Английская (эпсомская) магниевая соль для ванны и СПА-процедур, с маслами эвкалипта и цитрусов!

Всю прошлую зиму и весну я активно пользовалась эпсомскими солями и не могла представить прием ванны без них, т.ч. бесплатная доставка на тяжеленькое оказалась очень вовремя, т.к. я как раз собиралась закупиться солью к холодному времени года!





Соль английская (эпсомская), богатая магнием  и с эфирными маслами эвкалипта и цитрусов:

Everyone-Epsom-Soak-Eucalyptus-Citrus


Эпсомская соль не является солью по структуре. Это вещество минеральной природы, состоящее из сульфата магния, которое добывают на солевых источниках в Эпсом, Суррей, Англия. Поэтому ее еще называют Английской солью.

Многие люди не получают достаточное количество магния из пищи, что приводит к  неприятным последствиям.

Магний ответственен за более чем 300 ферментов в нашем организме и его нехватка может приводить даже к болезням: высокому кровяному давлению, нервозности, проблемам с сердцем, хроническому воспалению и т.д..

Магний способен всасываться через нашу кожу, так что ванны с эпсомской солью можно использовать, как одно из вспомогающих средств при недостатке этого минерала.

Помимо этого эпсомская соль оказывает на кожу детокс-эффект, выводя шлаки и даже лишнюю жидкость, очищая организм, поэтому рекомендуется она даже  при похудении!

Также эта соль рекомендуется к применению при бессонице и стрессе!





Я "подсела" на эпсомские соли и скупила весь их ассортимент, т.к именно от этих средств я вижу реальный эффект!
После ванны действительно наступает успокоение и блаженство, т.к она здорово расслабляет, кожа за счет эфирных масел в составе (именно у этой соли в составе оливковое масло, эфирки лимона, апельсина и эвкалипта)  становится мягкая и нежная, снимается усталось ног после тяжелого дня!
Эту ванну хорошо принимать после гриппа и простуды, у меня был остаточный кашель, а  ванна с солью смягчает дыхательные пути за счет масла эвкалипта, известного своим противопростудным действием.


Cоль ароматная, пахнет эвкалиптом и немного цитрусами, аромат лесной,  очень успокаивающий.
Соль чистая, ровная, за счет масел имеет немного желтоватый оттенок.

Если сравнить все 3 вида, представленных на сайте, то больше всего нравится соль с геранью и цитрусами (посмотреть ее можно по этой же ссылке!), а потом эта и с можжевельником, но  все же в предпочтениях надо учитывать те ароматы, что нравятся именно вам, т.к все соли натурально пахнут именно указанными с составе маслами, а по действию все эффективные!

Очень рекомендую попробовать эти соли людям, которые любят принимать ароматные ванны с эфирными маслами!








Воспользовавшись  кодом  RNQ198 вы получите  5% СКИДКУ за свой заказ!

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya


Пропорции согласно рекомендациям с сайта делаете? По 100 гр рекомендуют на ванну. Т.е на 8 раз только хватает.....
Я ее сыплю на глазок, раз на 8-10 как раз и хватает, но это немало на мой взгляд, т.к банка большая, во всяком случае больше, чем у др. производителей).