет!

Продолжу свои обзоры для сладкоежек (и не только) о заменителях белого свекольного, привычного нам сахара. Сегодня про жидкий сироп голубой (текильной) агавы.




Madhava Natural Sweeteners, Organic Amber Raw Blue Agave - по словам производителя - низкогликемический подсластитель с природной сладостью, без ГМО и глютена, одобрен USDA Organic, сертифицирован Департаментом с/х Колорадо, кошерный (парве), вегетарианский, упаковка из безопасного пластика.
Поскольку в 1,4 раза слаще сахара, предлагают использовать в соотношении 2/3 чашки сиропа агавы = 1 стакан сахара. Агава позиционируется как натуральный заменитель сахара, из натурального сока агавы: простая растительная пища, которая является здоровой альтернативой обработанному сахару и искусственным подсластителям.


Состав:
100% органическая голубая агава.
Хранить при комнатной температуре.
Внешний вид:
очень удобная, с дозатором (можно выдавливать даже самую малость нектара, закрывается плотно), оптимального размера (333г) бутылочка, с янтарного цвета нектаром, слегка тягущим.
Вкус:
сначала напоминает кленовый сироп, но без привкуса специфического, просто приятная сладость, натуральная, без примесей, возможно, даже немножечко пахнет топленым сахаром.. Простите, не знаю как описать:) Вкусно, хорошо, можно ко всему, ничем лишним не пахнет, в т.ч. и химическим.




Гликемический индекс (из Википедии) - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови (т.е. уровень сахара в крови). Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. ГИ всех остальных продуктов сравниваются с ГИ глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Низкий ГИ продуктов означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Да, действительно, ГИ голубой агавы позволяет отнести ее к продуктам с низким гликемическим индексом. Но по другим исследованиям, плоды агавы содержат высокий процент фруктозы, что не может быть полезным при потреблении в особо больших количествах. Другими словами, сахар он в любом виде сахар. Лично мое мнение - отказываться по возможности от белого и заменять его РАЗНЫМИ подсластителями.

Отметка RAW (сырой) на этикетке, относится к низким температурам процесса переработки агавы (менее 50 градусов Цельсия), что позволяет говорить о "природности" данного продукта, не подверженного сложным процессам переработки.


Мой большой пост про тросниковый и кокосовый сахар читайте ЗДЕСЬ.


Мой реферальный код TPK789 дает скидку 5% на любую вашу покупку!
Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.
Будьте здоровы и красивы!