Худшие ошибки по уходу за кожей (и как их избежать)

Советы для здоровой и красивой кожи лица

Не правильное очищение лица вечером
Звучит достаточно просто, но, по правде говоря, большинство людей не очищают лицо перед тем, как лечь спать.
Одноэтапного очищения обычно недостаточно для того, чтобы удалить следы грязи, масла, макияжа, солнцезащитного крема и продуктов на основе силикона. Когда остатки грязи остаются на поверхности кожи, это может привести к забиванию пор, обострению кожных высыпаний и обезвоживанию, а также не позволяет другим вашим уходовым средствам выполнять свою работу.
Правильное ночное очищение само по себе может значительно улучшить состояние вашей кожи!

Отдайте предпочтение двухэтапному очищению: сначала используйте продукт для снятия макияжа, а затем осторожно очистите лицо, чтобы действительно очистить кожу. Мицеллярная вода, масла и бальзамы - ваш лучший выбор для снятия макияжа. Ваше второе очищающее средство может быть гелем, пеной или кремом - просто убедитесь, что оно не содержит сульфатов.
Попробуйте метод очищения горячей тканью: если вы не можете выдержать два этапа очищения, то все можно сделать и в один шаг, для этого вам понадобиться специальное масло и теплая влажная ткань. Важно, процесс будет эффективнее если вы повторите его  несколько раз. Нанесите небольшое кол-ва масла на сухую кожу, помассируйте, а затем накиньте влажную теплую ткань на лицо до 10 секунд. Затем используйте ткань, чтобы аккуратно стереть с лица масло, грязь, макияж. Промойте и повторите до четырех раз. После использования ткань необходимо хорошо прополоскать/постирать!
Не полагайтесь на салфетки для лица: Очищающие салфетки не заменят этап очищения, но это лучше чем ничего в некоторых случаях. Не допускайте, чтобы этот способ очищения вошел у вас в привычку.

Несколько очищающих продуктов:
Масло для снятия макияжа Heimish, All Clean, Cleansing Balm, 120 ml
Муслин ткань EcoTools, Муслиновые Полирующие Салфетки, 2 Салфетки
Ежедневное очищающее средство Acure Organics, с суперфруктами и фактором роста хлореллы, 118 мл
The Face Shop, Herb Day 365, Очищающая Пена, Алоэ
Derma E, Очищающий гель для умывания, (175 мл)
Leaders, Labotica, очищающая салфетка с бамбуковой водой

Обходились без отшелушивания (пилинг)
Хорошо, что некоторые могут обойтись без отшелушивания, но большинство из нас нуждается в небольшой помощи удаления мертвых клеток, которые накапливаются на поверхностном слое нашей кожи. Несмотря на то, что наши тела, естественно, избавляются от мертвого груза в 28-дневном цикл, этот процесс замедляется с возрастом.
Если не помочь коже, мертвые клетки смешаются с кожным жиром, попадут в поры, что приводит к закупориванию, а далее угрям и прыщам. Если ваша кожа сухая и обезвоженная, накопление мертвых клеток может также усугубить это состояние, образуя барьер, препятствующий достижению ваших продуктов питания клетки.
Как только вы начинаете отшелушивать кожу, результат не заставит себя ждать: меньше угрей и прыщей, гладкая текстура, ровный тон и самое главное сияние.

Начните с очищения горячей тканью: этот метод не просто очищение, он также отшелушивает. Это самый безопасный и нежнейший способ удалить мертвые клетки, независимо от типа вашей кожи.
Рассмотрим молочную кислоту: Если ваша кожа подготовлена к кислотами и если даже нет, посмотрите в сторону молочной кислоты, самая нежная и самая увлажняющая альфа-гидроксикислота (AHA). Гликолевая и салициловая кислоты более агрессивны и лучше подходят для кожи склонной к образованию проблем на ней.
Попробуйте ферменты: Ферменты, обычно полученные из папайи, ананаса или тыквы, являются хорошей альтернативой кислотам для людей с чувствительной кожей.
Следите за раздражением: всегда следите за тем, как ваша кожа реагирует на отшелушивание. Некоторые могут ежедневно использовать в уходе молочную или даже гликолевую кислоту, тогда как другие ограничиваются один или двумя разами в неделю. Если повысилась чувствительность, перейдите на более щадящий режим.

Несколько отшелушивающих продуктов:
Масло для снятия макияжа Heimish, All Clean, Cleansing Balm, 120 ml
Муслин ткань EcoTools, Муслиновые Полирующие Салфетки, 2 Салфетки
Skin By Ann Webb, Clinicals, Азелаиновая эффективная очищающая сыворотка с ягодами годжи
Cosrx, Натуральный BHA для Регенерации Кожи A-SOL
Alba Botanica, Гавайская маска для лица с энзимом папайи, (85 г)
DeVita, Натуральное средство по уходу за кожей, очищающие салфетки
Cosrx, Очищающий тонер AHA/BHA, 150 мл
Cosrx, BHA Blackhead Power Liquid

Чрезмерная очистка и чрезмерное отшелушивание
Чрезмерное очищение и чрезмерное отшелушивание могут лишить барьера вашу кожу и стать причиной раздражения.
Жесткие продукты могут быть проблемой: очищающие средства на основе сульфатов, скрабы, сильные кислоты и щетки с нейлоновой щетиной.
Умывайте лицо один или два раза в день: очищение чаще, чем каждое утро и ночь, не является необходимостью, только если вы потеете. На самом деле, это нормально, если вы только сбрызните воду на лицо когда проснетесь.
Избегайте ингредиентов повышающих чувствительность: продукты с сульфатами и  отдушкой. Даже эфирные масла могут быть проблематичными для чувствительной кожи.
Мягкое отшелушивание: самое мягкое отшелушивание могут обеспечить энзимы и кислоты. Частота применения должна завесить от вашего типа кожи, не реже одного раза в неделю. Используйте с осторожностью, особенно если это ваш первый опыт.
Используйте силиконовую щетку: Если вы предпочитаете умываться и отшелушивать кожу с помощью щетки, то ваш выбор очевиден, щетка с силиконовыми щетинками. В отличие от нейлона, такие щетки мягче и более гигиеничны.
Следите за состоянием кожи: шелушение и покраснение - верный признак того, что вы переусердствовали, и нужно снизить интенсивность.

Несколько нежных очищающих и отшелушивающих средств:
Isvara Organics, Тыквенная маска для лица, 88,72 мл
The Face Shop, Herb Day 365, Очищающая Пена, Алоэ
Derma E, Очищающий гель для умывания, 175 мл

Использование минерального масла
Если вы применяете минеральное масло местно или употребляете в пищу, то вы должны знать, что некоторые из них нестабильны, и вызывают преждевременное старение.
Названные полиненасыщенными они имеют молекулярную структуру, которая сильно подвержена воздействию свободных радикалов, что вызывает окисление. Окисленное масло может хорошо увлажнить вашу кожу, но в долгосрочной перспективе его поглощение (или потребление) может привести к повреждению клеток и соединительной ткани, пигментным пятнам, подавлению щитовидной железы и другим гормональным дисбалансам.
Исключив эти масла, вы не только улучшите свою кожу, но и здоровье.

Увлажняйте кожу насыщенными маслами: Насыщенными являются самыми безопасными и стабильными маслами. Сквалан на 100 процентов насыщен и вряд ли будет комедогенным. Кокосовое масло, масло MCT, масло ши и масло какао также являются отличными маслами.
Мононенасыщенные (MUFA) являются следующим лучшим выбором: они менее стабильны, чем насыщенные (PUFA) жиры, но MUFA являются лучшим вариантом, чем PUFA. Такие как масло жожоба, оливковое или марула.
Избегайте полиненасыщенных жиров: избегайте масло, которое больше, чем на 10% состоит из полиненасыщенного. Такие как шиповник, арган, миндаль, виноградных косточек, авокадо, масло абрикосовых косточек, масла сои и подсолнечника.
Откажитесь от употребления насыщенного масла: варите, запекайте и жарьте на очищенном кокосовом масле (он не имеет вкуса). Мононенасыщенные жиры добавлять в салаты, их нельзя нагревать (оливковое масло). Всегда читайте этикетки!
Несколько безопасных масел:
White Egret Personal Care, Olive Squalane Oil
Suki Inc., Care, питательное масло для лица
Goddess Garden, Organics, Восстанавливающая сыворотка

Увлажнение слишком много или недостаточно. Ищем золотую середину.
В действительности нам нужно немного, чтобы кожа была мягкой и увлажненной, но не слишком много иначе это может привести к жирности, кожным проблемам и даже сделает кожу ленивой. Это рядовая проблема, когда люди используют увлажняющие и активные средства направленные на замедления старения, которые слишком насыщенны и тяжелы для кожи.
Но при недостаточной увлажненности, цвет лица становится сухим, кожа плотной и тусклой. Большей причиной этого является то, что многие увлажнители на рынке, по сути, не увлажняют. Главная причина этому, силиконы в первой пятерке-десятке ингредиентов.

Начните с увлажняющего средства: независимо от вашего типа кожи, нужно использовать  легкую увлажняющую сыворотку или тоник. Такое простое правило будет особенно актуально в теплое время года, или если ваша кожа жирная. Во всех остальных случаях используйте удобную для вас комбинацию. 
Многослойный уход: не дать возможность влаги ускользнуть. Если вы предпочитаете использовать увлажняющий крем, то избегайте использовать PUFA (по указанным выше причинам).
Избегайте силиконов: В наши дни мало какое средство обходится без силиконов. И их главное свойство герметичность, означают, что мертвые клетки, масло, бактерии благодаря силиконам оказываются в порах. Это не только приводит к закупорке, но также обезвоживает кожу, поскольку это препятствует процессу естественной регенерации клеток. Если вам кажется что ваш увлажняющий крем не справляется с задачей, проверьте наличие в нем силиконов.
Завершающий этап масло: не у всех есть необходимость использовать масло в повседневном уходе, но если вы относитесь к тем, кому масло необходимо, это должен быть последний слой. Многие люди прекрасно обходиться двумя шагами, сыворотка и масло сверху, а увлажняющий крем пропускают. Для сухой кожи идеальным станет многослойность: сыворотка, увлажняющий крем, масло. Опять же, убедитесь, что ваше масло для лица насыщено или мононенасыщенный жир.
EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющий крем для лица

Ненадежная защита от солнца
В наши дни все обеспокоены защитой от солнца, и возлагают на нее большие надежды. Примерно как на антивозрастной крем, что стоит им обмазаться с ног до головы и вредные лучи проходят мимо.
Ах если бы все было так просто! Защита безусловно важна, но ни кто не даст гарантий что с ним кожа не будет повреждена солнцем. Что вы можете не знать, так это то, что большинство продукты не обеспечивают достаточную защиту от UVA-лучей, а только UVB. Хотя свет UVB лучи отвечает за ожоги, UVA известны как «стареющие» лучи, потому что они проникают глубже и в конечном итоге более вредны для нашей кожи и здоровья.
Вы также не можете полагаться на солнцезащитный крем для предотвращения пигментных пятен. Знаете ли вы, что пигментация может быть спровоцирована только теплом? Даже лучший SPF не может полностью защитить вас от этого.
Еще одна проблема, чрезмерное использование солнцезащитного крема. Использование в дни когда в нем нет необходимости может привести к проблемам с кожей (инциденты может спровоцировать подкожные прыщи).
Используйте солнцезащитный крем с высоким содержанием цинка: оксид цинка обеспечивает лучшую защиту от UVB и UVA. Но он должен быть в высокой концентрации. Ищите продукт без PUFA с содержанием цинка минимум 20% или комбинация по меньшей мере 15% цинка с 7,5% диоксида титана. (Двуокись титана неактивнаа против UVA.)
Избегайте химических солнцезащитных кремов: потому что они не только не обеспечивают защиту, но и проникают в кровоток, приводят к гормональным разрушениям и повреждению клеток (исследования на этот счет противоречивы!).
Избегайте прямых солнечных лучей: даже если у вас лучший солнцезащитный крем, вам все равно нужно защита от солнца. Это означает, что вам не следует находиться под палящим солнцем, оставайтесь в тени иначе вы перегреетесь.
Не используйте солнцезащитный крем, когда он вам не нужен: если вы работаете в офисе весь день и бываете на солнце меньше 15 минут до или после работы, подумайте о том, чтобы не носить солнцезащитный крем - это может забить ваши поры.

Некоторые из солнцезащитных кремов на основе цинка:
All Good Products, Солнцезащитное средство для детей
Alba Botanica, Сильно смягчающий солнцезащитный лосьон, минеральная защита для спорта
Aveeno, Естественная защита, солнцезащитный лосьон SPF 50

Не считаете главным сон и питание
Невероятное кол-во уходовых средств не могут улучшить состояние кожи если вы не придерживаетесь основ здорового образа жизни. Поэтому подумайте, что вы можете изменить, прежде чем переходить к советам и рекомендациям.
Кожа отражение того, что вы едите, привычек, поведения и гормонального фона. Темные круги, тусклый цвет лица, истончение кожи и угри могут быть вызваны низкокалорийными или низкобелковыми диетами, поздним засыпанием, голоданием, чувствительностью к пище и дефицитом питательных веществ.
Чрезмерное упражнение может также нанести вред вашей коже, истощая уровень активного гормона щитовидной железы.
Уделить внимание сну: лишение сна является основным стрессом на вашем теле и на коже. Сделайте его своим главным приоритетом, чтобы каждую ночь спокойно спать от семи до девяти часов.
Проверьте свой рацион питания: Чтобы поддерживать здоровый обмен веществ (и, следовательно, здоровую кожу), вы должны съедать по меньшей мере 80 граммов высококачественного белка и 2300 калорий. Без достаточного количества калорий и белка наши тела просто не могут создавать и восстанавливать ткани (что связано с пигментацией и преждевременным старением).
Держите под контролем гормоны стресса: Ешьте чаще и избегайте интенсивного кардио более 30 минут за раз.
Отслеживайте питание: С помощью программы которых невероятное кол-во, вы можете контролировать потребление пищи и вносить корректировки с учетом физической активности. Одним из наиболее важных витаминов, который у большинства людей недополучает, витамина А, или «витамин кожи». Вы можете исправить это, съедая порцию печени один раз в неделю.
Earth Therapeutics, Dream Silk, маска для сна
Solgar, Витамин А сухой, 5000 МЕ
Garden of Life, необработанный цинк
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5% на всю корзину.

Все так и есть! Для любителей зеленого и натурального, конечно!
[Щепотом] Анют, сделай, пожалуйста выравнивание по левому краю ;) спасибо =*
:) Юля, извини, не обратила внимание. Понимаю, что пора уже замечать такие косяки за собой, но пока проскакивают )) Извиняюсь, еще раз ))