Разнообразьте свои будни чашечкой не стандартного какао

Как же я люблю какао! Но только не какие-нибудь несквики, или бурду из аппаратов, а настоящий сырой какао. На iHerb перепробовала уже не мало. Любимчиком остается Navitas Organics. Но сегодня расскажу не о нем, а о самом необычном варианте этого напитка. Вот он, герой поста:

Madre Labs, CocoCardio, сертифицированный органический какао порошок, вегетаранский, 7,93 унции (225 г).



CocoCardio - это премиальный, 100% натуральный (не обработанный щелочью) какао напиток, который содержит порошок из высушенного свекольного сока и концентрированный растворимый в воде экстракт гибискуса полного спектра.

Порошок из свеклы является естественно богатым источником нитратов, который в организме превращается в оксид азота, соединения, которое расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, чтобы сделать более легким, процесс перекачивания крови сердцем. В 2009 году исследование, опубликованное в журнале «Прикладная Физиология» (Applied Physiology) обнаружили, что употребление свекольного сока дает участникам исследований более высокую выносливость в выполнении физических упражнений — до 16%, чем когда им ничего не давали. Свекольный порошок применяют для: улучшения работы эндокринологической системы; улучшения работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы; нормализации артериального давления; профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза; снятия токсических проявления при медикаментозном отравлении, в том числе после химио- и радиотерапии; лечения онкологических заболеваний, предотвращает появление и рост раковых клеток; профилактики сердечно сосудистых, инфекционных заболеваний; лечения диатеза; хронических и инфекционных процессах (фурункулов, абсцессов); при анемии, упадке сил, слабости, атеросклерозе и тромбофлебите; при задержки жидкости в организме, ожирении.

Экстракт гибискуса содержит олигопептиды, альфа-гидроксикислоты, AHA-кислоты, антоцианы и флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин), фитостеролы, полисахариды, минералы (железо, магний, кальций, цинк, ...), витамины В1, РР и С, дубильные вещества, слизи и пектины. Отличается высоким содержанием органических кислот: яблочной, винной, лимонной и изолимонной, гибисковой.
-Олигопептиды ингибируют передачу нервного импульса на мышцу и предотвращают её сокращение, иными словами, имеют эффект ботокса. Также, олигопептиды препятствуют образованию морщин и стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена.
-Альфа-гидроксикислоты эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи, а также нормализуют функцию сальных желез.
-AHA -кислоты способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, способствуют сокращению пор и замедляют образование черных точек и угрей.
-Антоцианы, которые и придают экстракту красный оттенок, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, т.е. укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, обладают мощными антиоксидантными свойствами и улучшают состояние кожи.
-Флавоноиды усиливают действие антоцианов.
Экстракт гибискуса обладает широким спектром действия, оказывает ангиопротекторный, детоксицирующий, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты. Но главная его особенность – высокое содержание изолимонной кислоты, которая способна блокировать липопротеинлипазу и тем самым ингибировать липогенез.
Липопротеинлипаза – это энзим, который высвобождает жирные кислоты из состава липопротеинов и хиломикронов, циркулирующих в кровотоке. Далее эти жирные кислоты поступают в адипоцит и откладываются в жировой капле. Блокирование липопротеинлипазы препятствует захвату жиров из крови и их накоплению в адипоцитах.

Так, ладно, минутка занудства окончена. Мои впечатления:

Вкус и цвет отличаются от обычного какао. Вкус с бОльшей горчинкой и имеет слегка уловимый оттенок кислинки (за счет экстракта гибискуса). Цвет ярче и краснее.



Не скажу, что пью его каждый день. Но когда все приедается и хочется чего-нибудь эдакого, с удовольствием выпиваю чашечку. На чашечку в 100 мл кладу половину черпака.

Развожу прямо в кружке, растворяется очень хорошо. По началу делала в шейкере, но быстро поняла, что это ни к чему. Можно положить щепотку сахара. Расход очень экономичный. Если вы любитель какао (как я) обязательно его попробуйте.

Буду благодарна за использование моего кода VET9105. Это будет для меня сигналом, что я пишу не зря и для кого то моя информация полезна.

Всем красоты и здоровья!!!
Здравствуйте, фотографии уменьшите, плиз, до 640 по большей стороне. Заранее спасибо)