Citrus Magic, средство для мытья овощей и фруктов и не только

Средство для мытья овощей и фруктов (например яблок от покрытия воском) Очень его люблю и использую как универсальное экологическое моющее средство для любых поверхностей.


Средство на сайте 👉 Citrus Magic, Средство для мытья овощей, 16 жидких унций



Что обещает производитель: "Средство для мытья овощей использует особые натуральные растворители из цитрусовых для эффективного и безопасного очищения. Убирает грязь с поверхности, не оставляя привкуса,только натуральный вкус действительно чистых овощей и фруктов!"

Вот тут не совсем правда. Пахнет средство натуральным эфирным маслом апельсина . Именно эфирным маслом, а не какой-то химической отдушкой (я пользуюсь эфиркой апельсина и прекрасно знаю этот запах). Соответственно и запах этот на фруктах немного остается. Но так как он абсолютно не химозный, то меня не напрягает.

Рекомендации по Применению: "Обильно опрыскать средством для мытья овощей. Потереть 20-30 секунд. Тщательно смыть.
Спрей для покупных помидоров, картофеля, винограда, яблок и т.д.
Раствор для листовых и мягких продуктов: шпината, брокколи, латука и клубники. Развести 1/4 чашки (2 унции) средства в большой миске или раковине, наполненной водой наполовину. Погрузить и промывать в течение 30 секунд; тщательно смыть. Не рекомендуется для грибов в силу их пористой структуры".

Добавлю что особенно удобно им опрыскивать виноград. Спрей хорошо проникает между ягодами, растворяет грязь и химдобавки и соответственно качество мытья в разы увеличивается.

Ну и зимние яблоки восковые само собой. Воск который убрать довольно проблематично со средством хорошо уходит. Вообще для всех зимних несезонных овощей- помидоры, огурцы которые везут издалека и соответственно обрабатывают химсредствами я считаю такая покупка необходима. Ну или счищать кожицу у всего в обязательном порядке.


Состав с сайта: Purified water, potassium oleate (natural soap made from palm oil), kosher glycerine (from coconut oil), decyl glucoside (natural cleanser made from corn and palm oils), limonene (natural citrus oil), organic citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, potassium sorbate (from sorbic acid).

Но я пользуюсь этим средством не только по его прямому назначению. Оно у меня стало таким себе универсальным чистящим средством. Лояльная цена позволяет использовать его "и в хвост и в гриву". Я мою с его помощью ванну, плиту, прыскаю на рабочие поверхности на кухне после чего протираю влажной тряпкой. Мне очень нравится что не приходится дышать химикатами при этом как с нашими отечественными средствами бытовой химии. Безусловно, для сильно загрязненной духовки например его чистящих средств не хватит. Но если не запускать, а использовать для ежедневной поверхностной уборки, то в самый раз.

Возможно я еще буду экспериментировать с бытовой химией на хербе, используя например специализированные средства для чистки ванной и т.д. Но пока меня вполне устраивает и этот помощник-"апельсинчик".

На сайте есть также более экономически выгодный вариант без спрея. Можно один раз купить со спреем, а потом в него переливать.

Экологичные средства для уборки ATTITUDE: такие разные бабочка и лягушка

🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 код FRJ354 даст дополнительную скидку 5$ на весь ваш заказ.

Хороших покупок!

А у Вас ссылка не в новом окне открывается ( исправьте, плииииз)
Действительно воск с яблок снимает? Тогда мне надо!

Edited at 2017-11-05 01:43 pm (UTC)
Скажите, есть разница с мытьем хозяйственным мылом? Я все им мою. Виноград кладу в тазик с мыльным раствором и слегка перебираю руками. Меня устраивает, все отмывается но процесс достаточно долгий. Яблоки, помидоры - мою губкой с хозмылом, никакого воск5а вообще не остается. Это средство лучше?
я думаю, что хозяйственное тоже отмоет, но я хозяйственным не мою из-за его запаха. в этом плане - это средство лучше конечно
Понятно, спасибо за ответ. Присмотрюсь к этому средству с цель мытья зелени. Для меня это всегда самая большая проблема, чем мыть укроп/петрушку и т.д.
да, зелень , виноград, ягоды. именно тут оно незаменимо из-за спрея