Масло ГХИ из сквашенных сливок и молока коров, питающихся травой!

Отчет о масле гхи с семейной фермы, очень полезном и интересном!

На это масло действует скидка 10% до вечера 08.11, а масло тяжеленькое, поэтому бесплатная доставка на сайте поможет сэкономить денежку)).






Масло ГХИ из сквашенных сливок и молока коров, питающихся травой Pure  Indian Foods:
Pure-Indian-Foods-Cultured-Ghee-Grass-Fed-Organic



Это масло не содержит гормонов, ГМО, соли, консервантов и транс-жиров!

Сделано на семейной ферме, занимающейся производством масла аж с 1889 года!






Топлёное сливочное масло (или масло Гхи).

Продукт, получаемый из качественного сливочного масла путем термической обработки, зарекомендовал себя в восточной медицине как чудодейственное средство.

Аюрведа называет масло Гхи (ghee) - «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца.

Гхи (или ги) – это слово, которое обозначает очищенное топленое коровье масло или масло из молока буйволиц. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет. В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.
С точки зрения традиционной медицины топленое сливочное масло не менее ценно, так как в процессе обработки оно обретает оптимальный состав.

Состав масла гхи

По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.

При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:


  • Витамин Е – сильнейший антиоксидант.

  • Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме гхи.

  • Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты  4 – 5%)

Следует отметить три особенности состава масла гхи:


  • продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;

  • жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;

  • белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.

Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

Польза и применение масла Гхи

Целебные свойства масла гхи позволяют использовать его для:


  • повышения иммунитета;

  • замедления действия свободных радикалов;

  • улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи);

  • нормализации обменных процессов;

  • выведения токсинов и шлаков;

  • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;

  • стимуляции умственной деятельности.

Для изготовления топленого масла индусы используют не только коровье молоко, но и буйволиное. Однако для религиозных обрядов, зажжения светильников в храмах и очистки изображений богов берется только ги из коровьего молока. Молоко буйволиц в Индии более дешевое, т.к считается менее "чистым", чем коровье!


Я в детстве ненавидела 2 продукта-это топленое масло и красную икру, они вызывали у меня отвращение, и не ела я их ни в каких видах, хотя мама постоянно пыталась добавлять мне топленое масло в кашу и говорила, что это сливочное)).

Но недавно я у кого-то прочитала отзыв об этом масле и захотела попробовать, начитавшись о его пользе!

Может мои вкусы изменились, но это масло мне безумно понравилось, я его готова есть ложками, без всего, хотя это масло надо есть умеренно и просто так можно съедать только 1 ч.л. натощак для оздоровления организма, остальное только в кашах и др. блюдах! Также на этом масле я жарю, т.к это масло не горит на огне и не дымит!

Вкус оно имет сливочный, мягкий, масло очень ароматное, не просто вкусное, а вкус у него многогранный,  масло сливочное-сливочное, вкуснее сливок и сливочного масла!


Мне особо не чем сравнить это масло, я как-то покупала топленое масло в супермаркете, но есть его не смогла, такое оно было отвратительное, на сайте IHerb это мое первое масло Гхи, но теперь я его буду покупать постоянно, даже несмотря на цену!

Очень советую его попробовать, особенно сейчас, когда доставку сделали на время бесплатной!





Воспользовавшись  кодом  RNQ198 вы получите  5% СКИДКУ за свой заказ!

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya