Бобовые смеси от Боба

У нежно любимого мной Bob's Red Mill (Красная Мельница Боба) есть несколько чудесных смесей для супа на основе бобовых. На сегодняшний день я отыскала и опробовала четыре варианта. Вот таких:




Bob's Red Mill, Смесь для овощного супа, 28 унций (793 г)



Этот вариант - с мелкими макарошками в форме букв. Макарошки непростые, а из смеси манной крупы, пшеничной муки, порошка шпината, помидоров и паприки. Кроме них присутствуют зеленый и желтый горох, ячмень и красная чечевица. Пакет здоровенный и увесистый, - почти 800 г. Суп получается вкусный и наваристый, опробовано несколько разных рецептов. Благодаря фигурным макарошкам может понравиться детям. Разваривается всё по-разному, поэтому суп получается густой, но, в то же время, с достаточно плотными "вкраплениями" (в первую очередь, за счет ячменя).

Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13ти бобов, 822 г



Это (и вполне заслуженно!) - самая популярная и трудноуловимая версия. Чудесная смесь, мне очень понравилась. Больше, чем предыдущий вариант, с макарошками. Я не сильна в аутентичных названиях круп, поэтому состав передаю в исполнении гугл-переводчика: Военно-морского флота фасоль, черные бобы, красные бобы, Пинто бобы, лимская фасоль младенца, большая лимская фасоль, бараний горох, большие северные бобы, фасоль, коровий горох, желтый горох, зеленый горох колотый, чечевица. (Если что, невиноватая я!)))))
Вообще-то, из бобовых я готовлю традиционно три супа - гороховый, фасолевый и чечевичный. По трём разным рецептам. )) Так что на какое-то время я обаранилась озадачилась. А потом опытным путем выяснила, что любой из моих рецептов годится - будет вкусно. Как мне кажется, основная нота во вкусе - чечевичная, что для меня - несомненный плюс, чечевицу я люблю нежно.
Смесь я замачиваю на ночь, так варю по старинке, на плите. Причем какая-то из фасолей (если, конечно, это не бобы) ухитряется в процессе замачивания увеличится до совершенно неземного размера. (Не так давно выяснила, что это Лима. После чего купила ее отдельно.))))
Суп из-за чечевицы получается довольно темный, имейте в виду. Но очень-очень вкусный и сытный.

Bob's Red Mill, Смесь для супа,цельнозерновые и фасоль, 26 унций (737 г)



Третий "суповой набор" от этого производителя на моей кухне. Пожалуй, могу присвоить ему почетное второе место. На первом месте будет смесь бобовых, на третьем - смесь с макорошками (ну вот все-таки лишние на мой вкус они там).
В составе: красная фасоль, фасоль Пинто, красная чечевица, зеленая чечевица, цельные овсяные зерна, коричневый рис, цельные зерна пшеницы, твёрдая красная пшеница, перловая крупа, греча, камут и зерна кунжута. Очень любопытная штука получается. Можно использовать для супа, а можно на его основе делать гарнир или самостоятельное второе блюдо. Но в любом случае требует предварительного замачивания. Кстати, варится быстрее, чем я боялась. Но нужно учитывать, что составляющие смеси требуют для варки разного времени. Поэтому получается любопытный эффект - в кашу разваренная чечевица в сочетании с плотненькими, тугими зернами. Мне очень понравился суп с этой смесью.

Bob's Red Mill, Изобильная, черная фасоль, суповая смесь, 26 унций (737 г)



В этой смеси всего три компоненты: черная фасоль, вигна (коровий горох), цельнозерновой ячмень и "морские" бобы, они же - бобы нави.
Все бобовые - из разряда некрупных, но развариваются достаточно быстро и хорошо, длительного замачивания, как и длительной варки, не требуют. Но нужно учесть, что блюда из этой смеси будут очень тёмными. Хотя и вкусными. Делала супчик и пребранац (фасоль, тушеная с луком и копченой паприкой). Получается вполне насыщенно, ароматно и вкусно. Не уверена, что буду брать еще, но попробовать было интересно.

Кстати, ко всем этим смесям прекрасно подходит аутентичная смесь специй для бобового супа.

Да будет ваша кухня вкусной!
Бобовые
Добрый день! Поделитесь рецептом фасолевого супа, пожалуйста)) Чечевичный я варю, а вот проверенного рецепта с фасолью не знаю.

Edited at 2017-11-07 01:54 pm (UTC)
Re: Бобовые
Ну, самый элементарный базовый выглядит так.
Фасоль замачиваете, затем промываете, затем варите почти до готовности. Добавляете картошку и морковку. По желанию - сладкий перец и помидоры. За пару минут до готовности - аджику и измельченный чеснок.
Вокруг этого рецепта можно выстраивать свои, исходя из предпочтений и наличия продуктов.
Re: Бобовые
Заказала смесь из 13 бобов, буду экспериментировать! Спасибо :)