Томатный порошок - мастхэвнейший мастхэв на моей кухне.

Покупаю уже не первый раз и слежу, чтобы запас всегда был. Потому что это реально наиудобнейшая вещь.
Выглядит вот так:



Frontier Natural Products, Органические томаты в порошке, 16 унций (453 г)

Приезжает в огромном (с небольшенькую подушечку) пакете из плотной фольги, вес - 453 грамма. В пакете - пудра терракотового (или попросту - рыжего) цвета с легким помидорным запахом.
Использовать его можно самыми разными способами. Во-первых, просто добавлять туда, где нужны свежие помидоры (кроме салатов, разумеется) - в супы, в соусы, тушеные овощи и т.д. При этом время приготовления несопоставимо со временем приготовления свежих помидоров, а вкус практически не страдает.
Во-вторых, из него можно делать томатную пасту, просто добавив воды и размешав. В процессе, разумеется, можно регулировать густоту и концентрированность такой пасты. При этом вы будете абсолютно уверены, что в составе - только вода и органические помидоры. И, что приятно, сделаете этой самой пасты ровно столько, сколько вам нужно. А то я раньше вечно ломала голову, куда деть содержимое открытой банки.
В-третьих, на основе получившейся пасты можно делать соусы и соки (почему-то просто из порошка сок получается невкусный, а вот из пасты - вполне ничего).
Ну, а я еще добавляю этот порошок вместо пасты при приготовлении томатного соуса и соуса Энчилада из сухих смесей от Simply Organic.
В общем, покупкой вполне довольна. Расходуется достаточно экономично - у меня такой пакет уходит за несколько месяцев. Весит, в отличие от томатной пасты, мало, так что вполне можно прихватить с собой в поездку, а готовится - мгновенно. Разумеется, настоящие, спелые, сладкие грунтовые помидоры он не заменит (да и не стану я такую роскошь в суп кидать!), а вот томатную пасту - запросто.

Удачных покупок!