Толстый и тонкий. Как я варила бальзам для губ. Дано: Avalon Organics и Alba Botanica

Один мудрый человек мне всё время говорил, что чем безумнее идея, тем скорей она воплотится. Я смеялась над ним до тех пор, пока не стали сбываться самые безумные замыслы, которые казались фантастическими и нереальными. С тех пор я никогда не говорю слово «никогда».
Итак, я купила два бальзама для губ, один из которых оказался слишком жирным, а другой слишком сухим.

Отчёт93.1

Иногда, глядя на двух людей, один из которых слишком худ, а другой чрезмерно упитан, ловишь себя на мысли, что неплохо бы их перемешать и разделить поровну. Вот также я подумала и про эти бальзамы.

Отчёт93.3

Avalon Organics, Смягчающий бальзам для губ с витамином C, 0,25 унции (7 г)

На словах – просто ах
Гидратирующий органический бальзам сертифицирован сразу несколькими контролирующими организациями. Он успокаивает, разглаживает и смягчает губы.
В составе – кокосовое масло, касторовое масло, масло жожоба, масло подсолнечника, масло розмарина, пчелиный воск, рисовые отруби, экстракты алоэ и стевии, аскорбиновая кислота, лецитин, сквалан, витамин Е, линалоол, эвгенол, цитрал…

Вся грусть – на губах
На деле бальзам показал себя странно. Аромат приятный – пахнет сладкой апельсинкой, но отвратительно держит форму даже в стике, расползается и плывёт, к тому же оставляет на губах неприятное ощущение восковой плёнки. Пользоваться им неудобно, он слишком жирный.

Отчёт93.2

Alba Botanica, Бальзам для губ Mineral TerraTints, Bloom, SPF 15, .15 oz (4.2 г)

Обещания
Веганский минеральный бальзам с солнечным фильтром SPF 15 (5,5% оксида цинка) придаёт губам розовый оттенок без искусственных красителей.
Набор питательных веществ также возглавляет кокосовое масло. В составе: подсолнечное масло, воск, витамин Е, диоксид титана, рисовые отруби, масло перечной мяты, оливковое масло, экстракты календулы и эхинацеи, стевии, а также полигидроксистеариновая кислота, полиглицерил-3-диизостеарат, токоферилацетат, триэтоксикаприлилсилан, оксиды железа…

На деле
Розоватый оттенок есть, правда, слегка пошловатый. Аромат мяты слишком сильный, сладковатый мятный вкус остро холодит губы. Воск не ощущается, а наоборот – бальзам кажется слишком пересушенным, наносится с трудом, плохо скользит, твёрдый.
Мало того, если бальзам выдвинуть из стика, обратно запихиваться он отказывается, и ему приходится помогать пальцем (А что ты хотела от дешёвой помадки?). Резюмируя, скажу, что он слишком сухой и неудобный.

Эксперимент
Вместо того, чтобы просто выкинуть оба стика, я решила заморочиться и удовлетворить своё любопытство. Получится ли из двух негодников сделать одну годную вещь?
Поставила ковшик в кастрюлю с кипящей водой, бросила на дно ковшика две колбаски – белую и розовую, и уже через минуту наблюдала завораживающее зрелище: красивая перламутровая жижа розового цвета переливалась и ярко сияла в отсветах скупого осеннего солнца. По красоте с ней мог сравниться только голубой суп Бриджит Джонс, сваренный из верёвки.
У меня прямо руки чесались добавить туда масла какао или каплю ароматизатора, но я мужественно решила, что лучшее – враг хорошего, и перелила горячую жидкость в маленькую баночку. Бальзам очень быстро остыл и затвердел.

Отчёт93.4

Надо признаться, что во время этого эксперимента мой внутренний голос всё время бросал ядовитые реплики вроде «Как ты докатилась до жизни такой?», «Не мучай пёсика, иди купи себе нормальный бальзам». В результате из двух бальзамов средней паршивости получилась почти один более-менее пригодный:
ü  не сухой и не жирный,
ü  ощущения восковой плёнки нет,
ü  сладость присутствует только во время нанесения,
ü  мятность осталась, но она уже не такая острая и ядрёная, а более мягкая и комфортная,
ü  холодок из обжигающего мороза превратился в свежую прохладу,
ü  в цвете потерял, оттенок практически незаметен, что тоже неплохо.
Минус – его форма. Надо либо лезть в баночку пальцем.
И ещё, для кого-то это минус, а для кого-то плюс, он достаточно твёрдый, слегка маслянистый. Тем, кто привык к полноценным покрытиям, он покажется лёгким безмакияжным вариантом.

А напоследок я скажу.
Специально покупать два бальзама и смешивать их я бы не рекомендовала. Этот вариант оправдан только тем, что не подошли оба.

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе