Верные бойцы на страже вашей красоты.

Моя семья начала очередной курс коллагена, достали из закромов чудодейственные баночки, решила сфотать, пока они у меня в руках))) Коллаген – наша самая частая покупка на iHerb. Пьем курсами: 3 месяца пьем, 3 месяца отдыхаем. После долгих мытарств между брендами, остановилась на California Gold Nutrition. Т.к. я человек прагматичный и всегда считаю стоимость 1 мг активного вещества, то после определенных расчетов, пришла к выводу, что данный комплекс (порошок + капсулы) самый выгодный (подробнее о выгоде под катом). Вот из чего складывается это комплекс (коллаген выгоднее покупать сразу большую банку)


California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, 16,26 унций (461 г).

California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, 7,195 унций (204 г).
California Gold Nutrition, Вегетарианский глюкозамин, хондроитин, МСМ + гиалуроновая кислота, 120 вегетарианских капсул.


Коллаген содержит дневную норму витамина С, это значит можно вообще забыть про прием данного витамина. Если вы принимаете мультивитамины с содержанием витамина С, то ничего страшного, превышение дневной нормы вреда не принесет. Для усвоения коллагену нужен витамин С, так как при его нехватке в организме формируется более рыхлый - аномальный - коллаген.
Так же коллаген содержит гиалуроновую кислоту в размере 60 мг на порцию, плюсуем сюда 50 мг гиалуроновой кислоты из 2-х капсул и получаем 110 мг (рекомендуемая суточная доза, при которой можно увидеть ощутимый эффект = 100 мг). Тааак, норма гиалуронки тоже набрана, можно допом ничего не принимать. Гиалуроновая кислота присутствует в каждой клетке нашего организма. Поскольку она нужна не только коже, а еще является важным компонентом соединительной ткани и входит в состав различных жидкостей организма, первым делом гиалуроновая кислота восстанавливает соединительную ткань, суставы, позвоночник. Потом берется за глаза человека, а на третьем месте стоит кожа, но не только лица, а всего тела полностью! Гиалуроновая кислота усваивается в восемь раз лучше при употреблении с витамином С. ВАЖНО: необходимо пить минимум 2 литра жидкости в день, иначе будет обратный эффект.

Плюсом к гиалуронке 2 капсулы содержат глюкозамина 750 мг, хондроитина 600 мг, МСМ 500 мг. Что очень благоприятно сказывается на суставах. Проверено моим мужем, которого мучал хруст в коленях много лет. После первого же курса хруста практически не стало. Но в качестве побочного эффекта муж отметил, что слишком быстро растут ногти, говорит, что надоело подстригать))) Но для девушек это скорее плюс!

Капсул при приеме 2 шт. в день хватит на 2 месяца. Маленькой баночки коллагена хватает почти на 1,5 месяца, большой – на 3 месяца.

Надо отметить, что это рыбий коллаген, который стоит в 5 раз дороже обычного, НО цена на iHerb такая же, как на бычий коллаген других производителей.


Немного теории:
Коллаген является основным структурным белком соединительной ткани и наиболее распространенным белком в организме человека. Он, главным образом, отвечает за сохранение прочности и гибкости костей, суставов, кожи, сухожилий, связок, волос, ногтей, кровеносных сосудов и глаз, среди других тканей организма. Коллаген всегда принимают натощак, не смешивая с другими добавками и едой, иначе организм воспримет коллаген, как простую пищу, и пользы от него не будет. Разводить порошок коллагена необходимо в жидкостях, не содержащих белок. Должно пройти не менее 30 минут между приемом коллагена и приемом пищи. После завтрака через 30 минут можно выпить 2 капсулы. Результаты от приема коллагена проявляются не сразу. Сначала основная его часть идет на устранение внутренних проблем, - укрепление хрящевой ткани, костей и связок, и лишь потом начинают проявляться внешние эффекты.

Ух, мыслей много, сказать хочется многое, но дочка не дает больше сидеть за ноутом, побежала…..Надеюсь получилось не сумбурно. Если будут вопросы, пишите в комментариях, по возможности буду отвечать.

P.S.: Сама сейчас коллаген не пью, т.к. на ГВ, но принимаю Биосил (о нем напишу попозже).

Буду благодарна за использование моего кода VET9105, который даст вам скидку 5% на всю корзину. Это будет для меня сигналом, что я пишу не зря и для кого то полезна моя информация.

Здоровья вам и вашим близким!!!
Здравствуйте, оставьте до ката только одну ссылку, а остальные спрячьте под кат, пожалуйста. Спасибо заранее.
Эти добавки нельзя принимать во время беременности и на гв?
Нет никаких доказательств, что они вредны в этот период. Кто то принимает, кто то нет. Я один курс во время ГВ пропила, но он мне очень нужен был. После родов кожа и волосы сказали "гуд бай", да и спина оч сильно болела. Пропила 2 месяца, стало намного лучше. На ГВ никак не сказалось (по видимым признакам): молоко есть, дочка от него не отказалась....Сейчас с кожей и волосами всё норм, поэтому пока пить не буду.
Комментарий в группе ВК:

Добрый вечер. Хочу уточнить кое-что.
По Вашей рекомендации купили коллаген и капсулы. Правильно ли я понимаю схему приема: утром 1 мерную ложку порошка развести водой/соком и выпить натощак, через полчаса можно завтракать? И после завтрака через 30 минут 2 капсулы? И все это утром и всё, больше ничего? Ну кроме 2 литров воды?