Какой детский витамин Д3 выбрать из этого Айхербовского изобилия?

Рассказываю предысторию. После рождения дочки нам (как и всем) прописали подавать Аквадетрим, это витамин Д. Муж послушно съездил в аптеку и привез нам эти капли. Открыла я, значит, этот пузырек и офигела удивилась. Пахнет спиртом!!! Читаю состав, реально СПИРТ и куча химических соединений. Быстро захожу на iHerb и выбираю уже тут нормальный витамин Д с хорошим составом. Пробовала 3 бренда. Обо всех расскажу подробнее под катом, какой лучше взять тоже поведаю.

Единого фото, которое бы содержало все 3 вида витамина у меня нет, скомпоновала «коллаж» (уж как получилось)))


Для начала немного теории.
Для грудных малышей достаточное количество витамина Д крайне важно. Нехватка данного витамина грозит ребенку первого года жизни таким заболеванием, как рахит. Лечение самой болезни и ее последствий осложнено, поэтому легче предупредить такую проблему своевременным назначением витамина Д в виде лекарственных средств.
Этот витамин ответственен за обмен кальция, а также фосфора. Именно он влияет на рост костей в детском организме, укрепление скелета, развитие мышечной ткани, а также развитие зубов. Также данный витамин важен для иммунитета, работы нервной и сердечно-сосудистой системы, состояния кожи, функционирования кишечника и многих других процессов.

Сначала я купила вот этот витамин

Natural Factors, Капли для детей с витамином D3, 400 IU, 15 мл.

Это эффективная жидкая пищевая добавка, состоящая из смеси органического оливкового масла экстра-вирджин и льняного масла, таким образом она содержит 400 IU витамина D3 всего лишь в одной маленькой капле. Содержит натуральный витамин Е. В России стандарт равен 500 IU. Поэтому я капала по 2 капли в день. Но т.к. вес у малышки превышает нормы (спасибо ГВ), нам прописали по 4 капли в день. 15 мл содержат 500 доз. Стоит 630 р. 1 доза выходит 1,26 р. Не плохо!

Следующий вариат:

ChildLife, Essentials, Витамин D3, природный вкус ягод, 1 жидкая унция (29,6 мл).

Цена конечно радует))) НО если всё правильно посчитать, то выходит дороже других средств. Количество порций в 30 мл = 115. Цена 320 р. Стоимость 1 дозы = 2,78 р. Но плюс в том, что 1 доза содержит 500 IU, но это не перевешивает огромный минус от стоимости 1 дозы. И ещё один минус в том, что 1 доза содержится в 8 каплях. А нам для дозировки в 1500 IU нужно закапать вообще 24 капли. С моей вертлявой егозой это практически невозможно. Больше не возьму.

И мой любимчик:

California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для младенцев, 400 IU, 0.34 жидких унции (10 мл).

Витамин Д относится к жирорастворимым и здесь он находится в растворе кокосового масла. Никаких других ингредиентов в составе больше нет. В 1 капле 400 IU. Если капать по 1 капле, то хватит на 300 дней, мне хватило на 2,5 месяца (по 4 капли). Обычная цена 480 р. 1 доза выходит 1,6 р. Но на этот бренд часто бывают скидки по совместным покупкам. Последний раз покупала за 350 р.(совместно с детскими сухариками), т.о. 1 доза вышла 1,17р., а летом брала вообще по 220 р., 1 доза = 0,73р. Это самый выгодный вариант. Беру его теперь постоянно под совместные покупки.

P.S.: детские сухарики беру постоянно, доча их обожает! Как нибудь и до них дойдут руки написать пост. Пока просто перечислю бренды: Baby Mum-Mum, Nurture Inc. (Happy Baby), Plum Organics.

Буду благодарна за использование моего кода VET9105. Это будет для меня сигналом, что я пишу не зря и для кого то моя информация полезна.

Всем красоты и здоровья!!!