Экологичные средства для уборки ATTITUDE: такие разные бабочка и лягушка

Сейчас ATTITUDE в брендах недели.

Еще и доставка тяжестей - бесплатная. Бытовая химия ATTITUDE экологически сертифицирована и гипоаллергенна. Но вот со своими прямыми обязанностями справляются не все средства бренда.



"Лягушка" для мытья ванны


На фото она в объеме 475 мл, но почему-то такую расфасовку сняли с продажи и оставили только 800:

👉ATTITUDE, Концентрированное чистящее средство для ванны с ароматом цитрусовых

Описание:

Протестировано независимыми лабораториями
Не вызывает аллергии
Продукт сертифицирован на предмет сниженного воздействия на окружающую среду
Сертифицировано Ecologo
CO2-нейтральный

Этот продукт разработан с учетом требований безупречной безопасности и изготовлен из ингредиентов, не вызывающих опасений. Пока вызывающие рак химикаты, мутагены и репродуктивные токсины все еще легально используются в товарах для дома, вы не найдете их в наших продуктах.

Рекомендации по Применению

Распылите и смойте. Разработан специально, чтобы устранить мыльную пену и грязь с глазурованных плит, ванн, виниловых занавесок, душевых дверей и унитаза. Для увеличения эффективности оставьте на 5-10 минут. Рекомендуется протестировать в незаметном месте.

Впечатления: Это средство для ванны пользуется бешеной популярностью на сайте и мне тоже пришлось по душе. Так как в ванну мы садимся самыми нежными частями тела, хотелось бы чтобы средство, которым ее чистишь было экологичным. "Лягушка" именно такая. Если ванну сильно запустить - не отмоет. Если в режиме "поддерживать чистоту" - отлично. Распыляю на поверхность, оставляю на минут 15, прохожусь губкой. Одно из главных преимуществ - запах. Нежный, и легкий, цитрусовый. Только ради этого стоит покупать ее постоянно. Так как те средства химической атаки которые продаются в наших супермаркетах под видом бытовой химии, я использовать не могу.

"Бабочка" для мытья окон

Я покупала ее в объеме 457 мл, но почему-то этот объем сняли с продажи и сейчас на сайте она только в расфасовке - 800 мл:

👉ATTITUDE, Чистящее средство для ванной комнаты, цитрусовая цедра

Описание: Без канцерогена 1,4-диоксана/окиси этилена
Протестировано независимой лабораторией
Гипоаллергенно
Сертифицировано EcoLogo
Нейтральный Co2
1,4-диоксан и оксид этилена представляют собой загрязняющие вещества, которые обычно можно найти в продуктах бытовой химии. Этот продукт от Attitude не содержит этих побочных продуктов, перечисленных как канцерогенные для человека Международным агентством по исследованию рака (группы 1 или 2).
EcoLogo: Мы делаем все от нас зависящее, чтобы предложить вам самый экологически чистый продукт в мире. Сертификация EcoLogo является доказательством нашей экологической приверженности.
Нейтральный Co2: Продукты Attitude изготавливаются из 100% возобновляемых источников энергии, мы сажаем деревья, чтобы компенсировать неизбежные выбросы парниковых газов. Это наш вклад в борьбу с изменением климата. Веганский продукт. Безопасно для стоков.
Рекомендации по Применению
Готовое к использованию концентрированное средство. Распылите и протрите сухой тканью. Специально разработан для мытья окон и зеркал без разводов.

Впечатления: Это средство я не поняла вообще. Обычно средства для окон, которыми я пользовалась раньше (обычные мистермускулы и иже с ними) пены не давали и разводов после себя не оставляли. Правда воняли не дай бог. От этого же средства и пена и соответственно разводы потом, которые невозможно смыть. Точнее возможно, большим количеством воды, но эффект такой же как мыть окна средством для мытья посуды.

Но это можно понять, если сравнить составы средств. У ATTITUDE они практически идентичны.

Бабочка для окон
Caprylyl glucoside (<5%), myristyl glucoside (<5%), alcohol (<5%), fragrance* (<5%), aqua (>30%).
*Derived from Natural Ingredients

Лягушка для ванны

Citric acid (5%-15%), caprylyl glucoside (<5%), myristyl glucoside (<5%), alcohol (<5%), fragrance*(<5%), aqua (>30%)

Вот еще для сравнения популярный универсальный очиститель Панда

Caprylyl glucoside (<5%), myristyl glucoside (<5%), alcohol (<5%), fragrance* (<5%), water (>30%).

То есть составы средства для окон и универсального очистителя ИДЕНТИЧНЫ. А состав лягушки отличается только содержанием лимонной кислоты (хоть какая-то логика) - кислота очищает загрязнения. С другой стороны - лучше бы эту лимонную кислоту в средство для окон тоже добавили вместо ПАВа.

Коротко про основные ингредиенты:

Caprylyl/Capryl Glucoside
ПАВ-Неионогенный пенообразователь
Каприлил Каприл Глюкозид – ПАВ на основе органических компонентов, компонент очень хорошо совместим с органическими маслами (не меняет их структуру). Используют соединение как мягкий пенообразователь. Мягкий по заверению производителя потому, что он не причиняет коже такого вреда как пенообразователи на синтетической основе. Производится данный компонент из соединения Глюкозы и Жирных Кислот. Каприлил/Каприл Глюкозид не наносит вреда окружающей среде. Помимо пенообразования – компонент помогает в увлажнении кожи и волос. Вообще данное соединение больше подходит для волос, дело в том, что Каприлил/Каприл Глюкозид может нанести вред при попадании в глаза – а для волос он полностью безопасен. Используют его почти в любом продукте где нужно создать пену – даже в детских шампунях.

Myristyl Glucoside
ПАВ-Неионогенный Эмульгатор Чистящее Средство Пенообразователь Стабилизатор Пены Смазывающее Средство
Миристиловый Глюкозид - соединение на основе Глюкозы и Миристилового Спирта. ПАВ, используется в качестве чистящего средства в средствах имеющих контакт с кожей и в текстильной промышлености. Компонент отлично пенится, стабилизирует пену и чистит за счёт свойств эмульгатора (создаёт эмульсию с грязью, жиром и водой, потом всё легко смывается с поверхности). Так же компонент обладает качествами диспергатора, что усиливает его чистящие качества. Цениться компонент за благосклонность к коже – он отлично подходит даже для чувствительной, раздраженной или повреждённой коже (не сушит её и не раздражает). Всё это из за высокой стабильности данного ПАВ – он плохо поддаётся воздействию щелочам и кислотам
-безопасный на коже компонент;
-может вызывать лёгкое раздражение при поедании в глаза или на слизистую

Бутылочки большие, красивые с очень удобными распылителями. Заливаю в них разбавленное средство для посуды от BETTER LIFE (отзыв внизу поста) и тоже "юзаю" как универсальный очиститель.

Резюме - лягушку повторно куплю, бабочку - нет.