Кокосовый сахар

Я давно уже ограничиваю потребление сахара и шоколада, чай пью несладкий лет 15. А вот кофе не могу ((  Поэтому кокосовый сахар стал для меня отличной находкой.
Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии. Гликемический индекс кокосового сахара всего 35 - это самый низкий ГИ из всех органических подсластителей. Этот индекс почти в 2 раза ниже, чем у тростникового сахара, который считался диетическим и полезным, имея гликемический индекс 68.
Пробовала многие варианты сахара из ассортимента херба, но чаще всего покупаю фирму Navitas. Он самый мелкокристаллический. Растворяется хорошо.  На чашку 200-250мл кладу 2 чайных ложки.  Кофе с ним бесподобный. Вкус с оттенком карамели и чуть-чуть ореховый. Мне напоминает ириски Меллер ))


Когда покупала кокосовый сахар первый раз, думала приедет ко мне перемолотая кокосовая стружка)) И только потом узнала о технологии получения сахара.  Кокосовый сахар производится из нектара соцветий кокоса. Цветок кокосовой пальмы подрезают несколько раз в течение 3-4 часов, и в прикреплённую к цветку ёмкость собирается нектар. (Ничего не напоминает? Также в детве мы собирали березовый сок.)  После нектар процеживают и выпаривают в большой ёмкости до состояния сиропа, при этом интенсивность температуры выпаривания постепенно увеличивается, после нужной степени загустения, сироп процеживают.
Чтобы получить сахарный песок, из сиропа выпаривают влагу, а затем охлаждают. И в результате процесса кристаллизации получаются гранулы сахара. Процесс обработки минимальный, а значит все полезные свойства, а их немало, сохраняются. Кокосовый сахар содержит 16 аминокислот, э
то отличный источник калия, магния, цинка, железа и витаминов В1, В2, B3, B6. В нем большое содержание инозитола, благотворно влияющего на нервную систему.

Из минусов отмечу высокую калорийность 380 ккал на 100г, т.е. не забываем что это не диетический продукт.

С ним очень вкусно делать запеченную в духовке антоновку. Просто вырезаете свеху яблока
конус и насыпаете туда ложку сахара.

С июня сахар стал приходить вот в такой симпатичной упаковке:




А еще он бесподобно вписался в морковный пирог.
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 стакан растительного масла
3-4 морковки натереть на мелкой терке
По вкусу рубленые грецкие орехи или изюм, или и то и другое ))

В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около часа, проверяйте зубочисткой. Охладить, разрезать на две части. Смазать кремом. 100 г сливочного сыра (типа филадельфия) размягчить до комнатной температуры и 0,5 стаканом сахарной пудры (здесь использую традиционный сахар). Если хотите и сверху украсить кремом, увеличите количество. Либо можно помадкой залить.